Салат с печенью и морковью
Салат с печенью и морковью - это недорогой, вкусный и легкий в приготовлении салат. А еще он очень сытный и полезный, так что - обязательно берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень телячья 600 Грамм
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Морковь 3-4 Штук
- Уксус 100 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода для маринада 100 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Майонез 2 Ст. ложки
Шаг 1
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Заливаем маринадом. Для этого смешиваем уксус с водой и растворяем в этой смеси сахар. Оставляем лук мариноваться на пару часов.
Шаг 2
Печенку очищаем от пленок и варим в подсоленной воде. На это уйдет примерно 1 час. Вынимаем печень из бульона через пол часа. Затем вынимаем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажной салфетки. Нарезаем печень соломкой.
Шаг 3
Морковь чистим, натираем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле. Остужаем.
Шаг 4
Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его. Смешиваем лук, печень, морковку. Посыпаем черным перцем и добавляем майонез. Пробуем и, если надо, добавляем соли. Салат готов. Можно подавать в корзиночках - вкусно и красиво:)