Баклажаны по-шанхайски
Отличный вариант закуски на праздничном столе. Простой рецепт баклажан по-шанхайски поможет Вам удивить своих гостей пикантным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 штук
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Масло По вкусу
- Куриный бульон 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим и режем баклажаны достаточно толстыми кольцами. Посыпаем солью и отставляем минут на 10-15.
Шаг 2

Теперь в небольшом количестве масла обжариваем с двух сторон баклажаны минут 7-10.
Шаг 3

Готовим соус: смешиваем бульон, соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок и специи. На сковороде, где жарили баклажаны, тушим соус минут 5.
Шаг 4

Теперь выкладываем баклажаны к соусу и тушим до готовности. Вот и все! Наши баклажаны по-шанхайски готовы! Подаем их с пылу с жару, можно украсить зеленью и приготовить легкий гарнир к ним - рис или картофель. Приятного аппетита)
Оценить рецепт
4.3
9
Похожие рецепты

Жареные баклажаны по-китайски
Баклажаны
Чеснок
Сахар
Имбирь
Соевый соус
Кунжутное масло
Рыбный соус
Рисовое вино
Зеленый лук
Перец чили
Растительное масло
Всем любителям восточной кухни этот простой рецепт жареных баклажанов по-китайски обязательно стоит взять на заметку. Пикантное, очень ароматное и невероятно вкусное блюдо.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Сыр твердый
Сметана
Чеснок
Баклажаны
Помидор
Шампиньоны
Соль, перец
Вкусное блюдо. Может быть закуской или полноценным вторым блюдом.

Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
Помидоры черри
Сыр
Кукурузный крахмал
Масло растительное
Сладкий чили соус
Кинза
Баклажан
Соль
Черный молотый перец
Хочу поделиться с вами рецептом теплого овощного салата. Он получается ярким, сочным и очень вкусным! Берите на заметку!

Баклажаны с мясом по-китайски
Свинина
Соевый соус
Уксус яблочный
Сахар
Мука
Баклажан
Морковь
Перец болгарский
Лук репчатый
Кунжут
Китайская кухня всегда умела удивлять и радовать. Баклажаны с мясом по-китайски - изысканное и вкусное блюдо к вашему столу!

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
Соевый соус
Томатная паста
Сахар
Чеснок
Баклажаны
Перец болгарский
Луковица
Имбирь
Перец чили
Крахмал
Яйцо
Соль
Подсолнечное масло
Кунжутное масло
В китайской кухне преобладают интересные сочетания, которые преображают вкус самых обычных овощей, например, баклажанов. Посмотрите, как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски.

Баклажаны с фаршем по-китайски
Фарш
Масло растительное
Мука пшеничная
Соевый соус
Чеснок
Масло кунжутное
Баклажан
Яйца
Петрушка
Соль
Черный молотый перец
Вкусное, простое и неизбитое блюдо из баклажанов и фарша. Приготовить такое блюдо можно с любым фаршем, но вкуснее получается со свино-говяжьим. Если еще не готовили, то непременно попробуйте!
Острая закуска из баклажанов с помидорами
Растительное масло
Уксус яблочный
Чеснок
Зелень
Баклажаны
Помидоры
Острый перец
Соль
Делюсь рецептом закуски из баклажанов и помидоров. Она подойдет для повседневного стола или для праздничного. Остренькая, сочная и невероятно вкусная. Отлично сочетается с любым гарниром.

Жареные баклажаны с уксусом и чесноком
Мука
Сыр
Чеснок
Сахар
Баклажаны
Яйцо
Соль
Растительное масло
Помидоры
Зелень
Уксус
Любители овощных блюд, ликуйте. Вы можете разнообразить свой ежедневный рацион очень простым, но чрезвычайно аппетитным блюдом. Предлагаю рецепт приготовления жареных баклажанов с уксусом и чесноком.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Баклажаны
Перец
Масло растительное
Уксус
Петрушка
Сахар
Соль
Лук
Морковь
Чеснок
Специи
Пикантные баклажаны для любителей экзотики. С рецептом баклажанов по-корейски быстрого приготовления у вас получится прекрасная закуска на все случаи жизни!

Баклажаны в казане от Сталика
Растительное масло
Укроп
Чеснок
Баклажан
Репчатый лук
Помидор
Морковь
Болгарский перец
Соль
Сталик Ханкишиев — известный кулинар, фотограф и писатель, который знакомит нас со средне-азиатской кухней с экранов телевизоров. Чаще всего он предлагает блюда в казане. Вот одно из них.
Пирамидки из баклажанов
Растительное масло
Сметана
Майонез
Чеснок
Баклажан
Помидор
Укроп
Соль
Перец черный молотый
Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая подойдет даже для праздничного стола. Прекрасное гармоничное сочетание овощей и чесночного соуса. Попробуйте!

Долма из баклажанов по-азербайджански
Баранина
Рис
Масло
Лук репчатый
Баклажаны
Укроп
Мята
Соль
Перец
Овощи
В азербайджанской кухне долма занимает почетное место и совсем не зря, ведь блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным. Долму употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!