Морковно-кабачковая паста
Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный салат - морковно-кабачковую пасту. Секрет в очень вкусной заправке, в ее состав входит кунжутная паста тахини.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
молодой - Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский красный 1 Штука
- Базилик лимонный 2 Штуки
-
Арахис
50 Грамм
жаренный - Соль По вкусу
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
- Паста тахини 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте продукты. Овощи вымойте. Морковь очистите.
Шаг 2

Перец нарежьте тонкой соломкой, кабачок и морковь натрите на терке для корейской морковки. Базилик измельчите. Добавьте арахис. Посолите и перемешайте.
Шаг 3

Ингредиенты для заправки соедините, взбейте вилочкой до однородности.
Шаг 4

Заправьте салат, перемешайте, дайте настояться минут 15.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7, всего
6
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
19.09.2018 16:23
Оксана, спасибо ;)
Оксана Ч.
19.09.2018 00:43
Суперский салат, Даша! Легкий, полезный, яркий!
Дарья Вакулова АВТОР
18.09.2018 16:03
Вика, спасибо ! :)
Вика Василенко
18.09.2018 11:29
И мне нравится салатик, люблю такие витаминные и вкусные!
Дарья Вакулова АВТОР
18.09.2018 10:55
Спасибо, Наташа! :)
Натали
18.09.2018 09:08
Даш, очень интересный и полезный салат!
А ещё за счет нарезки очень эффектный!


Похожие рецепты
20 мин
Салат "Оранжевое настроение"

35 мин
Овощной салат с сыром и орехами
1 ч. 10 мин
Салат с редисом по-корейски
45 мин
Салат "Капустное удовольствие"

30 мин
Салат "Деликатесный"

15 мин
Редька со сметаной

1 ч. 0 мин
Вегетарианский салат "Оливье"

20 мин
Салат из морковки с чесноком