Баклажан веером
В сезон овощей, конечно, нужно выложить "по максимуму". Почему-то чаще всего готовят кабачки, а я вот люблю ещё и баклажаны! Причем в любом виде. Предлагаю вариант легендарного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Брынза 250 Грамм
-
Помидоры
8 Штук
крупные; 5 — в соус, 3 — для начинки - Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 2 Чайных ложки
- Вода 2 Литра
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Баклажан нарезаем пластинами. Важно: не дорезаем до конца, пластины должны держаться как будто на ножке.](https://img.povar.ru/mobile/a4/9e/d6/d6/baklajan_veerom-424059.png)
Баклажан нарезаем пластинами. Важно: не дорезаем до конца, пластины должны держаться как будто на ножке.
Шаг 2
![В воде разведите соль. Опустите в соляной раствор баклажаны на полчаса. Так мы избавимся от горечи.](https://img.povar.ru/mobile/82/55/46/03/baklajan_veerom-424060.png)
В воде разведите соль. Опустите в соляной раствор баклажаны на полчаса. Так мы избавимся от горечи.
Шаг 3
![Часть (200г) сыра нарежьте ломтиками, а часть (50г) натрите.](https://img.povar.ru/mobile/1a/56/24/58/baklajan_veerom-424061.png)
Часть (200г) сыра нарежьте ломтиками, а часть (50г) натрите.
Шаг 4
![Помидоры (примерно 3 штуки) нарежьте кружочками. Из остальных (5 штук) будем готовить соус. Сделайте на них крестообразные надрезы. Ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте небольшого размера кубиками. На среднем огне протушите 5-7 минут. После добавьте к ним измельченный чеснок, сахар, уксус и ещё немного протушите.](https://img.povar.ru/mobile/dd/ec/a3/d2/baklajan_veerom-424074.png)
Помидоры (примерно 3 штуки) нарежьте кружочками. Из остальных (5 штук) будем готовить соус. Сделайте на них крестообразные надрезы. Ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте небольшого размера кубиками. На среднем огне протушите 5-7 минут. После добавьте к ним измельченный чеснок, сахар, уксус и ещё немного протушите.
Шаг 5
![На каждый ломтик баклажана выложите сыр и кружочки помидоров.](https://img.povar.ru/mobile/00/19/5e/c6/baklajan_veerom-424080.png)
На каждый ломтик баклажана выложите сыр и кружочки помидоров.
Шаг 6
![Выложите начиненный баклажаны на фольгу в форму для запекания. Сверху на каждый — томатный соус. Заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. После достаньте, посыпьте тертым сыром и поставьте ещё минут на 7-10 подзапечься.](https://img.povar.ru/mobile/91/86/dd/4c/baklajan_veerom-424081.png)
Выложите начиненный баклажаны на фольгу в форму для запекания. Сверху на каждый — томатный соус. Заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. После достаньте, посыпьте тертым сыром и поставьте ещё минут на 7-10 подзапечься.
Видео рецепт "Баклажан веером"
![Видео рецепт Баклажан веером](https://i.ytimg.com/vi/NVUnFx_iuas/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Баклажанные рулетики по-итальянски](https://img.povar.ru/mobile/c0/8b/63/a3/baklajannie_ruletiki_po-italyanski-505924.jpg)
![Баклажаны запеченные](https://img.povar.ru/mobile/74/53/0d/22/baklajani_zapechennie-421037.jpg)
![Баклажаны с морковкой и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/1a/70/66/85/baklajani_s_morkovkoi_i_chesnokom-218812.jpg)
![Баклажаны по-чеченски](https://img.povar.ru/mobile/c6/8c/fd/97/baklajani_po-chechenski-125375.jpg)
![Тарталетки с баклажанами](https://img.povar.ru/mobile/f7/25/60/01/tartaletki_s_baklajanami-37066.jpg)
![Баклажаны с начинкой](https://img.povar.ru/mobile/35/ba/00/a1/baklajani_s_nachinkoi-10073.jpg)