Пирамидки из баклажанов
30 мин
4

Пирамидки из баклажанов

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая подойдет даже для праздничного стола. Прекрасное гармоничное сочетание овощей и чесночного соуса. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп По вкусу

Калорийность

131 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан нарежьте кружочками, толщиной примерно в 1 см.

Шаг 3

Обжарьте баклажаны с двух сторон на сковороде до готовности, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 4

Для соуса соедините сметану, майонез, давленный чеснок и укроп. Помидор нарежьте кружочками.

Шаг 5

Выложите баклажаны на ровную поверхность, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Смажьте баклажаны чесночным соусом.

Шаг 7

Накройте баклажаны кружочком помидора.

Шаг 8

Смажьте помидоры чесночным соусом и сверху накройте кружочком баклажана. Баклажаны посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Пирамидки из баклажанов готовы. Подавайте закуску к столу сразу же. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирамидки из баклажанов"

Видео рецепт Пирамидки из баклажанов
Оценить рецепт
4.3 6

Похожие рецепты

Аджапсандал
Баклажаны Помидоры Болгарский перец Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Чеснок Кинза Базилик красный Петрушка Корианд молотый Соль крупная Перец черный молотый Ухцо-сунели Хмели-сунели Перец чили
Аджапсандал — овощное рагу из баклажанов, томатов, сладкого перца и свежей зелени. Блюдо популярно в кавказской кухне. Есть много вариаций приготовления аджапсандал, я предлагаю более классическую.
1 ч. 30 мин
5.0
25
Рецепт аджапсандали по-грузински классический
Баклажан Помидоры Перец болгарский Морковь Лук репчатый Масло растительное Зелень Чеснок Молотый кориандр Шафран имеретинский Ухцо-сунели Хмели-сунели Перец чили Соль Черный молотый перец Лавровый лист
Аджапсандали — популярное блюдо из грузинской кухни. Оно готовится из овощей, зелени и пряных специй. Предлагаю классический рецепт аджапсандали, который можно легко приготовить в домашних условиях.
1 ч. 30 мин
5.0
24
×