Паста с баклажанами в томатном соусе
Попробуйте приготовить пасту с баклажанами в томатном соусе по этому рецепту. Блюдо получается сочное, аппетитное и очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1-2 штук
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Паста 200 грамм любые макароны твёрдых сортов
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
106 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния "аль денте", согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные кубиками баклажаны.
Шаг 4
Обжарьте баклажаны до готовности.
Шаг 5
Помидоры разрежьте пополам, натрите на тёрке, шкурку уберите, а мякоть добавьте к баклажанам. Так же добавьте томатную пасту, измельчённый ножом чеснок, соль, сахар и специи по вкусу.
Шаг 6
Тушите около 5 минут.
Шаг 7
Добавьте пасту, перемешайте и прогрейте всё вместе пару минут.
Шаг 8
Паста с баклажанами готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Совет от повара:
Перед подачей можно посыпать блюдо тёртым сыром.Похожие рецепты

Паста по-сицилийски с баклажанами
Макароны
Пассата
Баклажан
Фета
Масло оливковое
Чеснок
Базилик сушеный
Сахар
Соль
Перец
Простая в приготовлении паста с томатным соусом, фетой и баклажанами может быть отличным семейным обедом или ужином. Берите на заметку рецепт!

Паста с баклажаном и помидорами
Паста пенне
Оливковое масло
Чеснок
Сахар
Баклажан
Лук
Красный сладкий перец
Помидор
Соль, перец, ароматные травы
Вкус пасты определяют добавки и соусы, так как сама по себе она всего лишь отваренное тесто. Но с баклажанами и помидорами она превращается в изысканное и вкусное блюдо.
Паста с курицей и баклажанами
Куриное филе
Паста
Оливковое масло
Масло сливочное
Сок лимона
Паприка
Чеснок
Орегано
Баклажан
Лук
Помидор
Соль
Перец черный молотый
Очень простое, но в то же время изысканное блюдо на скорую руку. Макаронные изделия можно взять любые, главное — чтобы они были твёрдых сортов.

Паста с баклажанами
Оливковое масло
Чеснок
Баклажан
Тимьян
Соль, перец
Зелень свежая
У вас есть баклажаны и вы не знаете, что необычного из них приготовить? Посмотрите этот рецепт пасты с баклажанами - возможно, он вдохновит вас на приготовление классного итальянского блюда.
Паста с фаршем и баклажанами
Фарш
Паста
Растительное масло
Чеснок
Специи
Лук
Баклажан
Помидор
Соль
Приготовим сегодня невероятно вкусное и сытное блюдо. Если приелись обычные макароны или просто хотите разнообразить ежедневное меню, то присмотритесь к этому рецепту.

Паста с овощами в томатном соусе
Помидоры свежие измельченные
Паста
Фасоль стручковая
Пармезан тертый
Масло оливковое
Баклажан
Кабачок
Перец чили
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Это невероятно яркое, ароматное и истинно весеннее блюдо, которое я рекомендую попробовать всем. Паста с овощами в томатном соусе готовится быстро, а ее вкус не оставит равнодушным никого.
Паста "Алла Норма"
Томатный соус "Пассата"
Макароны
Сыр Пармезан
Сыр рикотта
Оливковое масло
Базилик
Орегано
Чеснок
Перец чили
Кабачок
Паста "Алла Норма" — культовое сицилийское блюдо, названное в честь одноименной оперы Беллини. Рецептов этого блюда множество, в оригинале блюдо готовится с баклажанами, но я приготовлю с кабачком.

Подлива из баклажан
Макароны
Оливковое масло
Чеснок
Баклажан
Помидоры
Лук
Красный сладкий перец
Соль, специи, итальянские травы
Сегодня мы приготовим подливу из баклажан к пасте, поскольку паста - это всего-лишь тесто и именно соус придает ей вкус и аромат.

Баклажаны с томатной пастой
Масло растительное
Томатная паста
Чеснок
Баклажаны
Лук
Перец болгарский
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Баклажаны по этому рецепту получаются очень вкусными. Подавать к столу их можно сразу же после приготовления или после того, как они остынут. Сочетаются они отменно с любыми гарнирами и мясом.

Паста с овощным рагу
Паста любая
Баклажаны
Кабачки
Помидоры
Перец болгарский сладкий
Базилик
Томатная паста
Морковь
Соль
Масло оливковое
Лук репчатый
Перец черный молотый
Стебель сельдерея
Паста с овощным рагу – блюдо универсальное, быстрое и простое. Можно использовать любую пасту, в том числе и спагетти. Овощи выбирайте по вкусу и по сезону. Приступаем? Смотрите, как приготовить.

Баклажановый соус
Помидоры
Баклажаны
Масло оливковое
Базилик
Сельдерей листовой
Сахар
Уксус винный красный
Горчичное семя
Чеснок
Соль
Черный перец
Розмарин свежий
Гвоздика
Перец сладкий
Перец венгерский
Предлагаю приготовить густой ароматный соус из баклажанов и помидоров с пряностями. Отлично подходит для заправки пасты или риса, может служить соусом для пиццы и вполне заменит кетчуп.
Баклажаны с помидорами
Оливковое масло
Майонез
Баклажан
Помидоры
Зелень
Черный молотый перец, соль
Посмотрите, как приготовить баклажаны с помидорами, быструю и аппетитную закуску, которая украсит даже праздничный стол. Это простое и не слишком калорийное блюдо для любителей овощей.