Салат с морковкой и сухариками
Легкий, по-весеннему красочный, витаминный и освежающий салат. Расскажу рецепт, как приготовить салат с морковью и сухариками. Это отличный рецепт в преддверии празднования светлой Пасхи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Руккола 1 Пучок
- Базилик 1 Пучок
- Кедровые орехи 1/4 Стакана
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Французский хлеб 4 Ломтика
- Чеснок 1 Зубчик
-
Морковь
2 Штуки
красная - Морковь "Бейби" 10 Штук
- Зеленый горох 100 Грамм
- Шпинат 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Фета 230 Грамм
-
Красный перец
1 Щепотка
хлопья
Шаг 1
1. Зеленый горошек мою, затем вытираю насухо. Разделяю каждый стручок.
Шаг 2
2. Мою морковь и "Бейби" морковь, а также всю зелень. Обычную морковь нарезаю с помощью овощерезки тонкими полосками.
Шаг 3
3. Для соуса: в блендер отправляю рукколу, базилик, обжаренные кедровые орешки, вливаю оливковое масло (оставляю 2 ложки для сухариков), хлопья красного перца, соль, пармезан. Взбиваю до образования однородной массы.
Шаг 4
4. Хлеб рву руками на небольшие кусочки. В разогретом до 170 градусов духовом шкафу запекаю сухарики (смазываю их оливковым маслом и чесноком) в течение 15 минут. В миску кладу все овощи, сухарики, зелень, поливаю соусом и перемешиваю. Посыпаю сыром "Фета" и подаю к столу.