Салат из кабачков и моркови
Кабачки, морковь, лук, зелень — наиболее встречаемые на огородах овощи, выращиваемые летом в больших количествах. Поэтому предлагаю вам попробовать чудный сезонный салат из кабачков и моркови!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цукини
1 Штука
нарезать мелкой соломкой -
Кабачок
2 Штуки
нарезать мелкой соломкой -
Морковь
1 Штука
нарезать мелкой соломкой -
Красный лук
1 Штука
измельчить -
Чеснок
1 Зубчик
измельчить - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Белый винный уксус ½ Ст. ложек
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Мед ½ Ст. ложек
-
Свежая петрушка
1-2 Ст. ложек
измельчить - Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнеке на среднем огне. Добавьте лук и морковь. Приправьте солью и перцем. Тушите в течение 2-3 минут, пока овощи не смягчатся. Добавьте чеснок и тушите в течение 30 секунд.
Шаг 2
Добавить цуккини и кабачек. Приправить солью и перцем. Тушите в течение 2-3 минут. Главная задача заключается в том, чтобы не передержать овощи, а всего лишь немного смягчить их.
Шаг 3
Добавить белый винный уксус, лимонный сок и мед. Хорошенько перемешайте, снимите с огня, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и свежей петрушки. Отрегулируйте все приправы по своему вкусу.