Мясной пирог "Бычок"
3 ч.
8

Мясной пирог "Бычок"

Хотите удивить близких и гостей в новогоднюю ночь? Предлагаю приготовить мясной пирог "Бычок". Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 300-400 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки в тесто + по вкусу в начинку
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Растительное масло 50 мл
  • Капуста 300 грамм
  • Фарш 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Желток 1 штука для смазывания
  • Специи По вкусу

Калорийность

197 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините теплое молоко, яйцо, масло, сахар, соль и дрожжи.

Шаг 3

Все перемешайте, частями добавьте муку.

Шаг 4

Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Шаг 5

Тем временем измельчите лук с морковью и обжарьте в сковороде до мягкости.

Шаг 6

Добавьте фарш и разбивая комочки лопаткой, обжаривайте, пока мясо не побелеет.

Шаг 7

Затем добавьте капусту, соль и специи по вкусу. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите все вместе около 15-20 минут (или до готовности капусты). Начинка готова.

Шаг 8

Подошедшее тесто необходимо обмять и оставить еще на 30-40 минут, пока оно снова не поднимется. Затем разделите тесто на три неравные части.

Шаг 9

Раскатайте самую большую часть в форме круга, выложите по центру начинку, защипните края к центру. Переложите швом вниз. То же самое повторите с кусочком теста поменьше. Должно получиться две заготовки для будущей мордочки быка. Одной придайте форму круга, вторую сделайте немного овальной.

Шаг 10

Из последнего, самого маленького кусочка, отщипните немного теста и сформируйте четыре небольших шарика. Это будут глаза и ноздри. Оставшееся тесто поделите на 4 части. Каждую часть раскатайте и выложите по центру начинку. У двух частей соберите края к центру, а у оставшихся двух по типу формирования пирожков. Это будут заготовки для ушей и рогов. Кстати, тесто очень пластичное и с ним невероятно просто работать!

Шаг 11

Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Из готовых заготовок соберите бычка как на фото, придавая тесту нужную форму. Затем противень накройте и оставьте тесто для расстойки на 15-20 минут. После смажьте желтком и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 12

Мясной пирог "Бычок" готов.

Шаг 13

Готовый пирог украсьте по вкусу и подавайте к столу. Я из болгарского перца сделала кольцо для носа (прикрепила при помощи зубочисток), а из маслин — зрачки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 14
AlenaPrika
03.12.2020 10:33
Невероятный красавчиииккк! Даже есть жалко! У меня никогда так красиво не получается выпечка! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
03.12.2020 21:18
Ален, спасибо большое! Съели и глазом не моргнули))). А то что, не получается, это может от теста зависеть мне кажется...попробуй этот рецепт, тесто -шикарное!
Натали
02.12.2020 19:06
Какой он классный, Оксан!! :smile: :wub: :wub: :wub:
Оксана Ч. АВТОР
03.12.2020 21:16
Наташ, спасибо!!!

Похожие рецепты

Холодец на Новый год Быка
Вода Свинина Соль Перец горошком Свиные ножки Куриные бедра Лук Морковь Чеснок Лавровый лист Гвоздика Душистый перец Морковь Петрушка Яйцо
Какой же новогодний стол без холодца, правда? Сегодня я вам предлагаю сварить аппетитный, сытный и наваристый холодец, который понравится всем гостям, родным и станет центральным блюдом стола.
19 ч.
4.6
152
Бездрожжевой хлеб без глютена
Ряженка Отруби Семя льняное Уксус лимонный Мука овсяная Мука льняная Мука гречневая Мука рисовая Мука конопляная Крахмал тапиоковый Разрыхлитель Соль Сахар
Этот хлеб из категории "по сусекам поскребла", потому что для него можно использовать любую муку, не содержащую глютен. Главное, выдержать соотношение сухих и жидких ингредиентов и общие рекомендации.
1 ч.
4.8
×