Свинина с баклажанами в азиатском стиле
Для поклонников простых блюд без особых хлопот хочу предложить очень интересный и аппетитный вариант. Любите китайскую кухню? Если да, тогда обязательно стоит попробовать повторить этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 грамм фарш
- Баклажан 2 штуки + соль
- Имбирь 1 ч. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Зеленый лук 1-3 ст. ложек
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль, сахар, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте и обсушите баклажаны, нарежьте и выложите в глубокую мисочку. Посолите, перемешайте и оставьте минут на 5-7. После промойте под проточной водой и хорошо обсушите. За это время пропустите через мясорубку фарш, измельчите имбирь и зеленый лук.
Шаг 2

2. Разогрейте растительное масло и выложите баклажаны. На среднем огне обжарьте до румяности со всех сторон. Снимите и отложите пока в сторону.
Шаг 3

3. На сковороду добавьте еще немного масла и выложите имбирь со свининой. Обжарьте до готовности, помешивая.
Шаг 4

4. Соедините фарш с овощами, добавьте соевый соус, щепотку сахара, перец по вкусу. Перемешайте, томите на огне еще буквально минуту и после добавьте зелень. Подавайте свинину с баклажанами в азиатском стиле горячей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты











