Свинина с баклажанами в азиатском стиле
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Свинина с баклажанами в азиатском стиле

Для поклонников простых блюд без особых хлопот хочу предложить очень интересный и аппетитный вариант. Любите китайскую кухню? Если да, тогда обязательно стоит попробовать повторить этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
    + соль
  • Свинина 200 Грамм
    фарш
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Зеленый лук 1-3 Ст. ложек
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Соль, сахар, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте и обсушите баклажаны, нарежьте и выложите в глубокую мисочку. Посолите, перемешайте и оставьте минут на 5-7. После промойте под проточной водой и хорошо обсушите. За это время пропустите через мясорубку фарш, измельчите имбирь и зеленый лук.

Шаг 2

2. Разогрейте растительное масло и выложите баклажаны. На среднем огне обжарьте до румяности со всех сторон. Снимите и отложите пока в сторону.

Шаг 3

3. На сковороду добавьте еще немного масла и выложите имбирь со свининой. Обжарьте до готовности, помешивая.

Шаг 4

4. Соедините фарш с овощами, добавьте соевый соус, щепотку сахара, перец по вкусу. Перемешайте, томите на огне еще буквально минуту и после добавьте зелень. Подавайте свинину с баклажанами в азиатском стиле горячей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×