Запеканка из кабачков
Вкусная запеканка из кабачков. Сначала блюдо обжаривается на плите, потом запекается в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1 штука
- Веточка розмарина 1 штука
- Листья шалфея 2 штуки
- Веточка тимьяна 1 штука
- Сливки 250 мл
- Сыр 100 грамм
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогреть духовку до 200 ° C. Нарезать кабачки ломтиками. Разогреть оливковое масло на сковороде, затем добавить 1 лавровый лист, 1 веточку тимьяна, 1 веточку розмарина, 2 листа шалфея и 2 зубчика чеснока неочищенных . Жарить одну минуту. Добавить кабачки. Жарить около 10 минут, пока ломтики не подрумянятся. Посолить и поперчить, хорошо перемешать и жарить еще минуту.
Шаг 2

Убрать чеснок и травы, выложить кабачки в сито и оставить, чтобы стекали.
Шаг 3

Смешать сливки, сыр, соль и перец. Смазать форму маслом.
Шаг 4

Положить половину кабачков в блюдо ровным слоем. Залить половиной сливочной смеси. Выложить оставшиеся кабачки, и добавить остальные сливки.
Шаг 5

Поставить в духовку примерно на 20 - 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Похожие рецепты










