Баклажаны в томатной заливке
6 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Баклажаны в томатной заливке

Баклажаны в томатной заливке - один из моих самых любимых видов консервации на зиму. Ароматные кусочки баклажана в кисло-сладком соусе. Ну очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Килограмм
  • Помидор 700 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте, удалите место прикрепления плодоножки. Разрежьте произвольно.

Шаг 3

Пропустите помидоры через мясорубку. Добавьте 2 чайные ложки соли и сахар. Поставьте на плиту и варите 10-15 минут.

Шаг 4

Баклажаны помойте и очистите.

Шаг 5

Нарежьте баклажаны кубиками.

Шаг 6

Добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут и слейте образовавшуюся жидкость.

Шаг 7

Налейте в кастрюлю с баклажанами 400-500 мл. воды и поставьте на плиту.

Шаг 8

Доведите до кипения и варите баклажаны 8-10 минут до готовности. Слейте жидкость.

Шаг 9

После добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 10

Влейте в баклажаны отвар из помидор и перемешайте. Проварите 4-5 минут и выключайте.

Шаг 11

Добавьте уксус и снова перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте соль и сахар, если нужно.

Шаг 12

Разложите закуску в стерилизованные баночки, закатайте крышками. Переверните верх дном и закутайте одеялом. Держите так пока банки не остынут. Храните в прохладном помещении.

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×