Баклажаны в томатах на зиму
Этот рецепт исключительно для любителей остренького. Согревающая в морозы закуска Вам обязательно придется по вкусу. Приготовьте и Вы вкусные баклажаны в ароматных и сочных помидорах!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1,5 Килограмма
- Болгарский перец 3 Штуки
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 200 Грамм
- Перец красный жгучий 1/2 Штуки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Чеснок 10-15 Зубчиков
-
Соль
3 Ст. ложки
2 ст. л. - для баклажанов, 1 ст. л. - для варки - Сахар 3-4 Ст. ложек
- Уксус 9% 100 Миллилитров
- Перец молотый 1 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на некоторое время. Это необходимо для того, чтобы ушла горечь.
Шаг 2
Нарежьте болгарский перец.
Шаг 3
А также лук и горький перец. Чеснок измельчите.
Шаг 4
Помидоры залейте кипятком, дайте постоять пару минут. Затем кипяток слейте, окуните помидоры в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры и сложите в кастрюлю.
Шаг 5
Все, кроме баклажанов, пропустите через мясорубку. Доведите до кипения и варите минут 30-40, чтобы испарилась лишняя вода. Соус станет гуще.
Шаг 6
В это время баклажаны промойте в проточной воде. Обсушите. Обжарьте с двух сторон.
Шаг 7
В соус добавьте все специи. Выложите обжаренные баклажаны. Готовьте еще минут 20. За 5 минут до окончания варки влейте уксус.
Шаг 8
Разложите салат по стерилизованным банкам и закройте крышками. Уберите под одеяло для остывания. Приятного аппетита!