Морковно-кабачковая паста
Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный салат - морковно-кабачковую пасту. Секрет в очень вкусной заправке, в ее состав входит кунжутная паста тахини.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
молодой - Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский красный 1 Штука
- Базилик лимонный 2 Штуки
-
Арахис
50 Грамм
жаренный - Соль По вкусу
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
- Паста тахини 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте продукты. Овощи вымойте. Морковь очистите.
Шаг 2
Перец нарежьте тонкой соломкой, кабачок и морковь натрите на терке для корейской морковки. Базилик измельчите. Добавьте арахис. Посолите и перемешайте.
Шаг 3
Ингредиенты для заправки соедините, взбейте вилочкой до однородности.
Шаг 4
Заправьте салат, перемешайте, дайте настояться минут 15.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7,
всего
6
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
19.09.2018 16:23
Оксана, спасибо ;)
Оксана Ч.
19.09.2018 00:43
Суперский салат, Даша! Легкий, полезный, яркий!
Дарья Вакулова АВТОР
18.09.2018 16:03
Вика, спасибо ! :)
Вика Василенко
18.09.2018 11:29
И мне нравится салатик, люблю такие витаминные и вкусные!
Дарья Вакулова АВТОР
18.09.2018 10:55
Спасибо, Наташа! :)
Натали
18.09.2018 09:08
Даш, очень интересный и полезный салат! А ещё за счет нарезки очень эффектный!
Похожие рецепты
35 мин
Салат из кабачков с редиской
15 мин
Салат с дайконом, огурцом и морковью
8 ч. 0 мин
Корейская морковка
1 ч. 0 мин
Слоеный салат из редьки
30 мин
Салат "Деликатесный"
20 мин
Салат из капусты с морковью и яблоками
15 мин
Помидоры с морковкой и чесноком
1 ч. 0 мин
Салат к вареникам