Запеканка из кабачков с фаршем
Вкуснейшая вариация на тему сочетания овощей с фаршем. Настоятельно рекомендую вам приготовить такую запеканку из кабачков с фаршем - она съедается в один присест!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 5 Штук
- Фарш 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Помидоры 500 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сметана 200 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Кажется, что продуктов набралось много, но сейчас увидите, что сделать запеканку из кабачков с фаршем проще простого, и много времени это не отнимет. Рассказываю, как приготовить:
1. Итак, начнем с приготовления фарша. Для этого на масле поджарим мелко порезанный лук, а как начнет становиться прозрачным - бросаем фарш, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, и оставим пока доходить.
2. Теперь взобьем яйца и вмешаем их в сметану.
3. Кабачки трем на крупной терке, отжимаем лишний сок, если таковой выделился, и солим. Таким же образом натрем сыр, а помидоры режем кружочками.
4. Наконец-то готовим наши ингредиенты к смешению. Противень смазываем маслом, и на него ровным слоев выкладываем половину кабачков.
5. Теперь для рецепта приготовления запеканки из кабачков с фаршем выкладываем слой фарша, а наверх - снова шар кабачков.
6. И вот - красивенько выложим сверху помидоры, и зальем все нашей смесью из взбитых яиц и сметаны. Посыпаем сыром, и на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готово!
Потрясающий вкус и сочность запеканки из кабачков с фаршем, сделанной по такому простому рецепту, гарантирована! Приятного аппетита :)