Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
В китайской кухне преобладают интересные сочетания, которые преображают вкус самых обычных овощей, например, баклажанов. Посмотрите, как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Луковица 1 Штука
- Имбирь 50 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец чили 1 Штука
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Крахмал По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Подсолнечное масло По вкусу
- Кунжутное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перец болгарский моем, удаляем семена и нарезаем кусочками. Луковицу чистим и моем, нарезаем небольшим кубиком. Баклажаны моем и нарезаем кусочками, солим и перемешиваем.
Шаг 2
2. Имбирь, чеснок, перец чили чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Сковороду отправляем на огонь, наливаем подсолнечное масло и отправляем их обжариваться. Немного прогрев бросаем болгарский перец и лук. Наливаем соевый соус, томатную пасту, разводим в небольшом количестве воды и кладем в сковороду, добавляем сахар и разведенный в воде крахмал. Прогреваем и наливаем кунжутное масло.
Шаг 3
3. Отделяем желток от белка, в миске смешиваем белок, крахмал и немного воды, перемешиваем. Баклажаны немного отжимаем, перекладываем в тесто, перемешиваем. На огонь ставим сотейник, наливаем подсолнечное масло и опускаем баклажаны во фритюр, обжариваем и выкладываем на бумажную салфетку.
Шаг 4
4. Обжаренные баклажаны перекладываем на сковороду к соусу, перемешиваем и жарим еще 5-7 минут. Приятного аппетита!