Салат с морковкой и сухариками
Легкий, по-весеннему красочный, витаминный и освежающий салат. Расскажу рецепт, как приготовить салат с морковью и сухариками. Это отличный рецепт в преддверии празднования светлой Пасхи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Руккола 1 пучок
- Базилик 1 пучок
- Кедровые орехи 1/4 стакана
- Оливковое масло 1/2 стакана
- Соль, перец По вкусу
- Французский хлеб 4 ломтика
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь 2 штуки красная
- Морковь "Бейби" 10 штук
- Зеленый горох 100 грамм
- Шпинат 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Фета 230 грамм
- Красный перец 1 щепотка хлопья
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Зеленый горошек мою, затем вытираю насухо. Разделяю каждый стручок.
Шаг 2

2. Мою морковь и "Бейби" морковь, а также всю зелень. Обычную морковь нарезаю с помощью овощерезки тонкими полосками.
Шаг 3

3. Для соуса: в блендер отправляю рукколу, базилик, обжаренные кедровые орешки, вливаю оливковое масло (оставляю 2 ложки для сухариков), хлопья красного перца, соль, пармезан. Взбиваю до образования однородной массы.
Шаг 4

4. Хлеб рву руками на небольшие кусочки. В разогретом до 170 градусов духовом шкафу запекаю сухарики (смазываю их оливковым маслом и чесноком) в течение 15 минут. В миску кладу все овощи, сухарики, зелень, поливаю соусом и перемешиваю. Посыпаю сыром "Фета" и подаю к столу.
Видео рецепт "Салат с морковкой и сухариками"

Похожие рецепты




