Паста "Сицилиана"
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Паста "Сицилиана"

Вкусное и довольное простое в приготовлении блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Результат превосходный! Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с водой для приготовления пасты на огонь, а тем временем займемся овощами. Нарезка овощей может быть любая, мне нравится покрупнее. Нарежьте лук и морковь.

Шаг 3

Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 4

Добавьте нарезанные баклажаны, я нарезала соломкой.

Шаг 5

Готовьте периодически помешивая 4-5 минут.

Шаг 6

Затем добавьте нарезанный кабачок, если кабачок молодой, то шкурку не снимаем.

Шаг 7

Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

Шаг 8

У помидоров сделайте с двух сторон крестообразные надрезы, обдайте кипятком и снимите шкурку. Мякоть нарежьте ножом. Добавьте помидоры к остальным ингредиентам, в этот же момент добавьте измельченный чеснок, нарезанный небольшой соломкой болгарский перец, соль и специи по вкусу. Можно добавить примерно 1-2 ч.л. сахара.

Шаг 9

Продолжайте тушить все вместе, периодически помешивая, еще около 2-3 минут.

Шаг 10

К этому времени у вас должны быть уже сварены макароны. Переложите их в сковороду к овощам, влейте 0,5 стакана отвара от пасты и все перемешайте. Отрегулируйте на соль и прогрейте пару минут. Паста "Сицилиана" готова.

Шаг 11

Разложите блюдо по тарелкам и подавайте с тертым сыром или зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×