Слоеный салат с курицей
Невероятно нежный и вкусный салат с курицей. Собирается он слоями в большом салатнике или порционно. Подавать его нужно сразу, украсив веточкой зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Виноград
По вкусу
1 гроздь - Сыр твердый 60 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
-
Зелень
По вкусу
для украшения -
Куриные бедра
350 Грамм
без кожи и костей - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Куриные бедра отварите в подсоленной воде до готовности, у меня ушло 35 минут. Отварите яйца, если крупные по 9-10 минут достаточно, охладите и очистите от скорлупы. Грецкие орехи порубите ножом мелко. Сыр твердый натрите на крупной терке.
Шаг 2
Приступим к сборке салата. У меня большие стаканы объемом 300 мл. На дно стакана выложите остывшее порезанное куриное мясо. Смажьте майонезом с помощью ложки или корнетика.
Шаг 3
Далее слой порезанных кубиками вареных яиц. Немного майонеза.
Шаг 4
Далее слой рубленых орешков.
Шаг 5
Слой тертого сыра.
Шаг 6
Далее слой виноградный. Порежьте виноград половинками, если есть косточки, то удалите их.
Шаг 7
Украсьте салат зеленью и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!