Баклажаны в томатах на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Баклажаны в томатах на зиму

Этот рецепт исключительно для любителей остренького. Согревающая в морозы закуска Вам обязательно придется по вкусу. Приготовьте и Вы вкусные баклажаны в ароматных и сочных помидорах!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1,5 Килограмма
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Перец красный жгучий 1/2 Штуки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Чеснок 10-15 Зубчиков
  • Соль 3 Ст. ложки
    2 ст. л. - для баклажанов, 1 ст. л. - для варки
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
  • Перец молотый 1 Щепоток
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на некоторое время. Это необходимо для того, чтобы ушла горечь.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец.

Шаг 3

А также лук и горький перец. Чеснок измельчите.

Шаг 4

Помидоры залейте кипятком, дайте постоять пару минут. Затем кипяток слейте, окуните помидоры в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры и сложите в кастрюлю.

Шаг 5

Все, кроме баклажанов, пропустите через мясорубку. Доведите до кипения и варите минут 30-40, чтобы испарилась лишняя вода. Соус станет гуще.

Шаг 6

В это время баклажаны промойте в проточной воде. Обсушите. Обжарьте с двух сторон.

Шаг 7

В соус добавьте все специи. Выложите обжаренные баклажаны. Готовьте еще минут 20. За 5 минут до окончания варки влейте уксус.

Шаг 8

Разложите салат по стерилизованным банкам и закройте крышками. Уберите под одеяло для остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×