Баклажан веером
В сезон овощей, конечно, нужно выложить "по максимуму". Почему-то чаще всего готовят кабачки, а я вот люблю ещё и баклажаны! Причем в любом виде. Предлагаю вариант легендарного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Брынза 250 Грамм
-
Помидоры
8 Штук
крупные; 5 — в соус, 3 — для начинки - Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 2 Чайных ложки
- Вода 2 Литра
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажан нарезаем пластинами. Важно: не дорезаем до конца, пластины должны держаться как будто на ножке.
Шаг 2
В воде разведите соль. Опустите в соляной раствор баклажаны на полчаса. Так мы избавимся от горечи.
Шаг 3
Часть (200г) сыра нарежьте ломтиками, а часть (50г) натрите.
Шаг 4
Помидоры (примерно 3 штуки) нарежьте кружочками. Из остальных (5 штук) будем готовить соус. Сделайте на них крестообразные надрезы. Ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте небольшого размера кубиками. На среднем огне протушите 5-7 минут. После добавьте к ним измельченный чеснок, сахар, уксус и ещё немного протушите.
Шаг 5
На каждый ломтик баклажана выложите сыр и кружочки помидоров.
Шаг 6
Выложите начиненный баклажаны на фольгу в форму для запекания. Сверху на каждый — томатный соус. Заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. После достаньте, посыпьте тертым сыром и поставьте ещё минут на 7-10 подзапечься.