Слоеный салат с курицей "Бычок"
Приближается Новый год 2021. Самое время начинать эксперименты для праздничного стола. Сегодня готовим аппетитный салат "Бычок". Уверена, такое блюдо точно не останется без внимания!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 200 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
-
Горошек
120 Грамм
консервированный - Куриные яйца 2 Штуки
-
Сыр
70 Грамм
твердый - Майонез 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Маслины
По вкусу
для украшения -
Колбаса вареная
По вкусу
для украшения -
Сыр
По вкусу
для украшения -
Зелень
По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите куриное филе, остудите его в бульоне, так мясо будет более нежным. Куриные яйца и картофель отварите накануне, остудите и почистите.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Подготовьте плоскую тарелку для салата, выложите курицу первым слоем, в виде круга — как показано на фото.
Шаг 3
Смажьте слой салата майонезом. Далее все слои салата смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу.
Шаг 4
Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите поверх курицы.
Шаг 5
Следующим слоем выложите консервированный горошек.
Шаг 6
Куриные яйца разделите на желтки и белки. Натрите желтки на мелкой терке и выложите поверх горошка. Столовую ложку желтков отложите в сторонку, для декора.
Шаг 7
Не забывайте смазывать салат майонезом.
Шаг 8
Картофель натрите на средней терке. Выложите картофель поверх салата, также немного опуститесь вниз, как показано на фото — создавая силуэт головы бычка.
Шаг 9
Натрите белки на мелкой терке и покройте весь салат. Больше майонез не понадобится.
Шаг 10
Выложите немного желтка поверх салата, как показано на фото.
Шаг 11
Из колбасы, сыра и маслин вырежьте заготовки для лица быка. Колбаска хорошо подходит вареная.
Шаг 12
Украсьте салат приготовленным декором и дайте ему немного пропитаться. После подавайте салат к столу.
Шаг 13
Такой вот милый и добрый бычок у нас получился!
Шаг 14
Приятного аппетита и вкусных праздников!