Холодец на Новый год Быка
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kamenevaa

Холодец на Новый год Быка

Какой же новогодний стол без холодца, правда? Сегодня я вам предлагаю сварить аппетитный, сытный и наваристый холодец, который понравится всем гостям, родным и станет центральным блюдом стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Свиные ножки 2 Штуки
  • Куриные бедра 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Соль 2-3 Чайных ложек
  • Вода 2-2,5 Литра
  • Чеснок По вкусу
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Душистый перец 2 Штуки
  • Морковь По вкусу
    для украшения
  • Петрушка По вкусу
    для украшения
  • Яйцо По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

13 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками. Также вы можете добавить индейку — бедро, шеи или голень, говядину.

Шаг 3

Хорошенько промойте и очистите свиные ножки.

Шаг 4

Очистите морковь и лук. Нарежьте овощи произвольно, крупными кусочками.

Шаг 5

Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист, гвоздику, душистый перец.

Шаг 6

Залейте все ингредиенты водой, чтобы она немного покрывала мясо и овощи, буквально на 2 см.

Шаг 7

Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимайте обязательно пену, которая будет образовываться. Когда пены не будет, убавьте огонь на минимум, кастрюлю накройте крышкой и томите холодец 7-8 часов. Можно готовить холодец в мультиварке, поставить томиться на ночь.

Шаг 8

Остудите немного мясо и бульон. Бульон процедите и отложите в сторону. Мясо разберите на средние кусочки.

Шаг 9

Выложите мясо в глубокие емкости, добавьте измельченный чеснок.

Шаг 10

Украсьте холодец морковью и веточками петрушки. Залейте мясо бульоном и уберите в холод на 6-8 часов.

Шаг 11

Перед подачей можно украсить холодец куриным яйцом, сделав из него мордочку бычка.

Шаг 12

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Оксана Ч.
07.12.2020 00:06
Красивая подача :wub:
Kamenevaa АВТОР
04.12.2020 17:54
Добрый день. Да, конечно, можно заменить ножки желатином. Предварительно замочите желатин в небольшом количестве воды, после распустите и соедините с бульоном, следуя инструкции на упаковке желатина. Но все же советую взять ножки или куриные лапки, добавить можно шеи, также можете рульку взять.
Евгений Лем
04.12.2020 17:37
А можно ножки заменить желатином? :)

Похожие рецепты

 
×