Баклажан веером
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Григорий Кодоркин

Баклажан веером

В сезон овощей, конечно, нужно выложить "по максимуму". Почему-то чаще всего готовят кабачки, а я вот люблю ещё и баклажаны! Причем в любом виде. Предлагаю вариант легендарного блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Брынза 250 Грамм
  • Помидоры 8 Штук
    крупные; 5 — в соус, 3 — для начинки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 2 Чайных ложки
  • Вода 2 Литра
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажан нарезаем пластинами. Важно: не дорезаем до конца, пластины должны держаться как будто на ножке.

Шаг 2

В воде разведите соль. Опустите в соляной раствор баклажаны на полчаса. Так мы избавимся от горечи.

Шаг 3

Часть (200г) сыра нарежьте ломтиками, а часть (50г) натрите.

Шаг 4

Помидоры (примерно 3 штуки) нарежьте кружочками. Из остальных (5 штук) будем готовить соус. Сделайте на них крестообразные надрезы. Ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте небольшого размера кубиками. На среднем огне протушите 5-7 минут. После добавьте к ним измельченный чеснок, сахар, уксус и ещё немного протушите.

Шаг 5

На каждый ломтик баклажана выложите сыр и кружочки помидоров.

Шаг 6

Выложите начиненный баклажаны на фольгу в форму для запекания. Сверху на каждый — томатный соус. Заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. После достаньте, посыпьте тертым сыром и поставьте ещё минут на 7-10 подзапечься.

Видео рецепт "Баклажан веером"

Видео рецепт Баклажан веером
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×