Курица по-китайски с баклажанами
Если вам по душе простота и пикантность азиатской кухни, обязательно рекомендую попробовать приготовить курицу по-китайски с баклажанами. Ароматное, аппетитное и очень вкусное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соус "Унаги" 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Кунжут 1 Чайная ложка
-
Корень имбиря
1 Штука
кусочек - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Курицу и баклажан вымойте, обсушите. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте филе и баклажаны тонкими полосками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на сильном огне курицу 4-5 минут, помешивая.
Шаг 3
Параллельно измельчите чеснок и имбирь.
Шаг 4
Для приготовления соуса соедините сахар, крахмал, кунжут и перец.
Шаг 5
Влейте соевый соус и Унаги, перемешайте.
Шаг 6
Курицу снимите со сковороды и выложите баклажаны.
Шаг 7
Добавьте чеснок с имбирем и жарьте около 5 минут. Можно добавить немного воды, чтобы баклажаны быстрее приготовились.
Шаг 8
Верните в сковороду курицу.
Шаг 9
Влейте соус.
Шаг 10
Перемешайте и томите еще пару минут, чтобы все как следует пропиталось вкусами и ароматами.
Шаг 11
Курица по-китайски с баклажанами в домашних условиях готова. Приятного аппетита!