Баклажаны по-южному
Прочитав этот незамысловатый рецепт баклажан по-южному, Вы сможете порадовать гостей нежным, сочным и безумно вкусным блюдом на праздничном столе! Смотрим и запоминаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 1 Штука
- Баклажаны 2-3 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Перец сладкий 2 Штуки
- Огурцы 2 Штуки
- Лук 2-3 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Моем, чистим и нарезаем все овощи. Из помидоров делаем пасту - ошпарите, снимите шкурку, измельчите в блендере.
Шаг 2
Обжариваем отдельно баклажаны. Остальные овощи - морковь, перец, огурцы, лук и чеснок - обжариваем сначала в масле, а потом в томатах.
Шаг 3
Теперь начинаем заполнять формы для выпекания: сначала выкладываем баклажаны, а сверху - кусочки судака. Рыбку не жалея посыпаем специями.
Шаг 4
Верхний слой - овощи, обжаренные в томате. Отправляем формы в духовку на 50 минут при 160 С. Кстати, из специй советую использовать барбарис и хмели-сунели.
Шаг 5
За 5 минут до готовности можно по желанию посыпать тертым сыром. Подаем горячим. Вот и готовы наши баклажаны по-южному! Блюда самодостаточно, поэтому можно обойтись и без гарнира. Приятного аппетита)