Найти идеальный рецепт


Салат из кабачков и моркови
30 мин
4

Салат из кабачков и моркови

Кабачки, морковь, лук, зелень — наиболее встречаемые на огородах овощи, выращиваемые летом в больших количествах. Поэтому предлагаю вам попробовать чудный сезонный салат из кабачков и моркови!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 1 штука нарезать мелкой соломкой
  • Кабачок 2 штуки нарезать мелкой соломкой
  • Морковь 1 штука нарезать мелкой соломкой
  • Красный лук 1 штука измельчить
  • Чеснок 1 зубчик измельчить
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Белый винный уксус ½ ст. ложек
  • Лимонный сок 1-2 ст. ложек
  • Мед ½ ст. ложек
  • Свежая петрушка 1-2 ст. ложек измельчить
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнеке на среднем огне. Добавьте лук и морковь. Приправьте солью и перцем. Тушите в течение 2-3 минут, пока овощи не смягчатся. Добавьте чеснок и тушите в течение 30 секунд.

Шаг 2

Добавить цуккини и кабачек. Приправить солью и перцем. Тушите в течение 2-3 минут. Главная задача заключается в том, чтобы не передержать овощи, а всего лишь немного смягчить их.

Шаг 3

Добавить белый винный уксус, лимонный сок и мед. Хорошенько перемешайте, снимите с огня, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и свежей петрушки. Отрегулируйте все приправы по своему вкусу.

Видео рецепт "Салат из кабачков и моркови"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из кабачков и моркови
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Евгений Лем
23.09.2013 22:29
Очень вкусно получилось!

Похожие рецепты

Морковно-кабачковая паста
Масло оливковое Арахис Соевый соус Паста тахини Сок лимона Сахар Чеснок сушеный Морковь Перец болгарский красный Кабачок Соль Базилик лимонный
Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный салат - морковно-кабачковую пасту. Секрет в очень вкусной заправке, в ее состав входит кунжутная паста тахини.
20 мин
5.0

×