Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
35 мин
количество порций 2

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

В китайской кухне преобладают интересные сочетания, которые преображают вкус самых обычных овощей, например, баклажанов. Посмотрите, как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Имбирь 50 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец чили 1 Штука
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Крахмал По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Кунжутное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перец болгарский моем, удаляем семена и нарезаем кусочками. Луковицу чистим и моем, нарезаем небольшим кубиком. Баклажаны моем и нарезаем кусочками, солим и перемешиваем.

Шаг 2

2. Имбирь, чеснок, перец чили чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Сковороду отправляем на огонь, наливаем подсолнечное масло и отправляем их обжариваться. Немного прогрев бросаем болгарский перец и лук. Наливаем соевый соус, томатную пасту, разводим в небольшом количестве воды и кладем в сковороду, добавляем сахар и разведенный в воде крахмал. Прогреваем и наливаем кунжутное масло.

Шаг 3

3. Отделяем желток от белка, в миске смешиваем белок, крахмал и немного воды, перемешиваем. Баклажаны немного отжимаем, перекладываем в тесто, перемешиваем. На огонь ставим сотейник, наливаем подсолнечное масло и опускаем баклажаны во фритюр, обжариваем и выкладываем на бумажную салфетку.

Шаг 4

4. Обжаренные баклажаны перекладываем на сковороду к соусу, перемешиваем и жарим еще 5-7 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×