Баклажаны по-английски
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Баклажаны по-английски

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных баклажанов по-английски. Стоит попробовать один раз, вы просто влюбитесь в эту закуску. Подавать можно горячими или холодными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1,5 Килограмма
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Соевый соус 80 Миллилитров
  • Уксус рисовый или яблочный 50 Миллилитров
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны очистите от кожуры, порежьте крупными кубиками. Выложите в большую миску.

Баклажаны очистите от кожуры, порежьте крупными кубиками. Выложите в большую миску.

Шаг 3

Добавьте 2 чайные ложки соли, перемешайте и оставьте на баклажаны на 20 минут.

Добавьте 2 чайные ложки соли, перемешайте и оставьте на баклажаны на 20 минут.

Шаг 4

Выложите баклажаны в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы смыть соль. Откиньте на полотенце кусочки и просушите.

Выложите баклажаны в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы смыть соль. Откиньте на полотенце кусочки и просушите.

Шаг 5

Разделите баклажаны на две порции, так легче их обжарить. Влейте в сковороду 40 мл. растительного масла, разогрейте его, обжаривайте баклажаны до готовности. Перемешивайте осторожно, чтобы не повредить кусочки.

Разделите баклажаны на две порции, так легче их обжарить. Влейте в сковороду 40 мл. растительного масла, разогрейте его, обжаривайте баклажаны до готовности. Перемешивайте осторожно, чтобы не повредить кусочки.

Шаг 6

Готовые баклажаны переложите в миску. Повторите обжарку, на оставшихся 40 мл. масла обжарьте вторую половину баклажанов. Переложите в миску.

Готовые баклажаны переложите в миску. Повторите обжарку, на оставшихся 40 мл. масла обжарьте вторую половину баклажанов. Переложите в миску.

Шаг 7

В сковороду влейте соевый соус, рисовый уксус, добавьте мелко рубленый чеснок, доведите до кипения.

В сковороду влейте соевый соус, рисовый уксус, добавьте мелко рубленый чеснок, доведите до кипения.

Шаг 8

Верните все баклажаны в соус и протушите 5 минут.

Верните все баклажаны в соус и протушите 5 минут.

Шаг 9

Баклажаны по-английски готовы!

Баклажаны по-английски готовы!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×