Салат с печенью и морковью
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат с печенью и морковью

Салат с печенью и морковью - это недорогой, вкусный и легкий в приготовлении салат. А еще он очень сытный и полезный, так что - обязательно берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень телячья 600 Грамм
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Морковь 3-4 Штук
  • Уксус 100 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода для маринада 100 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Майонез 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Заливаем маринадом. Для этого смешиваем уксус с водой и растворяем в этой смеси сахар. Оставляем лук мариноваться на пару часов.

Шаг 2

Печенку очищаем от пленок и варим в подсоленной воде. На это уйдет примерно 1 час. Вынимаем печень из бульона через пол часа. Затем вынимаем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажной салфетки. Нарезаем печень соломкой.

Шаг 3

Морковь чистим, натираем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле. Остужаем.

Шаг 4

Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его. Смешиваем лук, печень, морковку. Посыпаем черным перцем и добавляем майонез. Пробуем и, если надо, добавляем соли. Салат готов. Можно подавать в корзиночках - вкусно и красиво:)

Видео рецепт "Салат с печенью и морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с печенью и морковью
Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×