Жареные баклажаны с помидорами и сыром
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Vikulia

Жареные баклажаны с помидорами и сыром

Красивая, праздничная закуска из баклажанов, помидоров и сыра. Ее можно подать и в сыром виде, а можно и запечь пару минут в духовке, чтобы сыр расплавился.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Зелень свежая По вкусу
  • Масло для жарки 30 Миллилитров

Шаг 1

1. Приготовим продукты.

1. Приготовим продукты.

Шаг 2

2. Режем баклажан колечками, толщина не более 1 см.

2. Режем баклажан колечками, толщина не более 1 см.

Шаг 3

3. Солим и перчим. Оставляем на 5 минут.

3. Солим и перчим. Оставляем на 5 минут.

Шаг 4

4. Жарим на рафинированном масле с обeих сторон до готовности.

4. Жарим на рафинированном масле с обeих сторон до готовности.

Шаг 5

5. Баклажаны готовы.

5. Баклажаны готовы.

Шаг 6

6. Берем сухую тарелочку, кладем колечки баклажана.

6. Берем сухую тарелочку, кладем колечки баклажана.

Шаг 7

7. Сверху кладем кружочки помидора. Солим.

7. Сверху кладем кружочки помидора. Солим.

Шаг 8

8. На помидор кладем тертый сыр.

8. На помидор кладем тертый сыр.

Шаг 9

9. Украшаем закуску зеленью и подаем к столу. Приятного!

9. Украшаем закуску зеленью и подаем к столу. Приятного!


Комментарии к рецепту

Ульяна
15.04.2018 09:20
по кусочку моцареллы сверху и на минутку в духовку, невероятно вкусно!
Стефа
05.03.2018 23:00
Баклажаны с помидорами хорошо гармонируют, чесночка еще можно добавить к сыру. А так очень вкусно тоже)
VeronikaN
25.12.2017 21:40
В самом конце можно на минуточку в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×