Баклажаны в томатном соусе на зиму
На зиму я советую приготовить очень вкусные баклажаны. В зимнее время года консервация будет пользоваться большим спросом. Такие баклажаны очень быстро съедаются, поэтому закатывайте их больше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 650 Грамм
- Помидоры 700 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Вымойте, очистите и нарежьте кружочками баклажаны.
Шаг 3

Сложите их в кастрюлю.
Шаг 4

Всыпьте соль.
Шаг 5

Добавьте сахар.
Шаг 6

Помидоры вымойте и разрежьте их пополам.
Шаг 7

Перекрутите их на мясорубке, влейте томат к баклажанам.
Шаг 8

Тушите их в течение 7-10 минут.
Шаг 9

Выложите баклажаны в чистую стеклянную банку объемом 0,5 литра.
Шаг 10

В кастрюлю налейте воду, положите тряпку. Поставьте банку с баклажанами, накройте ее сверху крышкой. Простерилизуйте ее в течение 10-15 минут.
Шаг 11

Закатайте банку крышкой. Баклажаны в томатном соусе на зиму готовы!
Видео рецепт "Баклажаны в томатном соусе на зиму"

Оценить рецепт
3.7, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Синенькие (как грибы) на зиму

30 мин
Рулетики из баклажанов на зиму
19 ч. 0 мин
Соленые баклажаны на зиму
1 ч. 0 мин
Баклажаны "Тройка"
1 ч. 20 мин
Баклажаны с базиликом и медом на зиму

1 ч. 0 мин
Рецепт икры из баклажанов

1 ч. 0 мин
Баклажаны острые по-грузински

2 дн. 9 ч. 0 мин
Баклажаны с капустой на зиму