Паста "Сицилиана"
30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Паста "Сицилиана"

Вкусное и довольное простое в приготовлении блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Результат превосходный! Непременно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 250 Грамм
    у меня спагетти
  • Баклажан 400 Грамм
  • Кабачок 300 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с водой для приготовления пасты на огонь, а тем временем займемся овощами. Нарезка овощей может быть любая, мне нравится покрупнее. Нарежьте лук и морковь.

Поставьте кастрюлю с водой для приготовления пасты на огонь, а тем временем займемся овощами. Нарезка овощей может быть любая, мне нравится покрупнее. Нарежьте лук и морковь.

Шаг 3

Обжарьте овощи до мягкости.

Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 4

Добавьте нарезанные баклажаны, я нарезала соломкой.

Добавьте нарезанные баклажаны, я нарезала соломкой.

Шаг 5

Готовьте периодически помешивая 4-5 минут.

Готовьте периодически помешивая 4-5 минут.

Шаг 6

Затем добавьте нарезанный кабачок, если кабачок молодой, то шкурку не снимаем.

Затем добавьте нарезанный кабачок, если кабачок молодой, то шкурку не снимаем.

Шаг 7

Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

Шаг 8

У помидоров сделайте с двух сторон крестообразные надрезы, обдайте кипятком и снимите шкурку. Мякоть нарежьте ножом. Добавьте помидоры к остальным ингредиентам, в этот же момент добавьте измельченный чеснок, нарезанный небольшой соломкой болгарский перец, соль и специи по вкусу. Можно добавить примерно 1-2 ч.л. сахара.

У помидоров сделайте с двух сторон крестообразные надрезы, обдайте кипятком и снимите шкурку. Мякоть нарежьте ножом. Добавьте помидоры к остальным ингредиентам, в этот же момент добавьте измельченный чеснок, нарезанный небольшой соломкой болгарский перец, соль и специи по вкусу. Можно добавить примерно 1-2 ч.л. сахара.

Шаг 9

Продолжайте тушить все вместе, периодически помешивая, еще около 2-3 минут.

Продолжайте тушить все вместе, периодически помешивая, еще около 2-3 минут.

Шаг 10

К этому времени у вас должны быть уже сварены макароны. Переложите их в сковороду к овощам, влейте 0,5 стакана отвара от пасты и все перемешайте. Отрегулируйте на соль и прогрейте пару минут. Паста "Сицилиана" готова.

К этому времени у вас должны быть уже сварены макароны. Переложите их в сковороду к овощам, влейте 0,5 стакана отвара от пасты и все перемешайте. Отрегулируйте на соль и прогрейте пару минут. Паста "Сицилиана" готова.

Шаг 11

Разложите блюдо по тарелкам и подавайте с тертым сыром или зеленью. Приятного аппетита!

Разложите блюдо по тарелкам и подавайте с тертым сыром или зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×