Паста с баклажанами в томатном соусе
Попробуйте приготовить пасту с баклажанами в томатном соусе по этому рецепту. Блюдо получается сочное, аппетитное и очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Паста
200 Грамм
любые макароны твёрдых сортов - Баклажаны 1-2 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
106 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния "аль денте", согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные кубиками баклажаны.
Шаг 4
Обжарьте баклажаны до готовности.
Шаг 5
Помидоры разрежьте пополам, натрите на тёрке, шкурку уберите, а мякоть добавьте к баклажанам. Так же добавьте томатную пасту, измельчённый ножом чеснок, соль, сахар и специи по вкусу.
Шаг 6
Тушите около 5 минут.
Шаг 7
Добавьте пасту, перемешайте и прогрейте всё вместе пару минут.
Шаг 8
Паста с баклажанами готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Совет от повара:
Перед подачей можно посыпать блюдо тёртым сыром.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Баклажаны с адыгейским сыром](https://img.povar.ru/mobile/1d/12/cd/5c/baklajani_s_adigeiskim_sirom-673685.jpg)
![Баклажаны, запеченные с чесноком](https://img.povar.ru/mobile/d6/7a/29/85/baklajani_zapechennie_s_chesnokom-379048.jpg)
![Баклажаны по-милански](https://img.povar.ru/mobile/c1/b7/a2/66/baklajani_po-milanski-123708.jpg)
![Баклажаны фри](https://img.povar.ru/mobile/03/ac/5e/fa/baklajani_fri-92515.jpg)