Баклажан, запеченный веером в духовке
45 мин
2

Баклажан, запеченный веером в духовке

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 штуки
  • Помидоры 2-3 штук
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1/3 ст. ложки

Калорийность

54 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны необходимо хорошенько промыть, так как готовить их будем с кожурой.

Шаг 2

Баклажаны порежьте тонкими пластинами, не дорезая до конца 1 см, должен получиться веер.

Шаг 3

Помидоры порежьте тонкими кружочками и положите между пластинами баклажана.

Шаг 4

Сверху выдавите по 1 зубчику чеснока на каждый веер.

Шаг 5

Присыпьте тертым твердым сыром и отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 6

Баклажаны, запеченные веером в духовке, готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 45
Софья
09.02.2020 22:35
Очень вкусные баклажаны получились. Я ещё пластинки сыра добавила к помидорам, получилось ну очень сырно и вкусно! Спасибо за рецепт!
Розалия
01.05.2018 10:40
Простой и доступный рецепт, получается очень вкусная и красивая закусочка!
Людмила
13.11.2017 09:40
Нарядная закуска и к праздничному столу, и на просто к ужину!
Margaritaone
10.09.2017 16:00
Красота и вкуснота!!!

Похожие рецепты

Баклажаны "Летняя ночь"
Сухие хлебные крошки Тертый сыр фета Оливковое масло для жарки Рубленая свежая петрушка Баклажан Нарезанный репчатый лук Зубчик чеснока Нарезанные помидоры Зеленый перец очищенный от семян и нарезанный
Рецепт оригинального приготовления баклажанов фаршированных овощами и запеченных в духовке. Попробуйте – не пожалеете.
50 мин
4.0
Карныярык
Фарш говяжий Масло сливочное Томатная паста Соль Чеснок Баклажаны Луковица Помидоры Перец черный молотый Петрушка Острый перец
Фаршированные баклажаны по-турецки, или карныярык - фантастически вкусное блюдо, приготовить которое можно и в домашних условиях. Мой пошаговый рецепт не даст вам запутаться в приготовлении.
1 ч.
4.2
101
×