Баклажаны в медовой заливке
Баклажаны по этом рецепту получаются очень вкусные. Их можно приготовить не только в обычный день, но и закатать на зиму в банки. Сочетаются они с любыми гарнирами и мясными блюдами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Мед 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте кружочками баклажаны. Выложите их на противень.
Шаг 3
Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 4
Помидоры перекрутите на мясорубке. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешайте.
Шаг 5
Перелейте помидорную массу в сковороду, тушите ее в течение 5 минут. Затем добавьте мед, влейте уксус, хорошо все перемешайте.
Шаг 6
Лук нарежьте кубиками и обжарьте его в сковороде до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 7
На дно чистой банки выложите часть баклажан.
Шаг 8
На них сверху выложите часть обжаренного лука.
Шаг 9
Затем добавьте измельченную зелень и чеснок.
Шаг 10
Влейте часть томатной массы. Повторите слои до тех пор, пока все овощи не закончатся.
Шаг 11
В кастрюлю налейте теплую воду, выложите тряпку, установите банку с баклажанами, прикройте ее крышкой. Стерилизуйте овощи в течение 3-5 минут. Если они будут сразу же подаваться к столу, а не закатываться на зиму, тогда данную процедуру можно пропустить.
Шаг 12
Закрутите банку крышкой. Баклажаны в медовой заливке готовы. Приятного аппетита!