Пикантные баклажаны
Сегодня готовим аппетитную и очень вкусную закуску — пикантные баклажаны. Для особой изюминки используем специи и травы. Закуску подавать можно к мясу или любым блюдам. Это очень вкусно и красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 200 Грамм
- Помидоры 100 Грамм
- Майонез 80 Грамм
- Чеснок 5 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чили По вкусу
- Копченая паприка По вкусу
- Орегано По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
231 ккал
Калорийность
14 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны кружочками.
Шаг 3
Прогрейте сковороду, влейте масло и жарьте баклажаны по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 5
Жареные баклажаны выложите на тарелку, смажьте майонезом.
Шаг 6
Посыпьте баклажаны специями по вкусу — чили, копченая паприка, орегано, соль и перец.
Шаг 7
Помидоры нарежьте кружочками и выложите поверх майонеза и специй.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Баклажаны жареные с луком
1 ч. 0 мин
Шашлык из кабачков и баклажанов
40 мин
Баклажаны по-кавказски
10 ч. 0 мин
Бекон из баклажанов
6 ч. 0 мин
Сушеные баклажаны
30 мин
Баклажаны с моцареллой и помидорами
2 ч. 0 мин
Свинина с баклажанами и помидорами
1 ч. 20 мин
Рулеты из баклажанов