Баклажаны с базиликом и медом на зиму
В сезон баклажанов предлагаю рецепт отличной заготовки - баклажаны с медом и базиликом на зиму. Любители базилика оценят это блюдо по достоинству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 700 Грамм
- Помидор 400 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Мед 3-4 Ст. ложек
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Базилик свежий 30 Грамм
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Растительное масло 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите все ингредиенты для приготовления баклажан с базиликом в меду.
Шаг 2
Баклажаны помойте и очистите.
Шаг 3
Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Шаг 4
Посолите, налейте 50 мл. воды и поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 5
Тушите баклажаны 7-8 минут и выключайте.
Шаг 6
Помидоры помойте, нарежьте и пропустите через мясорубку. Проварите 7-8 минут.
Шаг 7
Добавьте соль, сахар.
Шаг 8
Выложите мёд.
Шаг 9
Добавьте измельченный чеснок и растительное масло.
Шаг 10
Добавьте измельченный базилик и уксус 9%. Перемешайте соус и попробуйте. Он должен быть кисло-сладким. Если чего-то не хватает, добавьте.
Шаг 11
Выложите баклажаны.
Шаг 12
Перемешайте все ингредиенты. Проварите баклажаны в соусе 5-7 минут и выключайте.
Шаг 13
Разложите горячие баклажаны в меду в стерилизованные баночки.
Шаг 14
Закатайте банки крышками, переверните верх дном, укутайте одеялом и держите до полного охлаждения. Храните в прохладном месте. Подавайте на закуску.