Макароны с овощами
Эти яркие и сочные макароны можно готовить хоть каждый день, ведь они невероятно вкусные, а благодаря овощам еще и полезные, ну а во время поста такое блюдо будет просто незаменимо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 400-500 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Болгарский перец
2 Штуки
разных цветов - Лук репчатый 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Масло оливковое - По вкусу
-
Специи
- По вкусу
смесь итальянских трав - Соль - По вкусу
- Пармезан - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Макароны необходимо заранее отварить в слегка подсоленной воде. Пока они варятся, мы нарезаем овощи брусками, а репчатый лук режем полукольцами.
Шаг 2
Теперь выкладываем овощи в форму, сбрызгиваем их оливковым маслом, солим и посыпаем специями, перемешиваем. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем овощи примерно 20 минут.
Шаг 3
Проверять готовность овощей надо по моркови, если она мягкая, значит форму можно доставать из духовки.
Шаг 4
Смешиваем готовые макароны с запеченными овощами, добавляем при необходимости еще оливкового масла.
Шаг 5
Выкладываем к макаронам нарезанные дольками помидоры, посыпаем измельченным чесноком и зеленью, при желании добавляем тертый пармезан. Приятного аппетита!