Курица с овощами (слоями)
Это аппетитное и сочное блюдо, которое я обычно готовлю в духовке. Подготовка занимает совсем немного времени, да и сама курица запекается довольно быстро. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сыр 100 Грамм
- Куриное филе 600 Грамм
- Цветная капуста 1 Килограмм
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Масло растительное По вкусу
- Перец сладкий 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в течение 5 минут и откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Куриное мясо порежьте, смешайте со специями и солью и обжарьте на сковороде на сильном огне.
Шаг 3
В форму выложите слоями половину капусты, затем курицу.
Шаг 4
Обжарьте на сковороде лук и чеснок, затем добавьте порезанные помидоры и сладкий перец, протушите 5 минут. Добавьте смесь томатной пасты со стаканом воды и специями по вкусу. Доведите до кипения, дайте 2 минуты покипеть, затем снимите с огня.
Шаг 5
Половину получившегося соуса выложите на мясо. Сверху — слой из остальной капусты и оставшийся соус. Посыпьте тертым сыром, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подайте на стол в горячем виде.