Баклажаны в томатном соусе на зиму
На зиму я советую приготовить очень вкусные баклажаны. В зимнее время года консервация будет пользоваться большим спросом. Такие баклажаны очень быстро съедаются, поэтому закатывайте их больше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 650 Грамм
- Помидоры 700 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
24 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте, очистите и нарежьте кружочками баклажаны.
Шаг 3
Сложите их в кастрюлю.
Шаг 4
Всыпьте соль.
Шаг 5
Добавьте сахар.
Шаг 6
Помидоры вымойте и разрежьте их пополам.
Шаг 7
Перекрутите их на мясорубке, влейте томат к баклажанам.
Шаг 8
Тушите их в течение 7-10 минут.
Шаг 9
Выложите баклажаны в чистую стеклянную банку объемом 0,5 литра.
Шаг 10
В кастрюлю налейте воду, положите тряпку. Поставьте банку с баклажанами, накройте ее сверху крышкой. Простерилизуйте ее в течение 10-15 минут.
Шаг 11
Закатайте банку крышкой. Баклажаны в томатном соусе на зиму готовы!
Видео рецепт "Баклажаны в томатном соусе на зиму"
Оценить рецепт
3.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Баклажаны с цветной капустой на зиму
5 ч. 0 мин
Баклажаны "Обалденные" без стерилизации на зиму
19 ч. 0 мин
Вяленые баклажаны на зиму
1 ч. 0 мин
Салат "Баклажаны по-татарски"
1 ч. 20 мин
Икра из баклажанов с помидорами на зиму
50 мин
Баклажаны острые на зиму без стерилизации
2 ч. 0 мин
Баклажанная икра в мультиварке
19 ч. 0 мин
Жареные баклажаны на зиму без стерилизации