Морковно-кабачковая паста
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Морковно-кабачковая паста

Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный салат - морковно-кабачковую пасту. Секрет в очень вкусной заправке, в ее состав входит кунжутная паста тахини.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    молодой
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец болгарский красный 1 Штука
  • Базилик лимонный 2 Штуки
  • Арахис 50 Грамм
    жаренный
  • Соль По вкусу
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Паста тахини 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты. Овощи вымойте. Морковь очистите.

Шаг 2

Перец нарежьте тонкой соломкой, кабачок и морковь натрите на терке для корейской морковки. Базилик измельчите. Добавьте арахис. Посолите и перемешайте.

Шаг 3

Ингредиенты для заправки соедините, взбейте вилочкой до однородности.

Шаг 4

Заправьте салат, перемешайте, дайте настояться минут 15.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
19.09.2018 16:23
Оксана, спасибо ;)
Оксана Ч.
19.09.2018 00:43
Суперский салат, Даша! Легкий, полезный, яркий!
Дарья Вакулова АВТОР
18.09.2018 16:03
Вика, спасибо ! :)
Вика Василенко
18.09.2018 11:29
И мне нравится салатик, люблю такие витаминные и вкусные!
Дарья Вакулова АВТОР
18.09.2018 10:55
Спасибо, Наташа! :)
Натали
18.09.2018 09:08
Даш, очень интересный и полезный салат! :rolleyes: А ещё за счет нарезки очень эффектный! :wub:

Похожие рецепты

 
×