Запеканка из кабачков
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Соколова

Запеканка из кабачков

Вкусная запеканка из кабачков. Сначала блюдо обжаривается на плите, потом запекается в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Веточка розмарина 1 Штука
  • Листья шалфея 2 Штуки
  • Веточка тимьяна 1 Штука
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 ° C. Нарезать кабачки ломтиками. Разогреть оливковое масло на сковороде, затем добавить 1 лавровый лист, 1 веточку тимьяна, 1 веточку розмарина, 2 листа шалфея и 2 зубчика чеснока неочищенных . Жарить одну минуту. Добавить кабачки. Жарить около 10 минут, пока ломтики не подрумянятся. Посолить и поперчить, хорошо перемешать и жарить еще минуту.

Шаг 2

Убрать чеснок и травы, выложить кабачки в сито и оставить, чтобы стекали.

Шаг 3

Смешать сливки, сыр, соль и перец. Смазать форму маслом.

Шаг 4

Положить половину кабачков в блюдо ровным слоем. Залить половиной сливочной смеси. Выложить оставшиеся кабачки, и добавить остальные сливки.

Шаг 5

Поставить в духовку примерно на 20 - 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Оценить рецепт
4.5, всего 53

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×