Баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком
Эта закуска очень популярна, особенно летом, когда баклажаны доступны, имеются в продаже. Ее можно сделать на стол или на природу. Расскажу, как приготовить баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 150 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Петрушка 100 Грамм
- Кориандр 1 Щепотка
- Майонез 100 Грамм
- Баклажаны 0,5 Килограмма
- Соль и молотый перец (красный, черный) По вкусу
- Растительное масло 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими кружочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в один слой баклажаны, обжаривайте до румяной корочки.
Шаг 2
Тем временем нарежьте мелко лук и петрушку, выложите в глубокую миску и перемешайте.
Шаг 3
Обжаренные баклажаны выложите в миску к луку и аккуратно перемешайте, чтобы не поломались баклажаны.
Шаг 4
В ступке смешайте все специи (кроме красного перца), добавьте чеснок и разомните хорошенько.
Шаг 5
Майонез в отдельной миске смешайте с красным молотым перцем.
Шаг 6
Выложите приготовленные специи и майонез к еще теплым баклажанам, перемешайте, чтобы каждый кусочек был окутан майонезом.
Шаг 7
Подавайте закуску сразу к мясу, рыбе или отправьте в холодильник на хранение.