Баклажаны в томатном соусе на зиму
На зиму я советую приготовить очень вкусные баклажаны. В зимнее время года консервация будет пользоваться большим спросом. Такие баклажаны очень быстро съедаются, поэтому закатывайте их больше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 650 грамм
- Помидоры 700 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте, очистите и нарежьте кружочками баклажаны.
Шаг 3
Сложите их в кастрюлю.
Шаг 4
Всыпьте соль.
Шаг 5
Добавьте сахар.
Шаг 6
Помидоры вымойте и разрежьте их пополам.
Шаг 7
Перекрутите их на мясорубке, влейте томат к баклажанам.
Шаг 8
Тушите их в течение 7-10 минут.
Шаг 9
Выложите баклажаны в чистую стеклянную банку объемом 0,5 литра.
Шаг 10
В кастрюлю налейте воду, положите тряпку. Поставьте банку с баклажанами, накройте ее сверху крышкой. Простерилизуйте ее в течение 10-15 минут.
Шаг 11
Закатайте банку крышкой. Баклажаны в томатном соусе на зиму готовы!
Видео рецепт "Баклажаны в томатном соусе на зиму"
Категории рецепта
Похожие рецепты