Баклажаны в устричном соусе
Ароматное и аппетитное блюдо из баклажанов будет готово за пару минут — его с легкостью можно подать как гарнир к мясу или рыбе либо как основное блюдо на обед, ужин. Соус добавляйте в самом конце.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1-2 Штук
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соус устричный 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Кунжут 1 Чайная ложка
-
Петрушка или кинза
2-3 Штук
веточки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны промойте в воде, срежьте с овощей хвостики. Нарежьте их пластинами, а пластины — брусочками.
Шаг 3
Всыпьте в емкость с баклажанами соль, молотый черный перец и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Прогрейте в сковороде с высокими бортиками растительное масло и выложите в него баклажанную нарезку. Обжарьте примерно 3-5 минут до румяности со всех сторон.
Шаг 5
Влейте устричный соус и потушите нарезку еще 1-2 минуты, затем выключите нагрев. Присыпьте блюдо кунжутными семенами.
Шаг 6
Выложите баклажаны в устричном соусе на тарелку.
Шаг 7
Промойте и измельчите зелень кинзы или петрушки и присыпьте сверху. Подайте блюдо к столу.