Запеканка из капусты и фарша
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Запеканка из капусты и фарша

Любите голубцы? Значит, непременно оцените простой рецепт запеканки из капусты и фарша — готовить ее элементарно, а блюдо получается очень вкусным. Такую запеканочку с удовольствием едят даже дети, которые к капусте обычно относятся без особого восторга.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 0,5 Килограмма
  • Фарш мясной 0,5 Килограмма
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    для обжаривания лука и фарша
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 0,5 Ст. ложки
    для смазывания формы
  • Тертый сыр 100 Грамм
    по желанию
Количество порций

Описание приготовления:

Фарш для такой запеканки подойдет любой — получается вкусно и с куриным, и с говяжим, и со свиным. И капуста может быть как молодой, так и прошлогодней — изменится только время приготовления.

Чистим и мелко режем лук. Пассеруем его, добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем до полного выкипания жидкости.
Капусту шинкуем, морковь трем на терке. Старую капусту нужно потушить с небольшим количеством воды минут 10, молодой это не требуется.
Смешиваем капусту с морковью, фаршем и панировочными сухарями.
Выкладываем в смазанную маслом форму.
Взбиваем молоко с яйцами и заливаем содержимое формы. Сверху можно посыпать тертым сыром.
Выпекаем в духовке при температуре 180С 30-40 минут. Индикатор готовности — аппетитная румяная корочка и капустно-мясной аромат по всей квартире.
Подаем запеканку, нарезав порционными кусочками, полив сметаной и посыпав зеленью укропа.

Оценить рецепт
4.7 25

Комментарии к рецепту

мира
18.10.2014 21:04
Супер рецепт! Мужу понравилась запеканка. Спасибо. Очень вкусно. Казахстан. :wub:

Похожие рецепты

 
×