Баклажан, запеченный веером в духовке
Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 штуки
- Помидоры 2-3 штук
- Сыр твердый 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1/3 ст. ложки
Калорийность
54 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны необходимо хорошенько промыть, так как готовить их будем с кожурой.
Шаг 2
Баклажаны порежьте тонкими пластинами, не дорезая до конца 1 см, должен получиться веер.
Шаг 3
Помидоры порежьте тонкими кружочками и положите между пластинами баклажана.
Шаг 4
Сверху выдавите по 1 зубчику чеснока на каждый веер.
Шаг 5
Присыпьте тертым твердым сыром и отправьте в духовку на 30 минут.
Шаг 6
Баклажаны, запеченные веером в духовке, готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
45

Софья
09.02.2020 22:35
Очень вкусные баклажаны получились. Я ещё пластинки сыра добавила к помидорам, получилось ну очень сырно и вкусно! Спасибо за рецепт!


Розалия
01.05.2018 10:40
Простой и доступный рецепт, получается очень вкусная и красивая закусочка!

Людмила
13.11.2017 09:40
Нарядная закуска и к праздничному столу, и на просто к ужину!

Margaritaone
10.09.2017 16:00
Красота и вкуснота!!!
Похожие рецепты

Баклажан веером
Вода
Помидоры
Баклажан
Брынза
Соль
Уксус
Чеснок
Сахар
Зелень
В сезон овощей, конечно, нужно выложить "по максимуму". Почему-то чаще всего готовят кабачки, а я вот люблю ещё и баклажаны! Причем в любом виде. Предлагаю вариант легендарного блюда.
Лодочки из баклажанов с сосисками
Сыр твердый
Подсолнечное масло
Баклажан
Лук репчатый
Помидор
Сосиски
Соль
Баклажаны - лодочки с сосисками и овощами, запеченные в духовке придутся по вкусу и детям, и взрослым. Блюдо простое, но сытное и очень вкусное!

Баклажаны, запеченные с сыром
Сыр твердый
Масло растительное
Чеснок
Лимонный сок
Сахар
Баклажаны
Помидоры
Петрушка
Соль и перец
Подбирая блюда к праздничному столу, наткнулся на данный рецепт. Ароматные и сытные баклажаны, запеченные с сыром - это невероятно вкусно. Блюдо подается к столу, как в холодном, так и в горячем виде.

Баклажаны запеченные с овощами
Сметана
Тертый сыр
Чеснок
Баклажан
Помидор
Болгарский перец
Петрушка
Соль
Баклажаны запеченные с овощами могут быть отличной праздничной закуской, горячим блюдом или гарниром. Это вегетарианское блюдо очень вкусное и полезное, главное его легко приготовить. Вот рецепт!


Баклажаны "Летняя ночь"
Сухие хлебные крошки
Тертый сыр фета
Оливковое масло для жарки
Рубленая свежая петрушка
Баклажан
Нарезанный репчатый лук
Зубчик чеснока
Нарезанные помидоры
Зеленый перец очищенный от семян и нарезанный
Рецепт оригинального приготовления баклажанов фаршированных овощами и запеченных в духовке. Попробуйте – не пожалеете.
Диетические фаршированные баклажаны
Масло растительное
Баклажаны
Помидоры
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Кто придерживаются диеты с легкостью могут побаловать себя вкусным блюдом из овощей — фаршированными баклажанами. По желанию растительное масло можно не добавлять, но блюдо получится менее сочным.

Баклажаны по-крымски
Масло растительное
Чеснок
Баклажаны
Пучок петрушки
Кинза
Укроп
Соль
Перец черный молотый
Майонез
Баклажаны по-крымски - простая в приготовлении, но королевская по вкусу закуска. Готовится она в духовке. Подается с маслом или майонезом. Баклажаны по-крымски подойдут и тем, кто считает калории.

Карныярык
Фарш говяжий
Масло сливочное
Томатная паста
Соль
Чеснок
Баклажаны
Луковица
Помидоры
Перец черный молотый
Петрушка
Острый перец
Фаршированные баклажаны по-турецки, или карныярык - фантастически вкусное блюдо, приготовить которое можно и в домашних условиях. Мой пошаговый рецепт не даст вам запутаться в приготовлении.

Лодочки из баклажанов с курицей
Куриное филе
Сыр твердый
Сметана
Чеснок
Баклажаны
Укроп
Соль
Лук репчатый
Перец
Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе!

Фаршированные баклажаны по-армянски
Баклажаны
Фарш говяжий
Томатная паста
Перец свежий
Лук репчатый
Соль
Зелень
Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!