Баклажаны с помидорами и сыром
Баклажаны и сами по себе вкусны, но в сочетании с сочными помидорчиками и румяной сырной корочкой они превращаются в настоящее лакомство! Предлагаю вам простой пошаговый рецепт баклажанов с помидорами и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Сыр 200 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны моем и режем кружочками. Пересыпаем солью или заливаем холодной чистой водой, чтобы вышла горечь.
Шаг 2
Теперь их нужно обсушить и обжарить на раскаленной сковороде, стараясь использовать поменьше масла, иначе блюдо получится очень жирным.
Шаг 3
Перекладываем баклажаны слоями в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом.
Шаг 4
Измельчаем чеснок и посыпаем баклажаны, стараясь попасть на каждый кружочек.
Шаг 5
Моем и режем помидоры.
Шаг 6
Укладываем помидорчики поверх баклажанов и слегка присаливаем. Очень хорошо посыпать душистым перцем. При желании можно добавить еще немного чеснока.
Шаг 7
Трем на терке сыр.
Шаг 8
Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Температура — 200-220С, время — примерно 20 минут. Все духовки разные, так что ориентируйтесь «на глаз» - как только сыр расплавится и зажарится, превратившись в аппетитную корочку, баклажаны готовы.
Шаг 9
Готовые баклажаны лучше подавать горячими, посыпав мелко рубленной зеленью, но и в качестве холодной закуски они хороши. Приятного аппетита!