Баклажаны жареные с чесноком и майонезом
Баклажаны сначала обжариваются кружочками, а затем смазываются майонезом с добавлением чеснока и любимых трав. Очень ароматное и сытное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез 60-70 Миллилитров
- Соль, специи По вкусу
-
Масло растительное
40 Миллилитров
для жарки
Количество порций
Калорийность
124 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты.
Шаг 2
2. Баклажаны тщательно моем, обрезаем хвостики. Режем баклажан кружочками.
Шаг 3
3. Кладем в глубокую тару, солим и оставляем на 5 минут. Соль уберет горечь. Образовавшийся сок сливаем.
Шаг 4
4. На растительном масле жарим баклажаны до готовности.
Шаг 5
5. Баклажаны готовы.
Шаг 6
6. Майонез смешиваем с солью, травами, чесноком.
Шаг 7
7. Берем тарелочку, на которой планируем подавать блюдо. Кладем ряд баклажанов. Смазываем каждое колечко майонезом с чесноком.
Шаг 8
8. И так до конца продуктов. Баклажаны с чесноком и майонезом готовы! Приятного!
Оценить рецепт
4.0
23
Комментарии к рецепту
Вероника Суботко
31.05.2018 21:00
на минимуме масла они не жарятся, а просто пекутся и по вкусу тогда совсем другие получаются, жареные все-такие вкуснее!
MagisterSZhB
27.07.2015 21:54
Рекомендовал бы. Баклажаны жарить, правильно!, на минимуме масла, а перед каждой порцией баклажан растирать это масло по горячей сковороде половинкой зубчика чеснока, насаженной на зубочистку (чтоб тефлон не царапать). Меняя зубчики по ходу дела. Тогда в майонез чеснок не нужен. И сам майонез не особо нужен, но если хочется, смешайте его, вдобавок к травкам, пополам со сметаной. Или протрите его с брынзой (2 к 1, 2 части майонеза, 1 часть брынзы).
Похожие рецепты
![Баклажаны в медово-лимонной карамели](https://img.povar.ru/mobile/b2/51/6a/94/baklajani_v_medovo-limonnoi_karameli-678923.jpg)
![Хацилим](https://img.povar.ru/mobile/06/b0/71/f6/hacilim-606503.jpg)
![Закуска из хрена с помидорами и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/92/f8/c4/cd/zakuska_iz_hrena_s_pomidorami_i_chesnokom-560819.png)
![Соус-дип из запеченных баклажан](https://img.povar.ru/mobile/58/e0/0f/7d/sous-dip_iz_zapechennih_baklajan-523156.jpg)
![Шпинатный дип](https://img.povar.ru/mobile/37/82/2e/9d/shpinatnii_dip-502939.jpg)
![Баклажаны в казане на костре](https://img.povar.ru/mobile/d9/f4/d1/71/baklajani_v_kazane_na_kostre-363915.jpg)
![Веер из баклажанов](https://img.povar.ru/mobile/39/50/aa/6a/veer_iz_baklajanov-314864.jpg)