Паста из кабачков на зиму
Сегодня приготовим с вами оригинальную закуску — паста из кабачков на зиму. Паста — это длинная соломка кабачка, которая имеет кисло-сладкий вкус и приятную структуру. Как спагетти, но кабачковые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 600 грамм
- Соль 0,5 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 400 мл
- Уксус 9% 1 ст. ложка
Калорийность
21 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Баночки для кабачков простерилизуйте.
Шаг 2

Кабачки вымойте и просушите, после натрите на терке для корейской моркови. Нам нужна длинная тонкая стружка.
Шаг 3

Переложите кабачковую стружку в стерильные баночки.
Шаг 4

Закипятите воду с солью и сахаром, добавьте уксус. Проварите маринад минуту и влейте в банки. Стерилизуйте заготовки 15 минут.
Шаг 5

Герметично закатайте баночки стерильными крышками и поставьте дном вверх под одеяло. Спустя 24 часа уберите на хранение в кладовку.
Шаг 6

Удачных заготовок!
Оценить рецепт
3.8
5
Похожие рецепты
Кетчуп из кабачков
Кабачки
Вода
Томатная паста
Сахар
Соль
Уксусная эссенция 70%
Специя "5 перцев"
Кориандр
Кетчуп - отличное решение для переработки излишек овощей. Для его приготовления можно брать не только томаты, но и кабачки, а степень измельчения овоща можно регулировать по желанию. Делюсь рецептом!
Чатни из кабачков на зиму
Кабачки
Уксус яблочный
Растительное масло
Соевый соус
Мед
Чеснок
Соль
Имбирь молотый
Лук
Помидоры
Яблоки
Перец черный молотый
Перец горький
Пикантное овощное блюдо для гурманов и не только. Рецептов приготовления чатни очень много. Расскажу, как приготовить чатни из кабачков на зиму.
Аджика из кабачков с томатной пастой
Кабачки
Томатная паста
Масло подсолнечное
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Перец горький
Кабачки – хорошее поле для фантазии. Они обладают достаточно нейтральным вкусом, поэтому из них можно готовить много разных блюд. Основной вкус будут создавать комбинации других овощей.

Кабачки с томатной пастой на зиму
Вода
Кабачки
Томатная паста
Масло растительное
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Сахар
Очень вкусная заготовка, которая понравится всем — кабачки с томатной пастой на зиму. В итоге мы получаем гарнир либо салат, который по вкусу просто изумительный, с нотками ароматного чеснока.
Паста из кабачков сыроедческая
Масло растительное
Укроп
Чеснок
Кабачок молодой
Соль
Перец черный молотый
Простой и полезный рецепт приготовления пасты из кабачков. Также понадобится масло сырого холодного отжима, сыродавленное.
Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой
Кабачки
Перец болгарский
Томатная паста
Вода
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Лечо из кабачков и перцев в густом, кисло-сладком томатном соусе, оценят все гурманы. Эта ароматная, вкусная закуска подойдет к мясу, рыбе, птице, отварному горячему картофелю.
Паштет из кабачков с плавленым сыром
Кабачок
Сыр сливочный
Растительное масло
Чеснок
Лук
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Невероятно вкусная и бюджетная закуска на скорую руку. Приготовить паштет из кабачков с плавленым сыром можно и к повседневному, и к любому праздничному столу.

Консервы из кабачков
Кабачки
Вода
Острый кетчуп или томатный соус
Сахар
Соль
Уксус
Гвоздика
Перец горошком
Если вы любите делать заготовки на зиму, тогда этот простой рецепт консервов из кабачков обязательно придется вам по вкусу. Пикантные, ароматные и очень вкусные.
Кабачки по-прибалтийски
Кабачок
Сахар
Чеснок
Масло растительное
Уксус 5%
Соль
Эта заготовка несомненно порадует зимой Вашу семью. Кабачковая икра уже порядком всем надоела. Предлагаю новую интересную заготовку из кабачков. Кабачки получаются вкусными сами по себе, а также их можно добавить в салат или подать в качестве гарнира!

Кабачки на зиму слайсами
Вода
Сахар
Соль
Уксус 9%
Кабачки
Зерна горчицы
Укроп
Гвоздика
Лавровый лист
Душистый перец
Готовим вкуснейшие кабачки на зиму слайсами. Тонкие промаринованные пластины кабачков просто отлично подойдут для любых застолий, закуска входит очень красивой и вкусной. Берите рецепт на заметку!

Кабачки кольцами острые на зиму
Томатный соус
Томатная паста
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Перец болгарский красный
Кабачок
Перец чили
Лавровый лист
Делюсь рецептом закуски из кабачков с перцем чили, которую можно заготовить на зиму. Она получается пикантной, остренькой и очень ароматной! Берите на заметку рецепт!