Баклажаны в томатной заливке
Баклажаны в томатной заливке - один из моих самых любимых видов консервации на зиму. Ароматные кусочки баклажана в кисло-сладком соусе. Ну очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Килограмм
- Помидор 700 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 3 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте, удалите место прикрепления плодоножки. Разрежьте произвольно.
Шаг 3
Пропустите помидоры через мясорубку. Добавьте 2 чайные ложки соли и сахар. Поставьте на плиту и варите 10-15 минут.
Шаг 4
Баклажаны помойте и очистите.
Шаг 5
Нарежьте баклажаны кубиками.
Шаг 6
Добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут и слейте образовавшуюся жидкость.
Шаг 7
Налейте в кастрюлю с баклажанами 400-500 мл. воды и поставьте на плиту.
Шаг 8
Доведите до кипения и варите баклажаны 8-10 минут до готовности. Слейте жидкость.
Шаг 9
После добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 10
Влейте в баклажаны отвар из помидор и перемешайте. Проварите 4-5 минут и выключайте.
Шаг 11
Добавьте уксус и снова перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте соль и сахар, если нужно.
Шаг 12
Разложите закуску в стерилизованные баночки, закатайте крышками. Переверните верх дном и закутайте одеялом. Держите так пока банки не остынут. Храните в прохладном помещении.