Баклажаны жареные с чесноком и майонезом
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Vikulia

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом

Баклажаны сначала обжариваются кружочками, а затем смазываются майонезом с добавлением чеснока и любимых трав. Очень ароматное и сытное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 60-70 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу
  • Масло растительное 40 Миллилитров
    для жарки
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты.

Шаг 2

2. Баклажаны тщательно моем, обрезаем хвостики. Режем баклажан кружочками.

Шаг 3

3. Кладем в глубокую тару, солим и оставляем на 5 минут. Соль уберет горечь. Образовавшийся сок сливаем.

Шаг 4

4. На растительном масле жарим баклажаны до готовности.

Шаг 5

5. Баклажаны готовы.

Шаг 6

6. Майонез смешиваем с солью, травами, чесноком.

Шаг 7

7. Берем тарелочку, на которой планируем подавать блюдо. Кладем ряд баклажанов. Смазываем каждое колечко майонезом с чесноком.

Шаг 8

8. И так до конца продуктов. Баклажаны с чесноком и майонезом готовы! Приятного!

Оценить рецепт
4.0, всего 23

Комментарии к рецепту

Вероника Суботко
31.05.2018 21:00
на минимуме масла они не жарятся, а просто пекутся и по вкусу тогда совсем другие получаются, жареные все-такие вкуснее!
MagisterSZhB
27.07.2015 21:54
Рекомендовал бы. Баклажаны жарить, правильно!, на минимуме масла, а перед каждой порцией баклажан растирать это масло по горячей сковороде половинкой зубчика чеснока, насаженной на зубочистку (чтоб тефлон не царапать). Меняя зубчики по ходу дела. Тогда в майонез чеснок не нужен. И сам майонез не особо нужен, но если хочется, смешайте его, вдобавок к травкам, пополам со сметаной. Или протрите его с брынзой (2 к 1, 2 части майонеза, 1 часть брынзы).

Похожие рецепты

 
×