Найти идеальный рецепт


Баклажаны по-английски
45 мин
6

Баклажаны по-английски

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных баклажанов по-английски. Стоит попробовать один раз, вы просто влюбитесь в эту закуску. Подавать можно горячими или холодными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1,5 кг
  • Масло растительное 80 мл
  • Соевый соус 80 мл
  • Уксус рисовый или яблочный 50 мл
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Соль 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны очистите от кожуры, порежьте крупными кубиками. Выложите в большую миску.

Шаг 3

Добавьте 2 чайные ложки соли, перемешайте и оставьте на баклажаны на 20 минут.

Шаг 4

Выложите баклажаны в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы смыть соль. Откиньте на полотенце кусочки и просушите.


Шаг 5

Разделите баклажаны на две порции, так легче их обжарить. Влейте в сковороду 40 мл. растительного масла, разогрейте его, обжаривайте баклажаны до готовности. Перемешивайте осторожно, чтобы не повредить кусочки.

Шаг 6

Готовые баклажаны переложите в миску. Повторите обжарку, на оставшихся 40 мл. масла обжарьте вторую половину баклажанов. Переложите в миску.

Шаг 7

В сковороду влейте соевый соус, рисовый уксус, добавьте мелко рубленый чеснок, доведите до кипения.

Шаг 8

Верните все баклажаны в соус и протушите 5 минут.

Шаг 9

Баклажаны по-английски готовы!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 75
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баклажаны с соусом "Болонез"
Тофу копченый Вода Красное вино сухое Оливковое масло Томатная паста Чеснок Тимьян Баклажан Морковь Помидор Сельдерей Мускатный орех Репчатый лук
"Болоньезе" или "Болонез" — очень популярный соус. Чаще всего его добавляют к спагетти, а основой является фарш. Но есть и другие вариации блюда, которые можно подстроить под свои предпочтения.
2 ч.
5.0
Баклажаны по-ростовски
Баклажаны Перец болгарский Лук репчатый Масло растительное Вода горячая Зелень Чеснок Уксус 9% Сахар Соль Черный молотый перец Молотый кориандр Перец острый молотый
Баклажаны по-ростовски — овощная закуска из баклажанов, которую при желании можно заготовить на зиму. В отличие от классической икры из баклажанов, она готовится без помидоров, но с болгарским перцем.
1 ч. 30 мин
5.0
138

×