Курица по-китайски с баклажанами
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Курица по-китайски с баклажанами

Если вам по душе простота и пикантность азиатской кухни, обязательно рекомендую попробовать приготовить курицу по-китайски с баклажанами. Ароматное, аппетитное и очень вкусное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Соус "Унаги" 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Корень имбиря 1 Штука
    кусочек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Курицу и баклажан вымойте, обсушите. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте филе и баклажаны тонкими полосками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на сильном огне курицу 4-5 минут, помешивая.

Шаг 3

Параллельно измельчите чеснок и имбирь.

Шаг 4

Для приготовления соуса соедините сахар, крахмал, кунжут и перец.

Шаг 5

Влейте соевый соус и Унаги, перемешайте.

Шаг 6

Курицу снимите со сковороды и выложите баклажаны.

Шаг 7

Добавьте чеснок с имбирем и жарьте около 5 минут. Можно добавить немного воды, чтобы баклажаны быстрее приготовились.

Шаг 8

Верните в сковороду курицу.

Шаг 9

Влейте соус.

Шаг 10

Перемешайте и томите еще пару минут, чтобы все как следует пропиталось вкусами и ароматами.

Шаг 11

Курица по-китайски с баклажанами в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-китайски с баклажанами"

Видео рецепт Курица по-китайски с баклажанами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×