Свинина с баклажанами в азиатском стиле
Для поклонников простых блюд без особых хлопот хочу предложить очень интересный и аппетитный вариант. Любите китайскую кухню? Если да, тогда обязательно стоит попробовать повторить этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
2 Штуки
+ соль -
Свинина
200 Грамм
фарш - Имбирь 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Зеленый лук 1-3 Ст. ложек
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соль, сахар, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте и обсушите баклажаны, нарежьте и выложите в глубокую мисочку. Посолите, перемешайте и оставьте минут на 5-7. После промойте под проточной водой и хорошо обсушите. За это время пропустите через мясорубку фарш, измельчите имбирь и зеленый лук.
Шаг 2
2. Разогрейте растительное масло и выложите баклажаны. На среднем огне обжарьте до румяности со всех сторон. Снимите и отложите пока в сторону.
Шаг 3
3. На сковороду добавьте еще немного масла и выложите имбирь со свининой. Обжарьте до готовности, помешивая.
Шаг 4
4. Соедините фарш с овощами, добавьте соевый соус, щепотку сахара, перец по вкусу. Перемешайте, томите на огне еще буквально минуту и после добавьте зелень. Подавайте свинину с баклажанами в азиатском стиле горячей. Приятного аппетита!