Паста с овощным рагу
Паста с овощным рагу – блюдо универсальное, быстрое и простое. Можно использовать любую пасту, в том числе и спагетти. Овощи выбирайте по вкусу и по сезону. Приступаем? Смотрите, как приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 200 грамм
- Морковь 1 штука
- Кабачки 200 грамм
- Помидоры 200 грамм
- Базилик 1 пучок
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Стебель сельдерея 1 штука
- Перец болгарский сладкий 200 грамм
- Паста любая 360 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Все овощи почистите, промойте. Нарежьте средними кубиками баклажаны, кабачки и сладкий перец.
Шаг 2

2. Сельдерей, морковь и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте их в течение десяти минут в небольшом количестве оливкового масла в глубокой сковороде.
Шаг 3

3. В сковороду добавьте баклажаны, кабачки, сладкий перец, соль, черный перец и томатную пасту, разведенную в ½ стакана воды. Готовьте овощи еще 10 минут.
Шаг 4

4. Отдельно нарежьте помидоры, добавьте соль, перец, базилик, немного оливкового масла и перемешайте.
Шаг 5

5. Добавьте заправленные помидоры к овощам, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Шаг 6

6. Приготовьте пасту "аль денте", согласно инструкции на упаковке, и смешайте с овощным рагу.
Шаг 7

7. Подайте блюдо горячим, по желанию, посыпьте пасту тертым сыром.
Похожие рецепты









