Запеканка из кабачков
Вкусная запеканка из кабачков. Сначала блюдо обжаривается на плите, потом запекается в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 100 Грамм
- Сливки 250 Миллилитров
- Веточка тимьяна 1 Штука
- Веточка розмарина 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
- Цукини 3 Штуки
- Листья шалфея 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 ° C. Нарезать кабачки ломтиками. Разогреть оливковое масло на сковороде, затем добавить 1 лавровый лист, 1 веточку тимьяна, 1 веточку розмарина, 2 листа шалфея и 2 зубчика чеснока неочищенных . Жарить одну минуту. Добавить кабачки. Жарить около 10 минут, пока ломтики не подрумянятся. Посолить и поперчить, хорошо перемешать и жарить еще минуту.
Шаг 2
Убрать чеснок и травы, выложить кабачки в сито и оставить, чтобы стекали.
Шаг 3
Смешать сливки, сыр, соль и перец. Смазать форму маслом.
Шаг 4
Положить половину кабачков в блюдо ровным слоем. Залить половиной сливочной смеси. Выложить оставшиеся кабачки, и добавить остальные сливки.
Шаг 5
Поставить в духовку примерно на 20 - 30 минут до золотисто-коричневого цвета.