Найти идеальный рецепт


Баклажаны по-шанхайски
40 мин
3

Баклажаны по-шанхайски

Отличный вариант закуски на праздничном столе. Простой рецепт баклажан по-шанхайски поможет Вам удивить своих гостей пикантным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2-3 штук
  • Куриный бульон 1 стакан
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло По вкусу
  • Зелень По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чистим и режем баклажаны достаточно толстыми кольцами. Посыпаем солью и отставляем минут на 10-15.

Шаг 2

Теперь в небольшом количестве масла обжариваем с двух сторон баклажаны минут 7-10.

Шаг 3

Готовим соус: смешиваем бульон, соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок и специи. На сковороде, где жарили баклажаны, тушим соус минут 5.

Шаг 4

Теперь выкладываем баклажаны к соусу и тушим до готовности. Вот и все! Наши баклажаны по-шанхайски готовы! Подаем их с пылу с жару, можно украсить зеленью и приготовить легкий гарнир к ним - рис или картофель. Приятного аппетита)

Оценить рецепт
4.3 9
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Сыр твердый Сметана Чеснок Баклажаны Помидор Шампиньоны Соль, перец
Вкусное блюдо. Может быть закуской или полноценным вторым блюдом.
20 мин
4.5
Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
Помидоры черри Сыр Кукурузный крахмал Масло растительное Сладкий чили соус Кинза Баклажан Соль Черный молотый перец
Хочу поделиться с вами рецептом теплого овощного салата. Он получается ярким, сочным и очень вкусным! Берите на заметку!
50 мин
5.0
Баклажаны с мясом по-китайски
Свинина Соевый соус Уксус яблочный Сахар Мука Баклажан Морковь Лук репчатый Перец болгарский Кунжут
Китайская кухня всегда умела удивлять и радовать. Баклажаны с мясом по-китайски - изысканное и вкусное блюдо к вашему столу!
50 мин
4.3
113

×