Баклажаны с помидорами и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Kurzyupa

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны и сами по себе вкусны, но в сочетании с сочными помидорчиками и румяной сырной корочкой они превращаются в настоящее лакомство! Предлагаю вам простой пошаговый рецепт баклажанов с помидорами и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Сыр 200 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу

Шаг 1

Баклажаны моем и режем кружочками. Пересыпаем солью или заливаем холодной чистой водой, чтобы вышла горечь.

Баклажаны моем и режем кружочками. Пересыпаем солью или заливаем холодной чистой водой, чтобы вышла горечь.

Шаг 2

Теперь их нужно обсушить и обжарить на раскаленной сковороде, стараясь использовать поменьше масла, иначе блюдо получится очень жирным.

Теперь их нужно обсушить и обжарить на раскаленной сковороде, стараясь использовать поменьше масла, иначе блюдо получится очень жирным.

Шаг 3

Перекладываем баклажаны слоями в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом.

Перекладываем баклажаны слоями в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом.

Шаг 4

Измельчаем чеснок и посыпаем баклажаны, стараясь попасть на каждый кружочек.

Измельчаем чеснок и посыпаем баклажаны, стараясь попасть на каждый кружочек.

Шаг 5

Моем и режем помидоры.

Моем и режем помидоры.

Шаг 6

Укладываем помидорчики поверх баклажанов и слегка присаливаем. Очень хорошо посыпать душистым перцем. При желании можно добавить еще немного чеснока.

Укладываем помидорчики поверх баклажанов и слегка присаливаем. Очень хорошо посыпать душистым перцем. При желании можно добавить еще немного чеснока.

Шаг 7

Трем на терке сыр.

Трем на терке сыр.

Шаг 8

Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Температура — 200-220С, время — примерно 20 минут. Все духовки разные, так что ориентируйтесь «на глаз» - как только сыр расплавится и зажарится, превратившись в аппетитную корочку, баклажаны готовы.

Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Температура — 200-220С, время — примерно 20 минут. Все духовки разные, так что ориентируйтесь «на глаз» - как только сыр расплавится и зажарится, превратившись в аппетитную корочку, баклажаны готовы.

Шаг 9

Готовые баклажаны лучше подавать горячими, посыпав мелко рубленной зеленью, но и в качестве холодной закуски они хороши. Приятного аппетита!

Готовые баклажаны лучше подавать горячими, посыпав мелко рубленной зеленью, но и в качестве холодной закуски они хороши. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

DianaV
01.10.2019 08:47
Не дошли баклажаны до духовки, после обжарки смазала майонезом и положила сверху помидоры. Тоже понравилось.
Елена Прекрасная
26.03.2015 21:50
Мне очень нравится :happy:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×