Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
Из множества рецептов приготовления баклажанов с помидорами и сыром этот я считаю одним из самых интересных - надеюсь, ароматный и сочный овощной пирог под хрустящей сырной корочкой понравится и вам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Помидоры 3-5 Штук
- Сыр твердый 150 Грамм
- Мука 0,5 Стакана
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 2-3 Ст. ложек
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
-
Пряные травы
По вкусу
базилик, орегано, тимьян и т.д.
Шаг 1
Баклажаны вымыть, промокнуть салфетками и нарезать кружочками (примерно 0,5-1 сантиметр).
Шаг 2
Посолить и оставить на 15 минут, после чего слить сок и обжарить на гриле или сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 3
Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
Шаг 4
2/3 сыра тоже нарезать ломтиками.
Шаг 5
1/3 натереть на крупной терке.
Шаг 6
Смешать муку с панировочными сухарями, сливочным маслом и тертым сыром, растереть до образования крошки.
Шаг 7
В жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, укладываем половину баклажанов. посыпаем пряными травами. Слой помидоров - травы, перец, соль. Слой сыра ломтиками. Затем оставшиеся баклажаны - и снова пряные травы.
Шаг 8
Засыпаем все это крошкой.
Шаг 9
И отправляем в духовку (180С) на полчаса - до образования хрустящей золотистой корочки.
Шаг 10
Подаем крамбл теплым, нарезав, как пирог. Приятного аппетита!:)