Баклажаны в томатном соусе на зиму
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Баклажаны в томатном соусе на зиму

На зиму я советую приготовить очень вкусные баклажаны. В зимнее время года консервация будет пользоваться большим спросом. Такие баклажаны очень быстро съедаются, поэтому закатывайте их больше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 650 Грамм
  • Помидоры 700 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

24 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте, очистите и нарежьте кружочками баклажаны.

Шаг 3

Сложите их в кастрюлю.

Шаг 4

Всыпьте соль.

Шаг 5

Добавьте сахар.

Шаг 6

Помидоры вымойте и разрежьте их пополам.

Шаг 7

Перекрутите их на мясорубке, влейте томат к баклажанам.

Шаг 8

Тушите их в течение 7-10 минут.

Шаг 9

Выложите баклажаны в чистую стеклянную банку объемом 0,5 литра.

Шаг 10

В кастрюлю налейте воду, положите тряпку. Поставьте банку с баклажанами, накройте ее сверху крышкой. Простерилизуйте ее в течение 10-15 минут.

Шаг 11

Закатайте банку крышкой. Баклажаны в томатном соусе на зиму готовы!

Видео рецепт "Баклажаны в томатном соусе на зиму"

Видео рецепт Баклажаны в томатном соусе на зиму
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×