Мясной пирог "Бычок"
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Мясной пирог "Бычок"

Хотите удивить близких и гостей в новогоднюю ночь? Предлагаю приготовить мясной пирог "Бычок". Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 300-400 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    в тесто + по вкусу в начинку
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Капуста 300 Грамм
  • Фарш 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините теплое молоко, яйцо, масло, сахар, соль и дрожжи.

Шаг 3

Все перемешайте, частями добавьте муку.

Шаг 4

Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Шаг 5

Тем временем измельчите лук с морковью и обжарьте в сковороде до мягкости.

Шаг 6

Добавьте фарш и разбивая комочки лопаткой, обжаривайте, пока мясо не побелеет.

Шаг 7

Затем добавьте капусту, соль и специи по вкусу. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите все вместе около 15-20 минут (или до готовности капусты). Начинка готова.

Шаг 8

Подошедшее тесто необходимо обмять и оставить еще на 30-40 минут, пока оно снова не поднимется. Затем разделите тесто на три неравные части.

Шаг 9

Раскатайте самую большую часть в форме круга, выложите по центру начинку, защипните края к центру. Переложите швом вниз. То же самое повторите с кусочком теста поменьше. Должно получиться две заготовки для будущей мордочки быка. Одной придайте форму круга, вторую сделайте немного овальной.

Шаг 10

Из последнего, самого маленького кусочка, отщипните немного теста и сформируйте четыре небольших шарика. Это будут глаза и ноздри. Оставшееся тесто поделите на 4 части. Каждую часть раскатайте и выложите по центру начинку. У двух частей соберите края к центру, а у оставшихся двух по типу формирования пирожков. Это будут заготовки для ушей и рогов. Кстати, тесто очень пластичное и с ним невероятно просто работать!

Шаг 11

Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Из готовых заготовок соберите бычка как на фото, придавая тесту нужную форму. Затем противень накройте и оставьте тесто для расстойки на 15-20 минут. После смажьте желтком и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 12

Мясной пирог "Бычок" готов.

Шаг 13

Готовый пирог украсьте по вкусу и подавайте к столу. Я из болгарского перца сделала кольцо для носа (прикрепила при помощи зубочисток), а из маслин — зрачки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

AlenaPrika
04.12.2020 13:34
Спасибо!!! Тоже думаю, что от теста - у меня оно вечно вздувается и фигурки не такие получаются, как задумывались в сыром виде. Обязательно попробую!))))
Оксана Ч. АВТОР
03.12.2020 23:18
Ален, спасибо большое! Съели и глазом не моргнули))). А то что, не получается, это может от теста зависеть мне кажется...попробуй этот рецепт, тесто -шикарное!
Оксана Ч. АВТОР
03.12.2020 23:16
Наташ, спасибо!!!
AlenaPrika
03.12.2020 12:33
Невероятный красавчиииккк! Даже есть жалко! У меня никогда так красиво не получается выпечка! :wub:
Натали
02.12.2020 21:06
Какой он классный, Оксан!! :smile: :wub: :wub: :wub:

Похожие рецепты

 
×