Курица с овощами (слоями)
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarforlife

Курица с овощами (слоями)

Это аппетитное и сочное блюдо, которое я обычно готовлю в духовке. Подготовка занимает совсем немного времени, да и сама курица запекается довольно быстро. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 600 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Цветная капуста 1 Килограмм
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль, специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в течение 5 минут и откиньте на дуршлаг.

Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в течение 5 минут и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Куриное мясо порежьте, смешайте со специями и солью и обжарьте на сковороде на сильном огне.

Куриное мясо порежьте, смешайте со специями и солью и обжарьте на сковороде на сильном огне.

Шаг 3

В форму выложите слоями половину капусты, затем курицу.

В форму выложите слоями половину капусты, затем курицу.

Шаг 4

Обжарьте на сковороде лук и чеснок, затем добавьте порезанные помидоры и сладкий перец, протушите 5 минут. Добавьте смесь томатной пасты со стаканом воды и специями по вкусу. Доведите до кипения, дайте 2 минуты покипеть, затем снимите с огня.

Обжарьте на сковороде лук и чеснок, затем добавьте порезанные помидоры и сладкий перец, протушите 5 минут. Добавьте смесь томатной пасты со стаканом воды и специями по вкусу. Доведите до кипения, дайте 2 минуты покипеть, затем снимите с огня.

Шаг 5

Половину получившегося соуса выложите на мясо. Сверху — слой из остальной капусты и оставшийся соус. Посыпьте тертым сыром, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подайте на стол в горячем виде.

Половину получившегося соуса выложите на мясо. Сверху — слой из остальной капусты и оставшийся соус. Посыпьте тертым сыром, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подайте на стол в горячем виде.


Комментарии к рецепту

Golubka Ivanova
08.10.2017 14:05
Povarforlife - это рецепт автора golubga, скопированный с сайта "Поваренок". Почему нет ссылки на сайт "Поваренок? Я не против, чтобы брали мои рецепты, но не присваивайте себе авторство. Тем более, что вы скопировали даже мои фото и обрезали мой логотип и "поваренка" golubga

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×