Баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком

Эта закуска очень популярна, особенно летом, когда баклажаны доступны, имеются в продаже. Ее можно сделать на стол или на природу. Расскажу, как приготовить баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 150 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Петрушка 100 Грамм
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Майонез 100 Грамм
  • Баклажаны 0,5 Килограмма
  • Соль и молотый перец (красный, черный) По вкусу
  • Растительное масло 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

363 ккал

Калорийность

17 г

Белки

22 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими кружочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в один слой баклажаны, обжаривайте до румяной корочки.

Шаг 2

Тем временем нарежьте мелко лук и петрушку, выложите в глубокую миску и перемешайте.

Шаг 3

Обжаренные баклажаны выложите в миску к луку и аккуратно перемешайте, чтобы не поломались баклажаны.

Шаг 4

В ступке смешайте все специи (кроме красного перца), добавьте чеснок и разомните хорошенько.

Шаг 5

Майонез в отдельной миске смешайте с красным молотым перцем.

Шаг 6

Выложите приготовленные специи и майонез к еще теплым баклажанам, перемешайте, чтобы каждый кусочек был окутан майонезом.

Шаг 7

Подавайте закуску сразу к мясу, рыбе или отправьте в холодильник на хранение.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×