Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе
Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом баклажанов, жаренных в медовом соевом соусе. Пикантная закуска понравится любителям баклажанов и не только!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1-2 штук
- Лук 1 штука
- Зеленый лук 50 грамм
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Мед 2 ст. ложки
- Вино 1 ст. ложка
- Специи По вкусу
Калорийность
49 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Обжарьте сначала репчатый (нарезанный) лук с зеленым.
Шаг 2

Отдельно обжариваем баклажаны, нарезанные кубиками.
Шаг 3

К луку добавляем соус, мед, вино, специи. Пускай потушится минуты 3.
Шаг 4

Заправляем баклажаны луком с соусом, посыпаем кунжутом. Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
27
Похожие рецепты

Жареные баклажаны с медом
Баклажан
Помидор
Болгарский перец
Морковь
Репчатый лук
Растительное масло
Соевый соус
Кориандр
Уксус яблочный 9%
Кунжут
Чеснок
Мед
Петрушка
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Хотя я уже давно пробую азиатские блюда на своей кухне, вводя в повседневность необычные рецепты, всё-таки они продолжают меня удивлять. Например, приведённый ниже рецепт стал настоящим открытием.

Баклажаны в медовом маринаде
Масло растительное
Уксус
Мед
Баклажаны
Зелень
Соль
Перец
Готовим простую и вкусную закуску для любого стола — баклажаны в медовом маринаде. Подавать к столу баклажаны можно с любыми блюдами — мясо, птица, рыба, каши, картофель и т.д.

Жареные баклажаны с соевым соусом
Соевый соус
Чеснок
Растительное масло
Кунжут
Хлопья перца чили
Соль
Баклажан
Зеленый лук
Всем любителям блюд из баклажанов хочу предложить классный, простой, пикантный и аппетитный вариант. Поклонники азиатской кухни однозначно оценят рецепт:) Запоминайте и повторите в домашних условиях.
Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе
Куриные голени
Соевый соус
Томатная паста
Мука
Подсолнечное масло
Мед
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Баклажан
Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе - блюдо, мимо которого не пройти! Необыкновенно вкусным получается соус, его можно есть и без мяса, например, с макаронами, рисом, картофельным пюре.

Баклажаны с зеленью и чесноком
Зелень
Масло оливковое
Чеснок
Уксус 9%
Соль
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Баклажаны
Масло растительное
Предлагаю рецепт жареных баклажанов с чесноком и зеленью. Это оригинальная закуска, которую можно подавать к отварному картофелю. На вкус она получается ароматной, пикантной и слегка остренькой!

Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
Помидоры черри
Сыр
Кукурузный крахмал
Масло растительное
Кинза
Сладкий чили соус
Баклажан
Соль
Черный молотый перец
Хочу поделиться с вами рецептом теплого овощного салата. Он получается ярким, сочным и очень вкусным! Берите на заметку!
Баклажаны в сливочном соусе
Сливки
Соевый соус
Подсолнечное масло
Мука
Чеснок
Баклажан
Соль
Баклажаны в сливочном соусе — полезное и очень вкусное блюдо. Готовится буквально в считанные минуты. Нежный, бархатистый соус обволакивает кусочки баклажана, создавая непередаваемую гамму вкуса.

Баклажаны, жаренные в панировке
Мука
Сыр
Чеснок
Томатная паста
Баклажаны
Помидоры
Луковица
Лавровый лист
Соль
Перец
Растительное масло
Мягкие внутри, хрустящие снаружи и очень вкусные баклажаны, жаренные в панировке в домашних условиях с аппетитный соусом, - отличный вариант овощного блюда на обед или на ужин.

Чисанчи
Масло оливковое
Соевый соус
Вода
Сахар
Крахмал
Чеснок
Соль
Баклажан
Перец болгарский
Картофель
Чисанчи или "Жареная тройка" - блюдо китайской кухни, которое очень популярно в китайских ресторанах и бистро. Готовится из трех овощей - картофеля, баклажана и перца. Очень вкусно!

Баклажаны жареные маринованные суточные
Масло оливковое
Чеснок
Баклажаны
Лимон
Острый перец
Быстро и вкусно предлагаю вам приготовить отличную закуску для любого праздничного стола. Смотрим и записываем рецепт баклажанов жареных маринованных суточных.
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны
Вода
Соевый соус
Крахмал
Сахар
Яблочный уксус
Кетчуп
Чесночный порошок
Соль
Баклажаны в кисло-сладком соусе — оригинальное блюдо в азиатском стиле. Баклажаны получаются внутри очень нежными, а сверху покрыты хрустящей корочкой.
Баклажаны в устричном соусе
Кукурузный крахмал
Масло растительное
Соус устричный
Кунжут
Баклажаны
Соль
Перец черный молотый
Петрушка или кинза
Ароматное и аппетитное блюдо из баклажанов будет готово за пару минут — его с легкостью можно подать как гарнир к мясу или рыбе либо как основное блюдо на обед, ужин. Соус добавляйте в самом конце.