Паста из кабачков на зиму
50 мин
2

Паста из кабачков на зиму

Сегодня приготовим с вами оригинальную закуску — паста из кабачков на зиму. Паста — это длинная соломка кабачка, которая имеет кисло-сладкий вкус и приятную структуру. Как спагетти, но кабачковые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 600 грамм
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Вода 400 мл
  • Уксус 9% 1 ст. ложка

Калорийность

21 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Баночки для кабачков простерилизуйте.

Шаг 2

Кабачки вымойте и просушите, после натрите на терке для корейской моркови. Нам нужна длинная тонкая стружка.

Шаг 3

Переложите кабачковую стружку в стерильные баночки.

Шаг 4

Закипятите воду с солью и сахаром, добавьте уксус. Проварите маринад минуту и влейте в банки. Стерилизуйте заготовки 15 минут.

Шаг 5

Герметично закатайте баночки стерильными крышками и поставьте дном вверх под одеяло. Спустя 24 часа уберите на хранение в кладовку.

Шаг 6

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
3.8 5

Похожие рецепты

Чатни из кабачков на зиму
Кабачки Уксус яблочный Растительное масло Соевый соус Мед Чеснок Соль Имбирь молотый Лук Помидоры Яблоки Перец черный молотый Перец горький
Пикантное овощное блюдо для гурманов и не только. Рецептов приготовления чатни очень много. Расскажу, как приготовить чатни из кабачков на зиму.
1 ч.
4.6
63
×