Паста с баклажанами в томатном соусе
Попробуйте приготовить пасту с баклажанами в томатном соусе по этому рецепту. Блюдо получается сочное, аппетитное и очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1-2 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Паста
200 Грамм
любые макароны твёрдых сортов - Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
106 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния "аль денте", согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные кубиками баклажаны.
Шаг 4
Обжарьте баклажаны до готовности.
Шаг 5
Помидоры разрежьте пополам, натрите на тёрке, шкурку уберите, а мякоть добавьте к баклажанам. Так же добавьте томатную пасту, измельчённый ножом чеснок, соль, сахар и специи по вкусу.
Шаг 6
Тушите около 5 минут.
Шаг 7
Добавьте пасту, перемешайте и прогрейте всё вместе пару минут.
Шаг 8
Паста с баклажанами готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Совет от повара:
Перед подачей можно посыпать блюдо тёртым сыром.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Паста с баклажанами и грибами
30 мин
Паста с баклажанами и кабачками
20 мин
Баклажаны с яйцом и помидорами
40 мин
Баклажаны во фритюре
1 ч. 30 мин
Жареные баклажаны под мясом
40 мин
Жареные баклажаны с морковью и чесноком
12 ч. 0 мин
Баклажаны по-корейски жареные
45 мин
Паста с баклажаном и помидорами