Мясная запеканка "Веселый Бычок"
1 ч.
3

Мясная запеканка "Веселый Бычок"

Румяную и сочную мясную запеканку можно сделать новогодней, если вы подадите ее на праздничный стол, украсив мордочкой быка. Готовится блюдо из куриного или индюшиного филе буквально за 50 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо индейки 700 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Маслины По вкусу для украшения
  • Колбаса По вкусу для украшения
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Соль 4 щепотки
  • Масло растительное 1 ст. ложка для смазывания формы
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Яичные белки По вкусу для украшения

Калорийность

169 ккал

Калорийность

16 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать мякоть курицы, индейки или кролика.

Шаг 2

Промойте мясо в воде, срежьте жилы и пленки, очистите репчатый лук от кожуры и промойте. Нарежьте на части и пропустите через мясорубку в глубокую емкость. Вбейте в приготовленный фарш два куриных яйца, всыпьте соль и молотый черный перец.

Шаг 3

Тщательно вымешайте фарш, всыпьте в него пшеничную муку. Вмешайте ее в фарш.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом или смальцем, сливочным маслом. Выложите в нее мясной фарш и разровняйте его по поверхности.

Шаг 5

Поместите форму в духовку разогретую до 200 градусов и запекайте блюдо около 45 минут до готовности, следя за его поверхностью, чтобы она не пригорела.

Шаг 6

Готовой запеканке дайте остыть до комнатной температуры, затем украсьте натертыми яичными белками, ломтиком колбасы, создавая из нее мордочку. Уши и рога вырежьте из подручных ингредиентов, а глаза сделайте из маслин без косточек.

Шаг 7

Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к новогоднему столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4
Оксана Ч.
06.12.2020 22:05
Классный!!!
AlenaPrika АВТОР
07.12.2020 16:48
Спасибыыыыы, Ксюш!))))))

Похожие рецепты

Мясной пирог "Бычок"
Мука Капуста Фарш Молоко Морковь Лук Яйцо Растительное масло Сахар Желток Дрожжи сухие Соль Специи
Хотите удивить близких и гостей в новогоднюю ночь? Предлагаю приготовить мясной пирог "Бычок". Это очень вкусно!
3 ч.
4.4
197
Куриные зразы с печенью и яблоком
Куриное филе Печень куриная Овсяные хлопья Молоко Масло сливочное Масло растительное Лук репчатый Яйцо Лук репчатый Яблоко Мускатный орех Сахар Черный перец Мука рисовая
Нежные куриные зразы с пикантной начинкой из печени и яблок отлично подойдут к столу не только в будние дни, но и станут приятным сюрпризом к воскресному обеду. Смотрите рецепт!
45 мин
5.0
139
Куриный суп с пельменями
Окорок куриный Пельмени замороженные Подсолнечное масло Картофель Лук репчатый Морковь Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и сытный суп из пельменей на курином бульоне. Отличное первое блюдо для всей семьи на обед. Берите на заметку!
1 ч.
5.0
199
Крылышки в кляре на сковороде
Куриные крылышки Картофельный крахмал Рисовый сироп Арахис (опционально) Соевый соус Чеснок Уксус Горчица (опционально) Коричневый сахар Кунжут Соль Чёрный перец (молотый) Имбирь Перец чили (опционально) Масло виноградных косточек
Сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящие крылышки по-корейски. Существует множество вариаций данного блюда, однако этот рецепт отлично подойдёт для тех, кто готовит крылышки в кляре впервые.
30 мин
4.7
Холодец на Новый год Быка
Вода Свинина Соль Перец горошком Свиные ножки Куриные бедра Лук Морковь Чеснок Лавровый лист Гвоздика Душистый перец Морковь Петрушка Яйцо
Какой же новогодний стол без холодца, правда? Сегодня я вам предлагаю сварить аппетитный, сытный и наваристый холодец, который понравится всем гостям, родным и станет центральным блюдом стола.
19 ч.
4.6
152
×