Мясной пирог "Бычок"
Хотите удивить близких и гостей в новогоднюю ночь? Предлагаю приготовить мясной пирог "Бычок". Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука 300-400 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
в тесто + по вкусу в начинку - Сахар 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Капуста 300 Грамм
- Фарш 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Желток
1 Штука
для смазывания - Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините теплое молоко, яйцо, масло, сахар, соль и дрожжи.
Шаг 3
Все перемешайте, частями добавьте муку.
Шаг 4
Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Шаг 5
Тем временем измельчите лук с морковью и обжарьте в сковороде до мягкости.
Шаг 6
Добавьте фарш и разбивая комочки лопаткой, обжаривайте, пока мясо не побелеет.
Шаг 7
Затем добавьте капусту, соль и специи по вкусу. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите все вместе около 15-20 минут (или до готовности капусты). Начинка готова.
Шаг 8
Подошедшее тесто необходимо обмять и оставить еще на 30-40 минут, пока оно снова не поднимется. Затем разделите тесто на три неравные части.
Шаг 9
Раскатайте самую большую часть в форме круга, выложите по центру начинку, защипните края к центру. Переложите швом вниз. То же самое повторите с кусочком теста поменьше. Должно получиться две заготовки для будущей мордочки быка. Одной придайте форму круга, вторую сделайте немного овальной.
Шаг 10
Из последнего, самого маленького кусочка, отщипните немного теста и сформируйте четыре небольших шарика. Это будут глаза и ноздри. Оставшееся тесто поделите на 4 части. Каждую часть раскатайте и выложите по центру начинку. У двух частей соберите края к центру, а у оставшихся двух по типу формирования пирожков. Это будут заготовки для ушей и рогов. Кстати, тесто очень пластичное и с ним невероятно просто работать!
Шаг 11
Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Из готовых заготовок соберите бычка как на фото, придавая тесту нужную форму. Затем противень накройте и оставьте тесто для расстойки на 15-20 минут. После смажьте желтком и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 12
Мясной пирог "Бычок" готов.
Шаг 13
Готовый пирог украсьте по вкусу и подавайте к столу. Я из болгарского перца сделала кольцо для носа (прикрепила при помощи зубочисток), а из маслин — зрачки. Приятного аппетита!