Мясная запеканка "Веселый Бычок"
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Мясная запеканка "Веселый Бычок"

Румяную и сочную мясную запеканку можно сделать новогодней, если вы подадите ее на праздничный стол, украсив мордочкой быка. Готовится блюдо из куриного или индюшиного филе буквально за 50 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо индейки 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазывания формы
  • Яичные белки По вкусу
    для украшения
  • Колбаса По вкусу
    для украшения
  • Маслины По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

16 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать мякоть курицы, индейки или кролика.

Шаг 2

Промойте мясо в воде, срежьте жилы и пленки, очистите репчатый лук от кожуры и промойте. Нарежьте на части и пропустите через мясорубку в глубокую емкость. Вбейте в приготовленный фарш два куриных яйца, всыпьте соль и молотый черный перец.

Шаг 3

Тщательно вымешайте фарш, всыпьте в него пшеничную муку. Вмешайте ее в фарш.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом или смальцем, сливочным маслом. Выложите в нее мясной фарш и разровняйте его по поверхности.

Шаг 5

Поместите форму в духовку разогретую до 200 градусов и запекайте блюдо около 45 минут до готовности, следя за его поверхностью, чтобы она не пригорела.

Шаг 6

Готовой запеканке дайте остыть до комнатной температуры, затем украсьте натертыми яичными белками, ломтиком колбасы, создавая из нее мордочку. Уши и рога вырежьте из подручных ингредиентов, а глаза сделайте из маслин без косточек.

Шаг 7

Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к новогоднему столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
07.12.2020 16:48
Спасибыыыыы, Ксюш!))))))
Оксана Ч.
06.12.2020 22:05
Классный!!!

Похожие рецепты

 
×