Паста "Сицилиана"
Вкусное и довольное простое в приготовлении блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Результат превосходный! Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Паста
250 Грамм
у меня спагетти - Баклажан 400 Грамм
- Кабачок 300 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 3-4 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Орегано 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой для приготовления пасты на огонь, а тем временем займемся овощами. Нарезка овощей может быть любая, мне нравится покрупнее. Нарежьте лук и морковь.
Шаг 3
Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 4
Добавьте нарезанные баклажаны, я нарезала соломкой.
Шаг 5
Готовьте периодически помешивая 4-5 минут.
Шаг 6
Затем добавьте нарезанный кабачок, если кабачок молодой, то шкурку не снимаем.
Шаг 7
Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
Шаг 8
У помидоров сделайте с двух сторон крестообразные надрезы, обдайте кипятком и снимите шкурку. Мякоть нарежьте ножом. Добавьте помидоры к остальным ингредиентам, в этот же момент добавьте измельченный чеснок, нарезанный небольшой соломкой болгарский перец, соль и специи по вкусу. Можно добавить примерно 1-2 ч.л. сахара.
Шаг 9
Продолжайте тушить все вместе, периодически помешивая, еще около 2-3 минут.
Шаг 10
К этому времени у вас должны быть уже сварены макароны. Переложите их в сковороду к овощам, влейте 0,5 стакана отвара от пасты и все перемешайте. Отрегулируйте на соль и прогрейте пару минут. Паста "Сицилиана" готова.
Шаг 11
Разложите блюдо по тарелкам и подавайте с тертым сыром или зеленью. Приятного аппетита!