Баклажаны по-шанхайски
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Баклажаны по-шанхайски

Отличный вариант закуски на праздничном столе. Простой рецепт баклажан по-шанхайски поможет Вам удивить своих гостей пикантным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2-3 Штук
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Чистим и режем баклажаны достаточно толстыми кольцами. Посыпаем солью и отставляем минут на 10-15.

Чистим и режем баклажаны достаточно толстыми кольцами. Посыпаем солью и отставляем минут на 10-15.

Шаг 2

Теперь в небольшом количестве масла обжариваем с двух сторон баклажаны минут 7-10.

Теперь в небольшом количестве масла обжариваем с двух сторон баклажаны минут 7-10.

Шаг 3

Готовим соус: смешиваем бульон, соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок и специи. На сковороде, где жарили баклажаны, тушим соус минут 5.

Готовим соус: смешиваем бульон, соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок и специи. На сковороде, где жарили баклажаны, тушим соус минут 5.

Шаг 4

Теперь выкладываем баклажаны к соусу и тушим до готовности. Вот и все! Наши баклажаны по-шанхайски готовы! Подаем их с пылу с жару, можно украсить зеленью и приготовить легкий гарнир к ним - рис или картофель. Приятного аппетита)

Теперь выкладываем баклажаны к соусу и тушим до готовности. Вот и все! Наши баклажаны по-шанхайски готовы! Подаем их с пылу с жару, можно украсить зеленью и приготовить легкий гарнир к ним - рис или картофель. Приятного аппетита)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×