Слоеная куриная грудка
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Слоеная куриная грудка

Нежное куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Кунжут По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте перьями, морковь и картофель тонкими кружочками.

Лук нарежьте перьями, морковь и картофель тонкими кружочками.

Шаг 3

Обжарьте картофель с двух сторон на сухой сковороде до легкой румяности. Затем добавьте на сковороду немного масла и обжарьте лук с морковью. Яйцо взбейте со сметаной.

Обжарьте картофель с двух сторон на сухой сковороде до легкой румяности. Затем добавьте на сковороду немного масла и обжарьте лук с морковью. Яйцо взбейте со сметаной.

Шаг 4

Куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. Каждую часть отбейте с двух сторон, посыпьте солью, специями и сбрызните соком лимона.

Куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. Каждую часть отбейте с двух сторон, посыпьте солью, специями и сбрызните соком лимона.

Шаг 5

Форму по желанию застелите фольгой, смажьте маслом. Положите первый пласт отбитого филе.

Форму по желанию застелите фольгой, смажьте маслом. Положите первый пласт отбитого филе.

Шаг 6

Смажьте его взбитым яйцом.

Смажьте его взбитым яйцом.

Шаг 7

На филе выложите несколько кружочков картофеля.

На филе выложите несколько кружочков картофеля.

Шаг 8

На картофель - обжаренную морковь с луком.

На картофель - обжаренную морковь с луком.

Шаг 9

Накройте овощи вторым пластом филе и смажьте его яйцом. Повторите слои, не забывая каждый раз смазывать мясо. Верхним слоем должно быть куриное филе. Овощи в процессе солим по вкусу.

Накройте овощи вторым пластом филе и смажьте его яйцом. Повторите слои, не забывая каждый раз смазывать мясо. Верхним слоем должно быть куриное филе. Овощи в процессе солим по вкусу.

Шаг 10

Смажьте мясо яйцом, посыпьте со всех сторон тертым сыром и кунжутом.

Смажьте мясо яйцом, посыпьте со всех сторон тертым сыром и кунжутом.

Шаг 11

Запекайте при 200 градусах около 40 минут. Слоеная куриная грудка готова.

Запекайте при 200 градусах около 40 минут. Слоеная куриная грудка готова.

Шаг 12

Подавайте блюдо с любимым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Подавайте блюдо с любимым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
27.11.2018 21:28
Наташ, угощайся!
Натали
27.11.2018 10:55
Вкуснятина! Обожаю такие блюда! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
27.11.2018 01:12
Спасибо, Вик!
Оксана Ч. АВТОР
27.11.2018 01:12
Спасибо, Даш!
Вика Василенко
26.11.2018 14:31
Супер!!! Оксана, классное блюдо!
Дарья Вакулова
26.11.2018 09:57
Очень вкусное блюдо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×