Паста с баклажанами в томатном соусе
30 мин
3

Паста с баклажанами в томатном соусе

Попробуйте приготовить пасту с баклажанами в томатном соусе по этому рецепту. Блюдо получается сочное, аппетитное и очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Калорийность

106 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния "аль денте", согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные кубиками баклажаны.

Шаг 4

Обжарьте баклажаны до готовности.

Шаг 5

Помидоры разрежьте пополам, натрите на тёрке, шкурку уберите, а мякоть добавьте к баклажанам. Так же добавьте томатную пасту, измельчённый ножом чеснок, соль, сахар и специи по вкусу.

Шаг 6

Тушите около 5 минут.

Шаг 7

Добавьте пасту, перемешайте и прогрейте всё вместе пару минут.

Шаг 8

Паста с баклажанами готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Перед подачей можно посыпать блюдо тёртым сыром.

Похожие рецепты

Паста с курицей и баклажанами
Куриное филе Паста Оливковое масло Масло сливочное Сок лимона Паприка Чеснок Орегано Баклажан Лук Помидор Соль Перец черный молотый
Очень простое, но в то же время изысканное блюдо на скорую руку. Макаронные изделия можно взять любые, главное — чтобы они были твёрдых сортов.
30 мин
5.0
141
Паста с овощами в томатном соусе
Помидоры свежие измельченные Паста Фасоль стручковая Пармезан тертый Масло оливковое Баклажан Кабачок Перец чили Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Это невероятно яркое, ароматное и истинно весеннее блюдо, которое я рекомендую попробовать всем. Паста с овощами в томатном соусе готовится быстро, а ее вкус не оставит равнодушным никого.
40 мин
3.7
Подлива из баклажан
Макароны Оливковое масло Чеснок Баклажан Помидоры Лук Красный сладкий перец Соль, специи, итальянские травы
Сегодня мы приготовим подливу из баклажан к пасте, поскольку паста - это всего-лишь тесто и именно соус придает ей вкус и аромат.
1 ч.
4.8
98
Паста с овощным рагу
Паста любая Баклажаны Кабачки Помидоры Перец болгарский сладкий Базилик Томатная паста Морковь Соль Масло оливковое Лук репчатый Перец черный молотый Стебель сельдерея
Паста с овощным рагу – блюдо универсальное, быстрое и простое. Можно использовать любую пасту, в том числе и спагетти. Овощи выбирайте по вкусу и по сезону. Приступаем? Смотрите, как приготовить.
45 мин
5.0
Баклажановый соус
Помидоры Баклажаны Масло оливковое Базилик Сельдерей листовой Сахар Уксус винный красный Горчичное семя Чеснок Соль Черный перец Розмарин свежий Гвоздика Перец сладкий Перец венгерский
Предлагаю приготовить густой ароматный соус из баклажанов и помидоров с пряностями. Отлично подходит для заправки пасты или риса, может служить соусом для пиццы и вполне заменит кетчуп.
1 ч.
4.5
×