Мясная запеканка "Веселый Бычок"
Румяную и сочную мясную запеканку можно сделать новогодней, если вы подадите ее на праздничный стол, украсив мордочкой быка. Готовится блюдо из куриного или индюшиного филе буквально за 50 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо индейки 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для смазывания формы -
Яичные белки
По вкусу
для украшения -
Колбаса
По вкусу
для украшения -
Маслины
По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать мякоть курицы, индейки или кролика.
Шаг 2
Промойте мясо в воде, срежьте жилы и пленки, очистите репчатый лук от кожуры и промойте. Нарежьте на части и пропустите через мясорубку в глубокую емкость. Вбейте в приготовленный фарш два куриных яйца, всыпьте соль и молотый черный перец.
Шаг 3
Тщательно вымешайте фарш, всыпьте в него пшеничную муку. Вмешайте ее в фарш.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания растительным маслом или смальцем, сливочным маслом. Выложите в нее мясной фарш и разровняйте его по поверхности.
Шаг 5
Поместите форму в духовку разогретую до 200 градусов и запекайте блюдо около 45 минут до готовности, следя за его поверхностью, чтобы она не пригорела.
Шаг 6
Готовой запеканке дайте остыть до комнатной температуры, затем украсьте натертыми яичными белками, ломтиком колбасы, создавая из нее мордочку. Уши и рога вырежьте из подручных ингредиентов, а глаза сделайте из маслин без косточек.
Шаг 7
Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к новогоднему столу. Приятного аппетита!