Баклажаны целиком на зиму без стерилизации
Баклажаны целиком на зиму без стерилизации — вкусный и пикантный «полуфабрикат» для различных салатов и закусок. Необыкновенный вкус лета с нотками свежего укропа и чеснока оценят и гости и домашние.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Укроп 30 Грамм
-
Соль
2,5 Ст. ложки
2 ст.л. — в рассол, 0,5 ст.л. — в маринад - Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Черный перец горошком 6-7 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления баклажанов на зиму целиком.
Шаг 2
Баклажаны вымойте, обрежьте плодоножку и листья. Выложите в кастрюлю, залейте рассолом из расчета 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите баклажаны на среднем огне 7-8 минут. Баклажаны не должны быть твёрдыми, но и не должны быть разваренными. Вилка должна свободно входить в баклажан.
Шаг 3
Достаньте баклажаны из кастрюли, переложите на тарелку и дайте остыть.
Шаг 4
Остывшие баклажаны выложите на любую ровную поверхность, накройте чем-нибудь плоским и сверху поставьте гнёт на 5-6 часов, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 5
Мелко нарежьте укроп. Очистите чеснок и измельчите любым способом.
Шаг 6
Баклажаны разрежьте вдоль, но не до конца, разверните. Смешайте чеснок с укропом и этой смесью начините каждый баклажан.
Шаг 7
В стерилизованную банку выложите перец горошком и лавровый лист.
Шаг 8
Заполните банку начинёнными баклажанами.
Шаг 9
Добавьте в банку 1/2 столовой ложки соли и 2 столовые ложки уксуса 9%. Залейте крутым кипятком. Закатайте крышкой, переверните банку вверх дном, укутайте в одеяло до полного остывания.
Шаг 10
Храните готовые баклажаны в прохладном месте.