Слоеная куриная грудка
Нежное куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Кунжут По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте перьями, морковь и картофель тонкими кружочками.
Шаг 3
Обжарьте картофель с двух сторон на сухой сковороде до легкой румяности. Затем добавьте на сковороду немного масла и обжарьте лук с морковью. Яйцо взбейте со сметаной.
Шаг 4
Куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. Каждую часть отбейте с двух сторон, посыпьте солью, специями и сбрызните соком лимона.
Шаг 5
Форму по желанию застелите фольгой, смажьте маслом. Положите первый пласт отбитого филе.
Шаг 6
Смажьте его взбитым яйцом.
Шаг 7
На филе выложите несколько кружочков картофеля.
Шаг 8
На картофель - обжаренную морковь с луком.
Шаг 9
Накройте овощи вторым пластом филе и смажьте его яйцом. Повторите слои, не забывая каждый раз смазывать мясо. Верхним слоем должно быть куриное филе. Овощи в процессе солим по вкусу.
Шаг 10
Смажьте мясо яйцом, посыпьте со всех сторон тертым сыром и кунжутом.
Шаг 11
Запекайте при 200 градусах около 40 минут. Слоеная куриная грудка готова.
Шаг 12
Подавайте блюдо с любимым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!