Баклажаны по-английски
40 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Баклажаны по-английски

Хочу вам рассказать, как приготовить баклажаны по-английски. Рецепт очень простой и заготовка получается очень вкусной. Почему именно "по-английски", я так и не поняла, но ведь главное, что вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Килограмма
  • Помидоры 3 Килограмма
  • Перец болгарский 2 Килограмма
  • Лук 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Уксус 150 Миллилитров
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Сахар 150 Грамм

Шаг 1

1. Баклажаны моем и нарезаем мелкими кубиками.

1. Баклажаны моем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2

2. Лук моем и чистим, нарезаем полукольцами.

2. Лук моем и чистим, нарезаем полукольцами.

Шаг 3

3. Перец моем и нарезаем ломтиками, удаляя часть с семечками.

3. Перец моем и нарезаем ломтиками, удаляя часть с семечками.

Шаг 4

4. Смешиваем все вместе в большой миске вместе с тертой морковкой.

4. Смешиваем все вместе в большой миске вместе с тертой морковкой.

Шаг 5

5. Сделаем маринад - помидоры, сахар, соль и уксус с маслом смешиваем в блендере или мясорубке, добавим эту смесь к овощам. Перемешаем.

5. Сделаем маринад - помидоры, сахар, соль и уксус с маслом смешиваем в блендере или мясорубке, добавим эту смесь к овощам. Перемешаем.

Шаг 6

6. Тушим все вместе 20 минут на среднем огне.

6. Тушим все вместе 20 минут на среднем огне.

Шаг 7

7. Можно после этого все вместе измельчить в блендере и закатать в стерильные банки на зиму. А можно закатать прямо так, кусочками.

7. Можно после этого все вместе измельчить в блендере и закатать в стерильные банки на зиму. А можно закатать прямо так, кусочками.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×