Салат "Обжорка" с сухариками
50 мин
количество порций 4

Салат "Обжорка" с сухариками

Этот простой в приготовлении и сытный салат может быть не только дополнением к основным блюдам, но и стать полноценным ужином. Как приготовить салат "Обжорка" с сухариками, описано в рецепте с фото.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 4 Штуки
  • Сметана 300 Миллилитров
  • Нарезной батон 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Заранее отварите куриное филе. Остывшее мясо нарежьте или нарвите руками не очень мелко.

Шаг 2

2. Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку масла. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до выделения прозрачного сока.

Шаг 3

3. Пока обжариваете лук, почистите и натрите на терке морковь. Затем выложите ее на сковороду с луком, убрав его немного в сторону. Тушите овощи под крышкой несколько минут, а после перемешайте и жарьте до готовности. Перед тем как убрать сковороду с огня, посолите и поперчите морковь с луком, добавьте специи по вашему вкусу.

Шаг 4

3. Для приготовления сухарей нарежьте батон небольшими брусочками. Затем обжарьте в сковороде со всех сторон с добавлением масла. Можно использовать готовые сухари.

Шаг 5

4. После того, как все составляющие салата готовы, можете приступить к сборке. На дно салатников, в которых будете подавать блюдо, выложите отварное филе курицы и залейте ложкой сметаны. Следующим слоем выложите обжаренные овощи и вновь покройте сметаной. Поверх всего положите сухари.

Видео рецепт "Салат "Обжорка" с сухариками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×