Салат "Обжорка" с сухариками
Этот простой в приготовлении и сытный салат может быть не только дополнением к основным блюдам, но и стать полноценным ужином. Как приготовить салат "Обжорка" с сухариками, описано в рецепте с фото.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Морковь 4 Штуки
- Сметана 300 Миллилитров
- Нарезной батон 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Заранее отварите куриное филе. Остывшее мясо нарежьте или нарвите руками не очень мелко.
Шаг 2
2. Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку масла. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до выделения прозрачного сока.
Шаг 3
3. Пока обжариваете лук, почистите и натрите на терке морковь. Затем выложите ее на сковороду с луком, убрав его немного в сторону. Тушите овощи под крышкой несколько минут, а после перемешайте и жарьте до готовности. Перед тем как убрать сковороду с огня, посолите и поперчите морковь с луком, добавьте специи по вашему вкусу.
Шаг 4
3. Для приготовления сухарей нарежьте батон небольшими брусочками. Затем обжарьте в сковороде со всех сторон с добавлением масла. Можно использовать готовые сухари.
Шаг 5
4. После того, как все составляющие салата готовы, можете приступить к сборке. На дно салатников, в которых будете подавать блюдо, выложите отварное филе курицы и залейте ложкой сметаны. Следующим слоем выложите обжаренные овощи и вновь покройте сметаной. Поверх всего положите сухари.