Баклажан, запеченный веером в духовке
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Баклажан, запеченный веером в духовке

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1/3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны необходимо хорошенько промыть, так как готовить их будем с кожурой.

Шаг 2

Баклажаны порежьте тонкими пластинами, не дорезая до конца 1 см, должен получиться веер.

Шаг 3

Помидоры порежьте тонкими кружочками и положите между пластинами баклажана.

Шаг 4

Сверху выдавите по 1 зубчику чеснока на каждый веер.

Шаг 5

Присыпьте тертым твердым сыром и отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 6

Баклажаны, запеченные веером в духовке, готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 45

Комментарии к рецепту

Софья
10.02.2020 00:35
Очень вкусные баклажаны получились. Я ещё пластинки сыра добавила к помидорам, получилось ну очень сырно и вкусно! Спасибо за рецепт!
Розалия
01.05.2018 11:40
Простой и доступный рецепт, получается очень вкусная и красивая закусочка!
Людмила
13.11.2017 11:40
Нарядная закуска и к праздничному столу, и на просто к ужину!
Margaritaone
10.09.2017 17:00
Красота и вкуснота!!!

Похожие рецепты

 
×