Запеканка из капусты и фарша
Любите голубцы? Значит, непременно оцените простой рецепт запеканки из капусты и фарша — готовить ее элементарно, а блюдо получается очень вкусным. Такую запеканочку с удовольствием едят даже дети, которые к капусте обычно относятся без особого восторга.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 0,5 кг
- Фарш мясной 0,5 кг
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки для обжаривания лука и фарша
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Панировочные сухари 50 грамм
- Молоко 0,5 стакана
- Яйца 2 штуки
- Масло сливочное 0,5 ст. ложки для смазывания формы
- Тертый сыр 100 грамм по желанию
Описание приготовления:
Фарш для такой запеканки подойдет любой — получается вкусно и с куриным, и с говяжим, и со свиным. И капуста может быть как молодой, так и прошлогодней — изменится только время приготовления.
Чистим и мелко режем лук. Пассеруем его, добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем до полного выкипания жидкости.
Капусту шинкуем, морковь трем на терке. Старую капусту нужно потушить с небольшим количеством воды минут 10, молодой это не требуется.
Смешиваем капусту с морковью, фаршем и панировочными сухарями.
Выкладываем в смазанную маслом форму.
Взбиваем молоко с яйцами и заливаем содержимое формы. Сверху можно посыпать тертым сыром.
Выпекаем в духовке при температуре 180С 30-40 минут. Индикатор готовности — аппетитная румяная корочка и капустно-мясной аромат по всей квартире.
Подаем запеканку, нарезав порционными кусочками, полив сметаной и посыпав зеленью укропа.

