Макароны с овощами
Эти яркие и сочные макароны можно готовить хоть каждый день, ведь они невероятно вкусные, а благодаря овощам еще и полезные, ну а во время поста такое блюдо будет просто незаменимо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 400-500 грамм
- Помидор 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 2 штуки разных цветов
- Лук репчатый 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Цукини 1 штука
- Масло оливковое - по вкусу
- Специи - по вкусу смесь итальянских трав
- Соль - по вкусу
- Пармезан - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Макароны необходимо заранее отварить в слегка подсоленной воде. Пока они варятся, мы нарезаем овощи брусками, а репчатый лук режем полукольцами.
Шаг 2

Теперь выкладываем овощи в форму, сбрызгиваем их оливковым маслом, солим и посыпаем специями, перемешиваем. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем овощи примерно 20 минут.
Шаг 3

Проверять готовность овощей надо по моркови, если она мягкая, значит форму можно доставать из духовки.
Шаг 4

Смешиваем готовые макароны с запеченными овощами, добавляем при необходимости еще оливкового масла.
Шаг 5

Выкладываем к макаронам нарезанные дольками помидоры, посыпаем измельченным чесноком и зеленью, при желании добавляем тертый пармезан. Приятного аппетита!
