Баклажаны в устричном соусе
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Баклажаны в устричном соусе

Ароматное и аппетитное блюдо из баклажанов будет готово за пару минут — его с легкостью можно подать как гарнир к мясу или рыбе либо как основное блюдо на обед, ужин. Соус добавляйте в самом конце.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1-2 Штук
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соус устричный 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Петрушка или кинза 2-3 Штук
    веточки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны промойте в воде, срежьте с овощей хвостики. Нарежьте их пластинами, а пластины — брусочками.

Шаг 3

Всыпьте в емкость с баклажанами соль, молотый черный перец и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Прогрейте в сковороде с высокими бортиками растительное масло и выложите в него баклажанную нарезку. Обжарьте примерно 3-5 минут до румяности со всех сторон.

Шаг 5

Влейте устричный соус и потушите нарезку еще 1-2 минуты, затем выключите нагрев. Присыпьте блюдо кунжутными семенами.

Шаг 6

Выложите баклажаны в устричном соусе на тарелку.

Шаг 7

Промойте и измельчите зелень кинзы или петрушки и присыпьте сверху. Подайте блюдо к столу.

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×