Баклажаны "5 овощей" на зиму
Предлагаю рецепт заготовки на зиму на основе 5 овощей: баклажаны, томаты, лук, морковь и сладкий перец. Баклажаны здесь играют главную роль и хорошо сочетаются с остальными овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 300 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Лук репчатый 250 Грамм
- Перец сладкий 250 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 1-2- 3/4 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Томаты промойте, сделайте надрез крест-накрест у плодоножки. Залейте кипятком и оставьте на пару минут.
Шаг 3
Затем опустите в холодную воду. Удалите плодоножку и очистите их от шкурки. Далее томаты может разрезать пополам или оставить целыми.
Шаг 4
Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками среднего размера. Обжарьте ее в растительном масле пару минут на среднем огне.
Шаг 5
Добавьте очищенный и нарезанный крупными ломтиками репчатый лук. Потушите ещё примерно столько же.
Шаг 6
Баклажаны помойте, нарежьте крупными брусочками. Добавьте к остальным овощам. Потомите около 5 минут.
Шаг 7
Затем добавьте подготовленные томаты, соль, сахар и чёрный молотый перец. Тушите 5-7 минут.
Шаг 8
Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте крупными ломтиками, добавьте ко всем остальным овощам и тушите под крышкой около 10 минут. При необходимости можно добавить немного воды, если овощи не выделяют достаточно сока.
Шаг 9
В конце добавьте измельчённый чеснок и влейте уксус. Томите ещё 5 минут.
Шаг 10
Затем разложите заготовку по чистым стерилизованным банкам. Плотно закрутите банки и оставьте вверх дном до полного остывания.
Шаг 11
После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение. Баклажаны "5 овощей" готовы, приятного вам аппетита!