Баклажан веером
В сезон овощей, конечно, нужно выложить "по максимуму". Почему-то чаще всего готовят кабачки, а я вот люблю ещё и баклажаны! Причем в любом виде. Предлагаю вариант легендарного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 штуки
- Помидоры 8 штук крупные; 5 — в соус, 3 — для начинки
- Чеснок 2 зубчика
- Брынза 250 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода 2 литра
- Уксус 2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажан нарезаем пластинами. Важно: не дорезаем до конца, пластины должны держаться как будто на ножке.
Шаг 2

В воде разведите соль. Опустите в соляной раствор баклажаны на полчаса. Так мы избавимся от горечи.
Шаг 3

Часть (200г) сыра нарежьте ломтиками, а часть (50г) натрите.
Шаг 4

Помидоры (примерно 3 штуки) нарежьте кружочками. Из остальных (5 штук) будем готовить соус. Сделайте на них крестообразные надрезы. Ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте небольшого размера кубиками. На среднем огне протушите 5-7 минут. После добавьте к ним измельченный чеснок, сахар, уксус и ещё немного протушите.
Шаг 5

На каждый ломтик баклажана выложите сыр и кружочки помидоров.
Шаг 6

Выложите начиненный баклажаны на фольгу в форму для запекания. Сверху на каждый — томатный соус. Заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. После достаньте, посыпьте тертым сыром и поставьте ещё минут на 7-10 подзапечься.
Видео рецепт "Баклажан веером"

Похожие рецепты





