Жареные баклажаны с помидорами и сыром
Красивая, праздничная закуска из баклажанов, помидоров и сыра. Ее можно подать и в сыром виде, а можно и запечь пару минут в духовке, чтобы сыр расплавился.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Сыр твердый 50 Грамм
- Соль, перец черный По вкусу
- Зелень свежая По вкусу
- Масло для жарки 30 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
81 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты.
Шаг 2
2. Режем баклажан колечками, толщина не более 1 см.
Шаг 3
3. Солим и перчим. Оставляем на 5 минут.
Шаг 4
4. Жарим на рафинированном масле с обeих сторон до готовности.
Шаг 5
5. Баклажаны готовы.
Шаг 6
6. Берем сухую тарелочку, кладем колечки баклажана.
Шаг 7
7. Сверху кладем кружочки помидора. Солим.
Шаг 8
8. На помидор кладем тертый сыр.
Шаг 9
9. Украшаем закуску зеленью и подаем к столу. Приятного!
Оценить рецепт
4.3
17
Комментарии к рецепту
Ульяна
15.04.2018 09:20
по кусочку моцареллы сверху и на минутку в духовку, невероятно вкусно!
Стефа
05.03.2018 23:00
Баклажаны с помидорами хорошо гармонируют, чесночка еще можно добавить к сыру. А так очень вкусно тоже)
VeronikaN
25.12.2017 21:40
В самом конце можно на минуточку в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился!
Похожие рецепты
45 мин
Драники из баклажанов
25 мин
Овощные шашлычки на шпажках
2 ч. 0 мин
Галета с баклажанами, помидорами и сыром
15 мин
Жареный лаваш с сыром и помидорами
2 дн. 9 ч. 0 мин
Квашенные синенькие с морковкой
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров и чеснока
50 мин
Баклажаны по-балкански
10 мин
Помидоры по-итальянски