Найти идеальный рецепт

Холодец на Новый год Быка
19 ч.
5

Холодец на Новый год Быка

Какой же новогодний стол без холодца, правда? Сегодня я вам предлагаю сварить аппетитный, сытный и наваристый холодец, который понравится всем гостям, родным и станет центральным блюдом стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок По вкусу
  • Перец горошком 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 3-4 штук
  • Гвоздика 2 штуки
  • Душистый перец 2 штуки
  • Морковь По вкусу для украшения
  • Петрушка По вкусу для украшения
  • Яйцо По вкусу для украшения
  • Свинина 300 грамм
  • Свиные ножки 2 штуки
  • Куриные бедра 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука крупная
  • Соль 2-3 ч. ложек
  • Вода 2-2,5 литра

Калорийность

152 ккал

Калорийность

13 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками. Также вы можете добавить индейку — бедро, шеи или голень, говядину.

Шаг 3

Хорошенько промойте и очистите свиные ножки.

Шаг 4

Очистите морковь и лук. Нарежьте овощи произвольно, крупными кусочками.


Шаг 5

Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист, гвоздику, душистый перец.

Шаг 6

Залейте все ингредиенты водой, чтобы она немного покрывала мясо и овощи, буквально на 2 см.

Шаг 7

Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимайте обязательно пену, которая будет образовываться. Когда пены не будет, убавьте огонь на минимум, кастрюлю накройте крышкой и томите холодец 7-8 часов. Можно готовить холодец в мультиварке, поставить томиться на ночь.

Шаг 8

Остудите немного мясо и бульон. Бульон процедите и отложите в сторону. Мясо разберите на средние кусочки.

Шаг 9

Выложите мясо в глубокие емкости, добавьте измельченный чеснок.

Шаг 10

Украсьте холодец морковью и веточками петрушки. Залейте мясо бульоном и уберите в холод на 6-8 часов.

Шаг 11

Перед подачей можно украсить холодец куриным яйцом, сделав из него мордочку бычка.

Шаг 12

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Оксана Ч.
07.12.2020 00:06
Красивая подача :wub:
Евгений Лем
04.12.2020 17:37
А можно ножки заменить желатином? :)
Kamenevaa АВТОР
04.12.2020 17:54
Добрый день. Да, конечно, можно заменить ножки желатином. Предварительно замочите желатин в небольшом количестве воды, после распустите и соедините с бульоном, следуя инструкции на упаковке желатина. Но все же советую взять ножки или куриные лапки, добавить можно шеи, также можете рульку взять.

Похожие рецепты

Холодец новогодний
Холодец новогодний
Голяшка говяжья с костью Ребра говяжьи Лук репчатый Морковь Чеснок Соль Перец душистый Лавровый лист Перец черный горошком
В нашей семье уже давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец варится из говядины, он получается нежирным и достойным подачи на праздничный стол.
9 ч. 10 мин
4.6
Холодец "Царский"
Холодец "Царский"
Телятина Свинина Грудка куриная Сельдерей корневой Чеснок Ноги свиные Лук репчатый Морковь Соль Перец черный Перец душистый Лавровый лист Зелень Клюква
Очень многие любят холодец и у каждой хозяйки свой рецепт. Сегодня я познакомлю вас с очень вкусным вариантом, и он по праву носит свое название. Берите на вооружение рецепт!
19 ч.
5.0
139
Холодец в мультиварке "Борк"
Холодец в мультиварке "Борк"
Копытце Мякоть говядины Соль Уксус 9% Нуга Лук Морковь Головка чеснока Петрушка Корень сельдерея Белок куриного яйца Приправы Яйца вареные Лимон
В мультиварке готовить холодец - одно удовольствие! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления холодца в мультиварке "Борк" - вкусно, легко и красиво!
3 ч.
5.0

×