Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Kurzyupa

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Из множества рецептов приготовления баклажанов с помидорами и сыром этот я считаю одним из самых интересных - надеюсь, ароматный и сочный овощной пирог под хрустящей сырной корочкой понравится и вам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Помидоры 3-5 Штук
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Мука 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2-3 Ст. ложек
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Пряные травы По вкусу
    базилик, орегано, тимьян и т.д.

Шаг 1

Баклажаны вымыть, промокнуть салфетками и нарезать кружочками (примерно 0,5-1 сантиметр).

Баклажаны вымыть, промокнуть салфетками и нарезать кружочками (примерно 0,5-1 сантиметр).

Шаг 2

Посолить и оставить на 15 минут, после чего слить сок и обжарить на гриле или сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Посолить и оставить на 15 минут, после чего слить сок и обжарить на гриле или сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 3

Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.

Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.

Шаг 4

2/3 сыра тоже нарезать ломтиками.

2/3 сыра тоже нарезать ломтиками.

Шаг 5

1/3 натереть на крупной терке.

1/3 натереть на крупной терке.

Шаг 6

Смешать муку с панировочными сухарями, сливочным маслом и тертым сыром, растереть до образования крошки.

Смешать муку с панировочными сухарями, сливочным маслом и тертым сыром, растереть до образования крошки.

Шаг 7

В жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, укладываем половину баклажанов. посыпаем пряными травами. Слой помидоров - травы, перец, соль. Слой сыра ломтиками. Затем оставшиеся баклажаны - и снова пряные травы.

В жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, укладываем половину баклажанов. посыпаем пряными травами. Слой помидоров - травы, перец, соль. Слой сыра ломтиками. Затем оставшиеся баклажаны - и снова пряные травы.

Шаг 8

Засыпаем все это крошкой.

Засыпаем все это крошкой.

Шаг 9

И отправляем в духовку (180С) на полчаса - до образования хрустящей золотистой корочки.

И отправляем в духовку (180С) на полчаса - до образования хрустящей золотистой корочки.

Шаг 10

Подаем крамбл теплым, нарезав, как пирог.
Приятного аппетита!:)

Подаем крамбл теплым, нарезав, как пирог. Приятного аппетита!:)

Похожий видео рецепт "Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×