Слоеный салат с курицей "Бычок"
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Слоеный салат с курицей "Бычок"

Приближается Новый год 2021. Самое время начинать эксперименты для праздничного стола. Сегодня готовим аппетитный салат "Бычок". Уверена, такое блюдо точно не останется без внимания!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 Грамм
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Горошек 120 Грамм
    консервированный
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Сыр 70 Грамм
    твердый
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Маслины По вкусу
    для украшения
  • Колбаса вареная По вкусу
    для украшения
  • Сыр По вкусу
    для украшения
  • Зелень По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

14 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите куриное филе, остудите его в бульоне, так мясо будет более нежным. Куриные яйца и картофель отварите накануне, остудите и почистите.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Подготовьте плоскую тарелку для салата, выложите курицу первым слоем, в виде круга — как показано на фото.

Шаг 3

Смажьте слой салата майонезом. Далее все слои салата смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу.

Шаг 4

Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите поверх курицы.

Шаг 5

Следующим слоем выложите консервированный горошек.

Шаг 6

Куриные яйца разделите на желтки и белки. Натрите желтки на мелкой терке и выложите поверх горошка. Столовую ложку желтков отложите в сторонку, для декора.

Шаг 7

Не забывайте смазывать салат майонезом.

Шаг 8

Картофель натрите на средней терке. Выложите картофель поверх салата, также немного опуститесь вниз, как показано на фото — создавая силуэт головы бычка.

Шаг 9

Натрите белки на мелкой терке и покройте весь салат. Больше майонез не понадобится.

Шаг 10

Выложите немного желтка поверх салата, как показано на фото.

Шаг 11

Из колбасы, сыра и маслин вырежьте заготовки для лица быка. Колбаска хорошо подходит вареная.

Шаг 12

Украсьте салат приготовленным декором и дайте ему немного пропитаться. После подавайте салат к столу.

Шаг 13

Такой вот милый и добрый бычок у нас получился!

Шаг 14

Приятного аппетита и вкусных праздников!

Оценить рецепт
4.3 13

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
02.01.2021 11:10
Приготовили и Мы на праздник по рецепту.Украсили немного иначе-как смогли.Вкусно.Можно самим что -то изменить.За рецепт -спасибо.
DenisovaSveta
21.11.2020 20:38
Шедевр! Хорошая фантазия!
AlenaPrika
18.11.2020 22:19
Бомбезный просто!!! :wub:

Похожие рецепты

 
×