Баклажаны в медовой заливке
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Манчха

Баклажаны в медовой заливке

Баклажаны по этом рецепту получаются очень вкусные. Их можно приготовить не только в обычный день, но и закатать на зиму в банки. Сочетаются они с любыми гарнирами и мясными блюдами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте кружочками баклажаны. Выложите их на противень.

Нарежьте кружочками баклажаны. Выложите их на противень.

Шаг 3

Отправьте их  в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 4

Помидоры перекрутите на мясорубке. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешайте.

Помидоры перекрутите на мясорубке. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешайте.

Шаг 5

Перелейте помидорную массу в сковороду, тушите ее в течение 5 минут. Затем добавьте мед, влейте уксус, хорошо все перемешайте.

Перелейте помидорную массу в сковороду, тушите ее в течение 5 минут. Затем добавьте мед, влейте уксус, хорошо все перемешайте.

Шаг 6

Лук нарежьте кубиками и обжарьте его в сковороде до золотистого цвета на растительном масле.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте его в сковороде до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 7

На дно чистой банки выложите часть баклажан.

На дно чистой банки выложите часть баклажан.

Шаг 8

На них сверху выложите часть обжаренного лука.

На них сверху выложите часть обжаренного лука.

Шаг 9

Затем добавьте измельченную зелень и чеснок.

Затем добавьте измельченную зелень и чеснок.

Шаг 10

Влейте часть томатной массы. Повторите слои до тех пор, пока все овощи не закончатся.

Влейте часть томатной массы. Повторите слои до тех пор, пока все овощи не закончатся.

Шаг 11

В кастрюлю налейте теплую воду, выложите тряпку, установите банку с баклажанами, прикройте ее крышкой. Стерилизуйте овощи в течение 3-5 минут. Если они будут сразу же подаваться к столу, а не закатываться на зиму, тогда данную процедуру можно пропустить.

В кастрюлю налейте теплую воду, выложите тряпку, установите банку с баклажанами, прикройте ее крышкой. Стерилизуйте овощи в течение 3-5 минут. Если они будут сразу же подаваться к столу, а не закатываться на зиму, тогда данную процедуру можно пропустить.

Шаг 12

Закрутите банку крышкой. Баклажаны в медовой заливке готовы. Приятного аппетита!

Закрутите банку крышкой. Баклажаны в медовой заливке готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны в медовой заливке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×