Паста по-сицилийски с баклажанами
Простая в приготовлении паста с томатным соусом, фетой и баклажанами может быть отличным семейным обедом или ужином. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 200 Грамм
- Пассата 200 Грамм
- Баклажан 150 Грамм
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Фета 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Баклажан помойте и вытрите насухо.
Шаг 2
Баклажан нарежьте кружочками, обжарьте на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 3
Долейте еще немного масла в сковороду, выложите два крупных зубчика чеснока, раздавленных тыльной стороной ножа. Обжарьте чеснок до золотистого цвета.
Шаг 4
Как только чеснок отдаст свой аромат маслу, выбросьте его, а в сковороду влейте пассату. Если такой у вас нет, можно добавить измельченные томаты в соку.
Шаг 5
Доведите пассату до кипения, добавьте в нее соль и перец по вкусу, всыпьте сушеный базилик, добавьте немного сахара, чтобы соус не был слишком кислым.
Шаг 6
Параллельно отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг.
Шаг 7
Переложите пасту в томатный соус, хорошенько перемешайте.
Шаг 8
Выложите пасту в глубокую миску, посыпьте раскрошенной фетой или соленой рикоттой, разложите сверху ломтики обжаренного баклажана.
Шаг 9
Готовую пасту по-сицилийски подавайте сразу же после приготовления, посыпав рубленым базиликом. Приятного аппетита!