Баклажаны по-английски
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных баклажанов по-английски. Стоит попробовать один раз, вы просто влюбитесь в эту закуску. Подавать можно горячими или холодными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1,5 Килограмма
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Соевый соус 80 Миллилитров
- Уксус рисовый или яблочный 50 Миллилитров
- Чеснок 6 Зубчиков
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны очистите от кожуры, порежьте крупными кубиками. Выложите в большую миску.
Шаг 3
Добавьте 2 чайные ложки соли, перемешайте и оставьте на баклажаны на 20 минут.
Шаг 4
Выложите баклажаны в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы смыть соль. Откиньте на полотенце кусочки и просушите.
Шаг 5
Разделите баклажаны на две порции, так легче их обжарить. Влейте в сковороду 40 мл. растительного масла, разогрейте его, обжаривайте баклажаны до готовности. Перемешивайте осторожно, чтобы не повредить кусочки.
Шаг 6
Готовые баклажаны переложите в миску. Повторите обжарку, на оставшихся 40 мл. масла обжарьте вторую половину баклажанов. Переложите в миску.
Шаг 7
В сковороду влейте соевый соус, рисовый уксус, добавьте мелко рубленый чеснок, доведите до кипения.
Шаг 8
Верните все баклажаны в соус и протушите 5 минут.
Шаг 9
Баклажаны по-английски готовы!
Шаг 10
Приятного аппетита!