Баклажаны жареные с чесноком и майонезом
Сегодня расскажу, как вкусно приготовить баклажаны жареные с чесноком и майонезом. Эта простая закуска из минимум ингредиентов украсит собой любой стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
крупный - Майонез 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте на кружочки, толщиной примерно 1 см.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кружочки поочерёдно с обеих сторон, на умеренном огне, до румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 4
В глубокой миске соедините майонез, давленный чеснок и измельчённый укроп. Можете заменить укроп на любую другую свежую зелень. Перемешайте.
Шаг 5
Каждый кружочек баклажана посолите, поперчите и смажьте майонезно-чесночным соусом.
Шаг 6
Накройте, подходящими по размеру, шайбочками сверху и можно наслаждаться!
Шаг 7
Баклажаны жареные с чесноком и майонезом готовы. Приятного аппетита!