Салат с морковкой и сухариками
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с морковкой и сухариками

Легкий, по-весеннему красочный, витаминный и освежающий салат. Расскажу рецепт, как приготовить салат с морковью и сухариками. Это отличный рецепт в преддверии празднования светлой Пасхи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола 1 Пучок
  • Базилик 1 Пучок
  • Кедровые орехи 1/4 Стакана
  • Оливковое масло 1/2 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Французский хлеб 4 Ломтика
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Морковь 2 Штуки
    красная
  • Морковь "Бейби" 10 Штук
  • Зеленый горох 100 Грамм
  • Шпинат 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Фета 230 Грамм
  • Красный перец 1 Щепотка
    хлопья
Количество порций

Шаг 1

1. Зеленый горошек мою, затем вытираю насухо. Разделяю каждый стручок.

Шаг 2

2. Мою морковь и "Бейби" морковь, а также всю зелень. Обычную морковь нарезаю с помощью овощерезки тонкими полосками.

Шаг 3

3. Для соуса: в блендер отправляю рукколу, базилик, обжаренные кедровые орешки, вливаю оливковое масло (оставляю 2 ложки для сухариков), хлопья красного перца, соль, пармезан. Взбиваю до образования однородной массы.

Шаг 4

4. Хлеб рву руками на небольшие кусочки. В разогретом до 170 градусов духовом шкафу запекаю сухарики (смазываю их оливковым маслом и чесноком) в течение 15 минут. В миску кладу все овощи, сухарики, зелень, поливаю соусом и перемешиваю. Посыпаю сыром "Фета" и подаю к столу.

Видео рецепт "Салат с морковкой и сухариками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с морковкой и сухариками
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×