Макароны с овощами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Макароны с овощами

Эти яркие и сочные макароны можно готовить хоть каждый день, ведь они невероятно вкусные, а благодаря овощам еще и полезные, ну а во время поста такое блюдо будет просто незаменимо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 2 Штуки
    разных цветов
  • Помидор 2 Штуки
  • Цукини 1 Штука
  • Макароны 400-500 Грамм
  • Пармезан - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи - По вкусу
    смесь итальянских трав
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Макароны необходимо заранее отварить в слегка подсоленной воде. Пока они варятся, мы нарезаем овощи брусками, а репчатый лук режем полукольцами.

Шаг 2

Теперь выкладываем овощи в форму, сбрызгиваем их оливковым маслом, солим и посыпаем специями, перемешиваем. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем овощи примерно 20 минут.

Шаг 3

Проверять готовность овощей надо по моркови, если она мягкая, значит форму можно доставать из духовки.

Шаг 4

Смешиваем готовые макароны с запеченными овощами, добавляем при необходимости еще оливкового масла.

Шаг 5

Выкладываем к макаронам нарезанные дольками помидоры, посыпаем измельченным чесноком и зеленью, при желании добавляем тертый пармезан. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 21

Комментарии к рецепту

Жанан
12.12.2014 16:24
очень простой рецепт вид тоже не плохо но мне кажется рецепт для лентяя

Похожие рецепты

 
×