Баклажаны с базиликом и медом на зиму
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Баклажаны с базиликом и медом на зиму

В сезон баклажанов предлагаю рецепт отличной заготовки - баклажаны с медом и базиликом на зиму. Любители базилика оценят это блюдо по достоинству.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 700 Грамм
  • Помидор 400 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Мед 3-4 Ст. ложек
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Базилик свежий 30 Грамм
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите все ингредиенты для приготовления баклажан с базиликом в меду.

Шаг 2

Баклажаны помойте и очистите.

Шаг 3

Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Шаг 4

Посолите, налейте 50 мл. воды и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 5

Тушите баклажаны 7-8 минут и выключайте.

Шаг 6

Помидоры помойте, нарежьте и пропустите через мясорубку. Проварите 7-8 минут.

Шаг 7

Добавьте соль, сахар.

Шаг 8

Выложите мёд.

Шаг 9

Добавьте измельченный чеснок и растительное масло.

Шаг 10

Добавьте измельченный базилик и уксус 9%. Перемешайте соус и попробуйте. Он должен быть кисло-сладким. Если чего-то не хватает, добавьте.

Шаг 11

Выложите баклажаны.

Шаг 12

Перемешайте все ингредиенты. Проварите баклажаны в соусе 5-7 минут и выключайте.

Шаг 13

Разложите горячие баклажаны в меду в стерилизованные баночки.

Шаг 14

Закатайте банки крышками, переверните верх дном, укутайте одеялом и держите до полного охлаждения. Храните в прохладном месте. Подавайте на закуску.

Видео рецепт "Баклажаны с базиликом и медом на зиму"

Видео рецепт Баклажаны с базиликом и медом на зиму
Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Elenika
09.04.2023 13:45
Отличный рецепт! Спасибо.

Похожие рецепты

 
×