Запеканка из баклажанов с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 4-7
Автор рецепта — Kurzyupa

Запеканка из баклажанов с фаршем

Запеканка из баклажанов с фаршем — это, доложу я вам, нечто неописуемое! Готовится быстро и просто, но вполне подойдет не только для семейного ужина, но и небольшого застолья в кругу друзей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3-4 Штук
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Сметана 1 Стакан
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Баклажаны моем, удаляем плодоножки.
Режем кружочками и пересыпаем солью, чтобы пустили сок и вышла горечь. Кожицу я не удаляю — мне она нравится:)

Баклажаны моем, удаляем плодоножки. Режем кружочками и пересыпаем солью, чтобы пустили сок и вышла горечь. Кожицу я не удаляю — мне она нравится:)

Шаг 2

Обжариваем фарш на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. В почти готовый фарш добавляем соль и перец.

Обжариваем фарш на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. В почти готовый фарш добавляем соль и перец.

Шаг 3

Теперь дело за баклажанами — лучше всего запечь их на гриле, но можно и на обычной сковороде в минимальном количестве жира. Жарим с обеих сторон.

Теперь дело за баклажанами — лучше всего запечь их на гриле, но можно и на обычной сковороде в минимальном количестве жира. Жарим с обеих сторон.

Шаг 4

Трем на терке сыр.

Трем на терке сыр.

Шаг 5

Укладываем слой баклажанов в форму для запекания. Для подстраховки можно смазать ее маслом, но овощи и фарш дадут много сока, так что пригореть не должно.

Укладываем слой баклажанов в форму для запекания. Для подстраховки можно смазать ее маслом, но овощи и фарш дадут много сока, так что пригореть не должно.

Шаг 6

Поверх баклажанов выкладываем фарш.

Поверх баклажанов выкладываем фарш.

Шаг 7

Заливаем подсоленной сметаной и кладем слой помидоров.

Заливаем подсоленной сметаной и кладем слой помидоров.

Шаг 8

Засыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут — пока сыр не зажарится.

Засыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут — пока сыр не зажарится.

Шаг 9

Готовую запеканку лучше всего подавать горячей, но и в холодном виде она чудо, как хороша! Приятного аппетита!

Готовую запеканку лучше всего подавать горячей, но и в холодном виде она чудо, как хороша! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Запеканка из баклажанов с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×