Кабачки кольцами острые на зиму
Делюсь рецептом закуски из кабачков с перцем чили, которую можно заготовить на зиму. Она получается пикантной, остренькой и очень ароматной! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
среднего размера - Перец болгарский красный 1/2-1 Штуки
- Перец чили 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Томатный соус 250 Грамм
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 15 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки помойте, нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. В середине вырежьте с помощью формочки кружки, чтобы получились колечки.
Шаг 3
Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 4
Смешайте измельчённые томаты с томатной пастой. Добавьте сахар и соль, все размешайте. Добавьте лавровый лист, мелко порубленный острый перец чили и чеснок.
Шаг 5
Переложите колечки из кабачков и болгарский перец в томатную заливку. На среднем огне доведите до кипения и варите 15 минут.
Шаг 6
В чистую стерилизованную банку влейте уксус, затем выложите колечки из кабачков.
Шаг 7
Залейте их горячим томатным соусом с болгарским перцем.
Шаг 8
Герметично закройте крышкой, банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Кабачки кольцами острые на зиму готовы.