Баклажан, запеченный веером в духовке
Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр твердый 100 Грамм
- Соль 1/3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
54 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны необходимо хорошенько промыть, так как готовить их будем с кожурой.
Шаг 2
Баклажаны порежьте тонкими пластинами, не дорезая до конца 1 см, должен получиться веер.
Шаг 3
Помидоры порежьте тонкими кружочками и положите между пластинами баклажана.
Шаг 4
Сверху выдавите по 1 зубчику чеснока на каждый веер.
Шаг 5
Присыпьте тертым твердым сыром и отправьте в духовку на 30 минут.
Шаг 6
Баклажаны, запеченные веером в духовке, готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
45
Комментарии к рецепту
Софья
09.02.2020 22:35
Очень вкусные баклажаны получились. Я ещё пластинки сыра добавила к помидорам, получилось ну очень сырно и вкусно! Спасибо за рецепт!
Розалия
01.05.2018 10:40
Простой и доступный рецепт, получается очень вкусная и красивая закусочка!
Людмила
13.11.2017 09:40
Нарядная закуска и к праздничному столу, и на просто к ужину!
Margaritaone
10.09.2017 16:00
Красота и вкуснота!!!
Похожие рецепты
40 мин
Баклажаны фаршированные консервированным тунцом
20 мин
Баклажаны под шубой
4 ч. 0 мин
Закуска из баклажанов любимая
25 мин
Баклажан с творожным сыром
30 мин
Баклажаны в карамели
3 дн. 18 ч. 0 мин
Баклажаны фаршированные мясом
35 мин
Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком
40 мин
Запеканка с баклажанами и сыром