Пирамидки из баклажанов
Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая подойдет даже для праздничного стола. Прекрасное гармоничное сочетание овощей и чесночного соуса. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сметана 1 Ст. ложка
- Майонез 1 Ст. ложка
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан нарежьте кружочками, толщиной примерно в 1 см.
Шаг 3
Обжарьте баклажаны с двух сторон на сковороде до готовности, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 4
Для соуса соедините сметану, майонез, давленный чеснок и укроп. Помидор нарежьте кружочками.
Шаг 5
Выложите баклажаны на ровную поверхность, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Смажьте баклажаны чесночным соусом.
Шаг 7
Накройте баклажаны кружочком помидора.
Шаг 8
Смажьте помидоры чесночным соусом и сверху накройте кружочком баклажана. Баклажаны посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9
Пирамидки из баклажанов готовы. Подавайте закуску к столу сразу же. Приятного аппетита!