Паста по-сицилийски с баклажанами
30 мин
количество порций 2

Паста по-сицилийски с баклажанами

Простая в приготовлении паста с томатным соусом, фетой и баклажанами может быть отличным семейным обедом или ужином. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Баклажан помойте и вытрите насухо.

Шаг 2

Баклажан нарежьте кружочками, обжарьте на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 3

Долейте еще немного масла в сковороду, выложите два крупных зубчика чеснока, раздавленных тыльной стороной ножа. Обжарьте чеснок до золотистого цвета.

Шаг 4

Как только чеснок отдаст свой аромат маслу, выбросьте его, а в сковороду влейте пассату. Если такой у вас нет, можно добавить измельченные томаты в соку.

Шаг 5

Доведите пассату до кипения, добавьте в нее соль и перец по вкусу, всыпьте сушеный базилик, добавьте немного сахара, чтобы соус не был слишком кислым.

Шаг 6

Параллельно отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг.

Шаг 7

Переложите пасту в томатный соус, хорошенько перемешайте.

Шаг 8

Выложите пасту в глубокую миску, посыпьте раскрошенной фетой или соленой рикоттой, разложите сверху ломтики обжаренного баклажана.

Шаг 9

Готовую пасту по-сицилийски подавайте сразу же после приготовления, посыпав рубленым базиликом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×