Курица по-китайски с баклажанами
Если вам по душе простота и пикантность азиатской кухни, обязательно рекомендую попробовать приготовить курицу по-китайски с баклажанами. Ароматное, аппетитное и очень вкусное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Соус "Унаги" 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Крахмал 1 ч. ложка
- Кунжут 1 ч. ложка
- Корень имбиря 1 штука кусочек
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Курицу и баклажан вымойте, обсушите. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте филе и баклажаны тонкими полосками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на сильном огне курицу 4-5 минут, помешивая.
Шаг 3
Параллельно измельчите чеснок и имбирь.
Шаг 4
Для приготовления соуса соедините сахар, крахмал, кунжут и перец.
Шаг 5
Влейте соевый соус и Унаги, перемешайте.
Шаг 6
Курицу снимите со сковороды и выложите баклажаны.
Шаг 7
Добавьте чеснок с имбирем и жарьте около 5 минут. Можно добавить немного воды, чтобы баклажаны быстрее приготовились.
Шаг 8
Верните в сковороду курицу.
Шаг 9
Влейте соус.
Шаг 10
Перемешайте и томите еще пару минут, чтобы все как следует пропиталось вкусами и ароматами.
Шаг 11

Курица по-китайски с баклажанами в домашних условиях готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица по-китайски с баклажанами"

Похожие рецепты






