Свинина с баклажанами в азиатском стиле
Для поклонников простых блюд без особых хлопот хочу предложить очень интересный и аппетитный вариант. Любите китайскую кухню? Если да, тогда обязательно стоит попробовать повторить этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
2 Штуки
+ соль -
Свинина
200 Грамм
фарш - Имбирь 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Зеленый лук 1-3 Ст. ложек
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соль, сахар, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Вымойте и обсушите баклажаны, нарежьте и выложите в глубокую мисочку. Посолите, перемешайте и оставьте минут на 5-7. После промойте под проточной водой и хорошо обсушите. За это время пропустите через мясорубку фарш, измельчите имбирь и зеленый лук.](https://img.povar.ru/mobile/88/d9/5a/2b/svinina_s_baklajanami_v_aziatskom_stile-480310.jpg)
1. Вымойте и обсушите баклажаны, нарежьте и выложите в глубокую мисочку. Посолите, перемешайте и оставьте минут на 5-7. После промойте под проточной водой и хорошо обсушите. За это время пропустите через мясорубку фарш, измельчите имбирь и зеленый лук.
Шаг 2
![2. Разогрейте растительное масло и выложите баклажаны. На среднем огне обжарьте до румяности со всех сторон. Снимите и отложите пока в сторону.](https://img.povar.ru/mobile/40/9d/b1/33/svinina_s_baklajanami_v_aziatskom_stile-480311.jpg)
2. Разогрейте растительное масло и выложите баклажаны. На среднем огне обжарьте до румяности со всех сторон. Снимите и отложите пока в сторону.
Шаг 3
![3. На сковороду добавьте еще немного масла и выложите имбирь со свининой. Обжарьте до готовности, помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/a2/a3/cf/eb/svinina_s_baklajanami_v_aziatskom_stile-480312.jpg)
3. На сковороду добавьте еще немного масла и выложите имбирь со свининой. Обжарьте до готовности, помешивая.
Шаг 4
![4. Соедините фарш с овощами, добавьте соевый соус, щепотку сахара, перец по вкусу. Перемешайте, томите на огне еще буквально минуту и после добавьте зелень.
Подавайте свинину с баклажанами в азиатском стиле горячей.
Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/d7/98/ab/ed/svinina_s_baklajanami_v_aziatskom_stile-480313.jpg)
4. Соедините фарш с овощами, добавьте соевый соус, щепотку сахара, перец по вкусу. Перемешайте, томите на огне еще буквально минуту и после добавьте зелень. Подавайте свинину с баклажанами в азиатском стиле горячей. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Жареное мясо с овощами](https://img.povar.ru/mobile/f6/c4/d9/e2/jarenoe_myaso_s_ovoshami-365168.jpg)
![Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/9f/f3/6a/8c/baklajani_jarennie_s_percem_i_pomidorami-207002.jpg)
![Баклажаны в панировке](https://img.povar.ru/mobile/ee/70/aa/ab/baklajani_v_panirovke-156665.jpg)
![Баклажаны по-чеченски](https://img.povar.ru/mobile/c6/8c/fd/97/baklajani_po-chechenski-125375.jpg)
![Баклажаны с орехами](https://img.povar.ru/mobile/03/a5/5e/3d/baklajani_s_orehami-59738.jpg)
![Баклажаны по-гречески](https://img.povar.ru/mobile/c3/b3/84/9c/baklajani_po-grecheski-57039.jpg)