Слоеный салат с куриным филе
Слоеные салаты не только вкусные, они отличаются эстетичностью. В данном рецепте кроме куриного филе используются еще грибы и овощи. Традиционно слоеный салат с куриным филе заправляется майонезом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе или грудка 500 Грамм
- Маринованные грибы 200 Грамм
- Картофель 1-2 Штуки
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Сыр 150 Грамм
- Майонез 200 Грамм
Шаг 1
1. Этот слоеный салат с куриным филе я готовила на юбилей мамы. Он простой и очень вкусный, а классическое сочетание курицы и грибов в данном случае очень гармоничное. Для начала отварите до готовности куриное филе.
Шаг 2
2. Отварите картофель и морковь в кожуре, после чего остудите и натрите на среднюю терку. Первым слоем у нас будет именно картофель. Не забывайте промазывать каждый слой майонезом.
Шаг 3
3. Если у вас грибы отварные, то замаринуйте их в уксусе с луком, а маринованные просто нарежьте привычным способом. Нарежьте мелко лук и обдайте его кипятком.
Шаг 4
4. Смажьте грибы майонезом, а лук выложите сверху, так он дополнительно промаринуется.
Шаг 5
5. Следующий слой — нарезанное куриное филе.
Шаг 6
6. Дальше — натертая на среднюю терку отварная морковь.
Шаг 7
7. И в завершении — натертый на среднюю терку сыр. Теперь салат нужно отправить в холодильник минимум на один час.
Шаг 8
8. Перед подачей можно украсить зеленью петрушки.