Паста "Алла Норма"
Паста "Алла Норма" — культовое сицилийское блюдо, названное в честь одноименной оперы Беллини. Рецептов этого блюда множество, в оригинале блюдо готовится с баклажанами, но я приготовлю с кабачком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Макароны 200 Грамм
-
Базилик
1 Чайная ложка
сухой - Перец чили 2 Грамма
- Сыр Пармезан 50 Грамм
- Сыр рикотта 50 Грамм
- Оливковое масло 50 Грамм
-
Орегано
1 Чайная ложка
сухой - Томатный соус "Пассата" 300 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок тонко нарежьте.
Шаг 3
Обжарьте кабачок на оливковом масле до готовности.
Шаг 4
Измельчите чеснок и перец чили.
Шаг 5
Макароны отварите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6
Когда кабачок обжарится, добавьте томатную пассату. Если нет пассаты, её заменят измельченные помидоры в собственном соку.
Шаг 7
Добавьте чеснок, перец чили, базилик и орегано.
Шаг 8
Перемешайте и проварите несколько минут.
Шаг 9
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и слейте воду.
Шаг 10
Выложите макароны на сервировочную тарелку.
Шаг 11
Добавьте приготовленный соус.
Шаг 12
Добавьте рикотту, измельченную на кусочки.
Шаг 13
Щедро посыпьте тертым пармезаном.
Шаг 14
Подавайте пасту "Алла Норма", украсив веточками петрушки, базилика или свежими томатами.