Кабачки кольцами острые на зиму
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Кабачки кольцами острые на зиму

Делюсь рецептом закуски из кабачков с перцем чили, которую можно заготовить на зиму. Она получается пикантной, остренькой и очень ароматной! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    среднего размера
  • Перец болгарский красный 1/2-1 Штуки
  • Перец чили 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Томатный соус 250 Грамм
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Уксус 9% 15 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки помойте, нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. В середине вырежьте с помощью формочки кружки, чтобы получились колечки.

Шаг 3

Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 4

Смешайте измельчённые томаты с томатной пастой. Добавьте сахар и соль, все размешайте. Добавьте лавровый лист, мелко порубленный острый перец чили и чеснок.

Шаг 5

Переложите колечки из кабачков и болгарский перец в томатную заливку. На среднем огне доведите до кипения и варите 15 минут.

Шаг 6

В чистую стерилизованную банку влейте уксус, затем выложите колечки из кабачков.

Шаг 7

Залейте их горячим томатным соусом с болгарским перцем.

Шаг 8

Герметично закройте крышкой, банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Кабачки кольцами острые на зиму готовы.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×