Баклажаны по-шанхайски
Отличный вариант закуски на праздничном столе. Простой рецепт баклажан по-шанхайски поможет Вам удивить своих гостей пикантным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 Штук
- Куриный бульон 1 Стакан
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Чистим и режем баклажаны достаточно толстыми кольцами. Посыпаем солью и отставляем минут на 10-15.
Шаг 2
Теперь в небольшом количестве масла обжариваем с двух сторон баклажаны минут 7-10.
Шаг 3
Готовим соус: смешиваем бульон, соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок и специи. На сковороде, где жарили баклажаны, тушим соус минут 5.
Шаг 4
Теперь выкладываем баклажаны к соусу и тушим до готовности. Вот и все! Наши баклажаны по-шанхайски готовы! Подаем их с пылу с жару, можно украсить зеленью и приготовить легкий гарнир к ним - рис или картофель. Приятного аппетита)
Оценить рецепт
4.3,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Баклажанная икра с томатной пастой
45 мин
Карри из баклажанов
2 ч. 0 мин
Баклажаны по-гречески на зиму
3 ч. 0 мин
Закатка из баклажанов на зиму
40 мин
Баклажаны по-японски
40 мин
Баклажаны по-таиландски
25 мин
Баклажан по-восточному
2 ч. 0 мин
Соте из баклажанов на зиму