Паста с овощным рагу
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Паста с овощным рагу

Паста с овощным рагу – блюдо универсальное, быстрое и простое. Можно использовать любую пасту, в том числе и спагетти. Овощи выбирайте по вкусу и по сезону. Приступаем? Смотрите, как приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста любая 360 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Баклажаны 200 Грамм
  • Помидоры 200 Грамм
  • Кабачки 200 Грамм
  • Перец болгарский сладкий 200 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Базилик 1 Пучок
  • Масло оливковое По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Все овощи почистите, промойте. Нарежьте средними кубиками баклажаны, кабачки и сладкий перец.

1. Все овощи почистите, промойте. Нарежьте средними кубиками баклажаны, кабачки и сладкий перец.

Шаг 2

2.	Сельдерей, морковь и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте их в течение десяти минут в небольшом количестве оливкового масла в глубокой сковороде.

2. Сельдерей, морковь и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте их в течение десяти минут в небольшом количестве оливкового масла в глубокой сковороде.

Шаг 3

3.	В сковороду добавьте баклажаны, кабачки, сладкий перец, соль, черный перец и томатную пасту, разведенную в ½ стакана воды. Готовьте овощи еще 10 минут.

3. В сковороду добавьте баклажаны, кабачки, сладкий перец, соль, черный перец и томатную пасту, разведенную в ½ стакана воды. Готовьте овощи еще 10 минут.

Шаг 4

4.	Отдельно нарежьте помидоры, добавьте соль, перец, базилик, немного оливкового масла и перемешайте.

4. Отдельно нарежьте помидоры, добавьте соль, перец, базилик, немного оливкового масла и перемешайте.

Шаг 5

5.	Добавьте заправленные помидоры к овощам, перемешайте и снимите сковороду с плиты.

5. Добавьте заправленные помидоры к овощам, перемешайте и снимите сковороду с плиты.

Шаг 6

6.	Приготовьте пасту "аль денте", согласно инструкции на упаковке, и смешайте с овощным рагу.

6. Приготовьте пасту "аль денте", согласно инструкции на упаковке, и смешайте с овощным рагу.

Шаг 7

7.	Подайте блюдо горячим, по желанию, посыпьте пасту тертым сыром.

7. Подайте блюдо горячим, по желанию, посыпьте пасту тертым сыром.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×