Баклажаны в медовой заливке
30 мин
количество порций 3

Баклажаны в медовой заливке

Баклажаны по этом рецепту получаются очень вкусные. Их можно приготовить не только в обычный день, но и закатать на зиму в банки. Сочетаются они с любыми гарнирами и мясными блюдами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте кружочками баклажаны. Выложите их на противень.

Шаг 3

Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 4

Помидоры перекрутите на мясорубке. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешайте.

Шаг 5

Перелейте помидорную массу в сковороду, тушите ее в течение 5 минут. Затем добавьте мед, влейте уксус, хорошо все перемешайте.

Шаг 6

Лук нарежьте кубиками и обжарьте его в сковороде до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 7

На дно чистой банки выложите часть баклажан.

Шаг 8

На них сверху выложите часть обжаренного лука.

Шаг 9

Затем добавьте измельченную зелень и чеснок.

Шаг 10

Влейте часть томатной массы. Повторите слои до тех пор, пока все овощи не закончатся.

Шаг 11

В кастрюлю налейте теплую воду, выложите тряпку, установите банку с баклажанами, прикройте ее крышкой. Стерилизуйте овощи в течение 3-5 минут. Если они будут сразу же подаваться к столу, а не закатываться на зиму, тогда данную процедуру можно пропустить.

Шаг 12

Закрутите банку крышкой. Баклажаны в медовой заливке готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны в медовой заливке"

Видео рецепт Баклажаны в медовой заливке
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×