Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
Из множества рецептов приготовления баклажанов с помидорами и сыром этот я считаю одним из самых интересных - надеюсь, ароматный и сочный овощной пирог под хрустящей сырной корочкой понравится и вам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 штуки
- Помидоры 3-5 штук
- Сыр твердый 150 грамм
- Мука 0,5 стакана
- Сливочное масло 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Пряные травы По вкусу базилик, орегано, тимьян и т.д.
- Панировочные сухари 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны вымыть, промокнуть салфетками и нарезать кружочками (примерно 0,5-1 сантиметр).
Шаг 2

Посолить и оставить на 15 минут, после чего слить сок и обжарить на гриле или сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 3

Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
Шаг 4

2/3 сыра тоже нарезать ломтиками.
Шаг 5

1/3 натереть на крупной терке.
Шаг 6

Смешать муку с панировочными сухарями, сливочным маслом и тертым сыром, растереть до образования крошки.
Шаг 7

В жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, укладываем половину баклажанов. посыпаем пряными травами. Слой помидоров - травы, перец, соль. Слой сыра ломтиками. Затем оставшиеся баклажаны - и снова пряные травы.
Шаг 8

Засыпаем все это крошкой.
Шаг 9

И отправляем в духовку (180С) на полчаса - до образования хрустящей золотистой корочки.
Шаг 10

Подаем крамбл теплым, нарезав, как пирог. Приятного аппетита!:)
Видео рецепт "Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром"

Похожие рецепты





