Паста с овощным рагу
Паста с овощным рагу – блюдо универсальное, быстрое и простое. Можно использовать любую пасту, в том числе и спагетти. Овощи выбирайте по вкусу и по сезону. Приступаем? Смотрите, как приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста любая 360 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Баклажаны 200 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Кабачки 200 Грамм
- Перец болгарский сладкий 200 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Базилик 1 Пучок
- Масло оливковое По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Все овощи почистите, промойте. Нарежьте средними кубиками баклажаны, кабачки и сладкий перец.
Шаг 2
2. Сельдерей, морковь и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте их в течение десяти минут в небольшом количестве оливкового масла в глубокой сковороде.
Шаг 3
3. В сковороду добавьте баклажаны, кабачки, сладкий перец, соль, черный перец и томатную пасту, разведенную в ½ стакана воды. Готовьте овощи еще 10 минут.
Шаг 4
4. Отдельно нарежьте помидоры, добавьте соль, перец, базилик, немного оливкового масла и перемешайте.
Шаг 5
5. Добавьте заправленные помидоры к овощам, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Шаг 6
6. Приготовьте пасту "аль денте", согласно инструкции на упаковке, и смешайте с овощным рагу.
Шаг 7
7. Подайте блюдо горячим, по желанию, посыпьте пасту тертым сыром.