Кабачки по-киевски
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Кабачки по-киевски

Кабачки по-киевски - восхитительная закуска, особенно в зимнее время. Как замечательно открыть ароматную баночку, благоухающую зеленью и чесноком. Этот рецепт я узнала в Киеве и теперь делюсь с вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1,5 Килограмма
  • Масло растительное 150 Миллилитров
    120 гр - маринад, 30 гр - для обжарки.
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Зелень петрушки 1 Штука
    пучок
  • Зелень укропа 1 Штука
    пучок
  • Уксус фруктовый 1\4 Стаканов
  • Соль 12 Грамм
    по вкусу

Шаг 1

Взять спелые кабачки, помыть, обсушить.

Взять спелые кабачки, помыть, обсушить.

Шаг 2

Кабачки нарезать кольцами.

Кабачки нарезать кольцами.

Шаг 3

Кабачки обжирить на масле посолить, поперчить.

Кабачки обжирить на масле посолить, поперчить.

Шаг 4

Зелень крупно порезать, чеснок растереть.

Зелень крупно порезать, чеснок растереть.

Шаг 5

Кабачки уложить в чистые банки, перекладывая зеленью и чесноком, залить маслом с уксусом, пастерезовать и закатать.

Кабачки уложить в чистые банки, перекладывая зеленью и чесноком, залить маслом с уксусом, пастерезовать и закатать.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×